Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеченные свиные котлетки на косточке

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо бальзамического уксуса можно использовать любой другой, соединив его с чайной ложкой меда.

Пищевая ценность порции

952
кКал
40%
Белки48 г
Жиры53 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
12 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для маринада
1 шт.
8 веточек
2 зубчика
3 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
4 шт.
4 шт.
1 стакан
½ шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран
Груши разрезать на 4 части и вынуть сердцевину.
Груши разрезать на 4 части и вынуть сердцевину.


На весь экран
Красную луковицу почистить и крупно порезать.
Красную луковицу почистить и крупно порезать.


На весь экран
Чеснок почистить и порубить.
Чеснок почистить и порубить.


На весь экран
Приготовить маринад: соединить лук и чеснок, добавить листья розмарина, 3 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, тмин, по щепотке соли и перца, все перемешать.
Приготовить маринад: соединить лук и чеснок, добавить листья розмарина, 3 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, тмин, по щепотке соли и перца, все перемешать.


На весь экран
Отбивные обсушить салфеткой и обмазать со всех сторон маринадом.
Отбивные обсушить салфеткой и обмазать со всех сторон маринадом.


На весь экран
Уложить свинину одним слоем в глубокую жаропрочную посуду, сверху выложить маринад вместе с луком и чесноком, между кусками мяса плотно поместить дольки груш и отправить все в разогретую духовку.
Уложить свинину одним слоем в глубокую жаропрочную посуду, сверху выложить маринад вместе с луком и чесноком, между кусками мяса плотно поместить дольки груш и отправить все в разогретую духовку.


На весь экран
Минут через 10−15 перевернуть отбивные так, чтобы все груши оказались внизу. Понизить температуру в духовке до 180°С и запекать мясо еще около получаса. Затем затянуть форму фольгой и поставить в теплое место.
Минут через 10−15 перевернуть отбивные так, чтобы все груши оказались внизу. Понизить температуру в духовке до 180°С и запекать мясо еще около получаса. Затем затянуть форму фольгой и поставить в теплое место.


На весь экран
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.


На весь экран
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.


На весь экран
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.


На весь экран
Готовый рис сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, посыпать кинзой, посолить и поперчить. Подавать свинину с рисом.
Готовый рис сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, посыпать кинзой, посолить и поперчить. Подавать свинину с рисом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
xenia84
👍
1
xenia84
9 лет назад

Отличный маринад, убойное сочетание чеснока и розмарина!
Вкусно даже просто в сковородке, а уж на гриле...

olga.v
olga.v
12 лет назад

а у меня мясо получилось жосткое и сухое (((

Мария
Мария
12 лет назад

отличное мясо, спасибо, всем рекомендую-это фантастика!!!!

maxim-anna
maxim-anna
12 лет назад

Мясо получается сочное и с новым (для меня) вкусом.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.