Запеченные свиные котлетки на косточке

Запеченные свиные котлетки на косточке

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо бальзамического уксуса можно использовать любой другой, соединив его с чайной ложкой меда.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры54г
    67.50% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории953кКал
    39.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Груши разрезать на 4 части и вынуть сердцевину.
    Груши разрезать на 4 части и вынуть сердцевину.
  • Шаг 2 Красную луковицу почистить и крупно порезать.
    Красную луковицу почистить и крупно порезать.
  • Шаг 3 Чеснок почистить и порубить.
    Чеснок почистить и порубить.
  • Шаг 4 Приготовить маринад: соединить лук и чеснок, добавить листья розмарина, 3 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, тмин, по щепотке соли и перца, все перемешать.
    Приготовить маринад: соединить лук и чеснок, добавить листья розмарина, 3 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, тмин, по щепотке соли и перца, все перемешать.
  • Шаг 5 Отбивные обсушить салфеткой и обмазать со всех сторон маринадом.
    Отбивные обсушить салфеткой и обмазать со всех сторон маринадом.
  • Шаг 6 Уложить свинину одним слоем в глубокую жаропрочную посуду, сверху выложить маринад вместе с луком и чесноком, между кусками мяса плотно поместить дольки груш и отправить все в разогретую духовку.
    Уложить свинину одним слоем в глубокую жаропрочную посуду, сверху выложить маринад вместе с луком и чесноком, между кусками мяса плотно поместить дольки груш и отправить все в разогретую духовку.
  • Шаг 7 Минут через 10−15 перевернуть отбивные так, чтобы все груши оказались внизу. Понизить температуру в духовке до 180°С и запекать мясо еще около получаса. Затем затянуть форму фольгой и поставить в теплое место.
    Минут через 10−15 перевернуть отбивные так, чтобы все груши оказались внизу. Понизить температуру в духовке до 180°С и запекать мясо еще около получаса. Затем затянуть форму фольгой и поставить в теплое место.
  • Шаг 8 Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 9 Кинзу мелко порубить.
    Кинзу мелко порубить.
  • Шаг 10 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 11 Готовый рис сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, посыпать кинзой, посолить и поперчить. Подавать свинину с рисом.
    Готовый рис сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, посыпать кинзой, посолить и поперчить. Подавать свинину с рисом.
Оценить515
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • xenia84

     Отличный маринад, убойное сочетание чеснока и розмарина! Вкусно даже просто в сковородке, а уж на гриле...

    • 1
  • OV

     а у меня мясо получилось жосткое и сухое (((

    • М

       отличное мясо, спасибо, всем рекомендую-это фантастика!!!!

      • MA

         Мясо получается сочное и с новым (для меня) вкусом.

        Оставить комментарий