Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фузилли с авокадо, лаймом и кардамоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
11717
1
Реклама

Спагетти с кальмарами и индейкой

Спагетти с кальмарами и индейкой
Спагетти с кальмарами и индейкой
Спагетти с кальмарами и индейкой
Спагетти с кальмарами и индейкой
Спагетти с кальмарами и индейкой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Поскольку у меня был килограмм кальмаров, а разнообразия хотелось, то я сделала целый ужин, им посвященный. Сюда же получилось, что была добавлена индейка, потому что у нас в семье есть люди, которые не очень любят кальмаров, а есть кто не ест мясо)

Пищевая ценность порции

258
кКал
10%
Белки30 г
Жиры4 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
7 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
50 мл
по вкусу
4 стакана
2 шт.
1 шт.
1 щепотка
50 мл
2 шт.
по вкусу
по вкусу
1 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Индейку промыть, порезать небольшие кусочки, посолить, поперчить. В форму для запекания налить масло,выложить индейку. Отправить в разогретую до 200С духовку. Лук порезать, обжарить на сковороде. Индейко периодически переворачивать. Добавить обжареный лук. Запекать минут 40-45. За 15-20 минут до того, как вынимать, накрыть фольгой - тогда индейка не будет сухой.


На весь экран
Помидоры надрезать, залить кипящей водой, чтобы легко снималась шкурка. Через 4-5 минут снять шкурку, мелко порубить помидоры.


На весь экран
Спагетти отварить альденте в подсоленной воде. В воду лучше добавить немного оливкового масла, тогда спагетти не слипнутся. В сковороде разогреть оливковое масло, выдавить чеснок, добавить порубленную зелень, порезанный кальмар(у меня он был полосочками). Обжаривать минуту, добавить вино, посолить, поперчить. Чуть-чуть выпарить - минуты 3-4. Добавить мелко порубленные помидоры. Через минут 5 добавить к кальмарам спагетти, перемешать. Подавать можно сбрызнув оливковым маслом и посыпав рубленой петрушкой.


На весь экран
У лука порея обрезать зеленую верхушку - она будет жесткая и невкусная, оставить только белую часть и ту, где цвет нежно-зеленый. Мелко порезать. Разогреть в сковороде масло, выдавить чеснок, добавить лук-порей. Мелко порубить зелень, добавить туда же. Когда лук станет прозрачным, добавить кальмары. Посолить, поперчить. Выпаривать минуты 3-4. Главное не передержать кальмары, а то станут резиновые.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Тата
Тата
12 лет назад

Я чень люблю креветки или кальмары с курицей(индейкой)!Вам пятёрка!

Danechka
Danechka
12 лет назад
Тата,

Спасибо))

Евгения
Евгения
12 лет назад

Данечка-голос Ваш! Люблю необычные сочетания!

Danechka
Danechka
12 лет назад
Евгения,

Спасибо большое, люблю эксперименты)

Сима♥
Сима♥
12 лет назад

Интересное сочетание:)

Danechka
Danechka
12 лет назад
Сима♥,

и вкусное)

СветланкаК
СветланкаК
12 лет назад

Люблю пасту, сама сегодня с ней здесь. За Вашу голосую, вкусно!

Danechka
Danechka
12 лет назад
СветланкаК,

Спасибо))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.