
Запеченные свиные котлетки на косточке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо бальзамического уксуса можно использовать любой другой, соединив его с чайной ложкой меда.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для маринада
- лук красный1.0шт.
- розмарин8.0веточка
- чеснок2.0зубчик
- оливковое масло3.0ст. л.
- бальзамический уксус2.0ст. л.
- тмин0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- свиные отбивные на косточке4.0шт.
- груша4.0шт.
- рис1.0стакан
- лимоны0.5шт.
- небольшой пучок кинзы1.0шт.
- оливковое масло1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории953кКал39.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Груши разрезать на 4 части и вынуть сердцевину. - Шаг 2
Красную луковицу почистить и крупно порезать. - Шаг 3
Чеснок почистить и порубить. - Шаг 4
Приготовить маринад: соединить лук и чеснок, добавить листья розмарина, 3 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, тмин, по щепотке соли и перца, все перемешать. - Шаг 5
Отбивные обсушить салфеткой и обмазать со всех сторон маринадом. - Шаг 6
Уложить свинину одним слоем в глубокую жаропрочную посуду, сверху выложить маринад вместе с луком и чесноком, между кусками мяса плотно поместить дольки груш и отправить все в разогретую духовку. - Шаг 7
Минут через 10−15 перевернуть отбивные так, чтобы все груши оказались внизу. Понизить температуру в духовке до 180°С и запекать мясо еще около получаса. Затем затянуть форму фольгой и поставить в теплое место. - Шаг 8
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. - Шаг 9
Кинзу мелко порубить. - Шаг 10
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 11
Готовый рис сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, посыпать кинзой, посолить и поперчить. Подавать свинину с рисом.
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

















Комментарии
4Отличный маринад, убойное сочетание чеснока и розмарина! Вкусно даже просто в сковородке, а уж на гриле...
а у меня мясо получилось жосткое и сухое (((
отличное мясо, спасибо, всем рекомендую-это фантастика!!!!
Мясо получается сочное и с новым (для меня) вкусом.