+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Спагетти с кальмарами и индейкой

Спагетти с кальмарами и индейкой
Спагетти с кальмарами и индейкой
Спагетти с кальмарами и индейкой
22719 ed4 square100
Спагетти с кальмарами и индейкой
Спагетти с кальмарами и индейкой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Поскольку у меня был килограмм кальмаров, а разнообразия хотелось, то я сделала целый ужин, им посвященный. Сюда же получилось, что была добавлена индейка, потому что у нас в семье есть люди, которые не очень любят кальмаров, а есть кто не ест мясо)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
50 мл
по вкусу
4 стакана
2 шт.
1 шт.
1 щепотка
50 мл
2 шт.
по вкусу
по вкусу
1 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Индейку промыть, порезать небольшие кусочки, посолить, поперчить. В форму для запекания налить масло,выложить индейку. Отправить в разогретую до 200С духовку. Лук порезать, обжарить на сковороде. Индейко периодически переворачивать. Добавить обжареный лук. Запекать минут 40-45. За 15-20 минут до того, как вынимать, накрыть фольгой - тогда индейка не будет сухой.
На весь экран
шаг 2
Помидоры надрезать, залить кипящей водой, чтобы легко снималась шкурка. Через 4-5 минут снять шкурку, мелко порубить помидоры.
На весь экран
шаг 3
Спагетти отварить альденте в подсоленной воде. В воду лучше добавить немного оливкового масла, тогда спагетти не слипнутся. В сковороде разогреть оливковое масло, выдавить чеснок, добавить порубленную зелень, порезанный кальмар(у меня он был полосочками). Обжаривать минуту, добавить вино, посолить, поперчить. Чуть-чуть выпарить - минуты 3-4. Добавить мелко порубленные помидоры. Через минут 5 добавить к кальмарам спагетти, перемешать. Подавать можно сбрызнув оливковым маслом и посыпав рубленой петрушкой.
На весь экран
шаг 4
У лука порея обрезать зеленую верхушку - она будет жесткая и невкусная, оставить только белую часть и ту, где цвет нежно-зеленый. Мелко порезать. Разогреть в сковороде масло, выдавить чеснок, добавить лук-порей. Мелко порубить зелень, добавить туда же. Когда лук станет прозрачным, добавить кальмары. Посолить, поперчить. Выпаривать минуты 3-4. Главное не передержать кальмары, а то станут резиновые.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Тата
Тата
23.05.2011 17:33:34

Я чень люблю креветки или кальмары с курицей(индейкой)!Вам пятёрка!

Danechka
Danechka
23.05.2011 20:15:54
Тата,

Спасибо))

Евгения
Евгения
23.05.2011 16:48:14

Данечка-голос Ваш! Люблю необычные сочетания!

Danechka
Danechka
23.05.2011 16:48:57
Евгения,

Спасибо большое, люблю эксперименты)

Сима♥
Сима♥
23.05.2011 11:35:38

Интересное сочетание:)

Danechka
Danechka
23.05.2011 11:39:18
Сима♥,

и вкусное)

СветланкаК
СветланкаК
23.05.2011 11:27:10

Люблю пасту, сама сегодня с ней здесь. За Вашу голосую, вкусно!

Danechka
Danechka
23.05.2011 11:31:02
СветланкаК,

Спасибо))