+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Прага"

Торт "Прага"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вашему вниманию рецепт торта "Прага". Вариантов приготовления есть множество, но этот мне нравится больше всего и наиболее напоминает мне вкус торта "Прага" из кондитерской. На него нужно потратить чуть больше времени, чем на обычный торт, но результат того стоит.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бисквит:
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар-песок — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Какао- порошок — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 пакет, или 1 ч.л. соды погашенная уксусом

Крем:
Масло сливочное — 250 г
Молоко сгущенное — 6 ст. л.
Желток яичный — 3 шт
Вода кипяченая — 1/4 стак.
Какао- порошок — 4 ст. л.

Глазурь:
Молоко сгущенное — 1 ст. л.
Вода кипяченая — 2 ст. л.
Какао- порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахар-песок — 1/2 стакана

Пропитка:
Вода кипяченая — 2 ст. л.
Сахар-песок — 2 ст. л.
Коньяк — 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала печем бисквит. Для этого отделяем белки от желтков. Белки с сахаром взбиваем в плотную пену. Добавляем понемногу желтки и взбиваем дальше. Убираем миксер и понемногу насыпаем в миску с белками и желтками муку, какао, разрыхлитель. Перемешиваем аккуратно сверху вниз. Выливаем в застеленную пергаментом форму и ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Остужаем, разрезаем на 3 коржа.
На весь экран
шаг 2
Для крема взбиваем яичные желтки, добавляем к ним воду, сгущенное молоко, взбиваем. Ставим миску с яичной смесью на водяную баню. Для этого кипятим в кастрюле воду и ставим миску с яичной смесью сверху. Очень важно, чтобы вода в кастрюле не касалась дна миски. Миска должна полностью закрывать кастрюлю. Когда яичная смесь слегка нагреется, добавляем какао. Постоянно помешивая, нужно добиться загустевания крема, на это у меня ушло минут 20. Загустевший крем не стекает с обратной стороны ложки, и линия, проведенная пальцем, не исчезает, а остается линией. Миску с готовым заварным кремом ставим в миску с очень холодной водой. Помешивая, охлаждаем заварной крем до комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло (масло должно быть размягченным).Постепенно, порциями, добавляем к взбитому маслу заварной крем. Взбиваем масляную смесь каждый раз после добавления очередной порции заварного крема. Ставим готовый крем в холодильник минут на 20, чтобы он немного загустел.
На весь экран
шаг 3
Для пропитки торта добавляем к сахару кипящую воду, размешиваем до полного растворения сахара. Полученный сахарный раствор охлаждаем до комнатной температуры, добавляем коньяк, размешиваем.
На весь экран
шаг 4
Для глазури смешиваем в кастрюльке смешиваем все ингридиенты, ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Немного остужаем, но что бы глазурь не загустела полностью.
На весь экран
шаг 5
Пропитываем коржи приготовленной пропиткой для торта. Смазываем коржи кремом. Верхний корж кремом не смазывам, а выливаем на него глазурь и равномерно распределяем по всей поверхности.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
04.11.2011 22:31:42

Эх, вкуснятина. От меня 5.

Оля
Оля
21.11.2011 23:27:07
Катюша ,

спасибо)

Виктория
Виктория
16.05.2011 00:18:29

Кропотливо, судя по фото - очень вкусно. 5+1:)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
15.05.2011 19:37:51

Голосую

Оля
Оля
15.05.2011 23:42:37
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибки!)

СветланкаК
СветланкаК
15.05.2011 16:17:16

Торт красавец! Голосую.

Оля
Оля
15.05.2011 23:41:06
СветланкаК,

Спасибо)

Оксанка
Оксанка
15.05.2011 16:03:25

Хороший рецепт! очень понравился рецепт крема! 5+1!

Оля
Оля
15.05.2011 23:41:43
Оксанка,

Спасибо) а крем действительно получаеться бомбовый!

Показать еще комментарии