+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

креветки в кисло-сладком соусе

креветки в кисло-сладком соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень быстро и невероятно вкусно! :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Креветки очищенные 500г
Ананасы консервированные 1 банка
1/3 стакана соевого соуса
2 ст.ложки крахмала
2 небольших зубчика чеснока
вода 1/2 стакана.
20г. сливочного масла
Аджика на кончике ножа
Мед 1 ст ложка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Креветки разморозить и обсушить бумажным полотенцем (чтобы убрать лишнюю влагу). В сковороде растопить сливочное масло и обжарить креветки не более 2-х минут на сильном огне
Креветки разморозить и обсушить бумажным полотенцем (чтобы убрать лишнюю влагу). В сковороде растопить сливочное масло и обжарить креветки не более 2-х минут на сильном огне
На весь экран
шаг 2
В пожаренные креветки выливаем содержимое банки с анансами (я беру уже готовые порезанные кусочками)Добавляем соевый соус, мед и аджику (аджику на вкус, если любите острые блюда то можно 1/2 чайной ложки, вкус не ипортится, всего лишь будет острее)Все перемешиваем и как только соус начнет закипать убавляем огонь на самый минимум.
В пожаренные креветки выливаем содержимое банки с анансами (я беру уже готовые порезанные кусочками)Добавляем соевый соус, мед и аджику (аджику на вкус, если любите острые блюда то можно 1/2 чайной ложки, вкус не ипортится, всего лишь будет острее)Все перемешиваем и как только соус начнет закипать убавляем огонь на самый минимум.
На весь экран
шаг 3
Разводим 2 ст. ложки крахмала в воде и медленно тонкой струйкой вливаем в сковороду и все перемешиваем около 1-2 мин. пока соус не начнет густеть. Опять же , ели вы любите густой очень, то кол-во крахмала увеличивайте,только не в коем случае не высыпайте его сразу в соус! Так же разводите или в воде или в соевом соусе.
Разводим 2 ст. ложки крахмала в воде и медленно тонкой струйкой вливаем в сковороду и все перемешиваем около 1-2 мин. пока соус не начнет густеть. Опять же , ели вы любите густой очень, то кол-во крахмала увеличивайте,только не в коем случае не высыпайте его сразу в соус! Так же разводите или в воде или в соевом соусе.
На весь экран
шаг 4
Как только соус становится густым, добаляем в него мелко нарубленный чеснок, премешиваем, посыпаем зеленью, закрываем крышкой и даем постоять минут 3-5. Соус готов! Приятного аппетита! :))
Как только соус становится густым, добаляем в него мелко нарубленный чеснок, премешиваем, посыпаем зеленью, закрываем крышкой и даем постоять минут 3-5. Соус готов! Приятного аппетита! :))
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
uspenskaya123
uspenskaya123
01.02.2013 17:30:50

Очень вкусно ! Всем советую!

Мария KMW
Мария KMW
14.05.2011 01:09:53

Обалдеть! 5+1!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.05.2011 00:08:14

МММММММ 5+1

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13.05.2011 23:55:15

Замечательный рецепт,соус наверное с таким сочетанием просто обалдеть!Спасибо и голос!

Тата
Тата
13.05.2011 21:01:03

Очень вкусный рецепт!5+1

Показать еще комментарии