
Рыбный пирог с креветками
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель1кг
- филе белой рыбы500г
- крупные креветки500г
- сливочное масло100г
- шампиньоны среднего размера8шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- пшеничная мука30г
- овощной бульон300мл
- молоко250мл
- нежирные сливки100мл
- вино белое4ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- приправа к рыбе1щепотка
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская1.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки65г72.22% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории911кКал37.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Замороженные креветки заранее разморозить. - Шаг 2
Лук и чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук с чесноком на медленном огне. - Шаг 4
Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку с чесноком, посолить, поперчить, перемешать и оставить тушиться. - Шаг 5
В другой сковороде растопить 50‒60 г сливочного масла, всыпать муку и, помешивая, прогревать 1–2 минуты. Затем влить 2 ст. ложки вина и половину овощного бульона, перемешать, добавить оставшийся бульон. Довести соус до кипения, влить сливки, еще раз вымешать и снять с огня. - Шаг 6
Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки, выложить в сковороду к грибам, добавить размороженные креветки, посолить, поперчить, перемешать. Влить 2 ст. ложки вина, посыпать приправой к рыбе. - Шаг 7
Картофель почистить и отварить, затем посолить, добавить немного сливочного масла и разминать толкушкой, вливая понемногу молоко, или взбивать блендером, пока не получится гладкое, однородное пюре. - Шаг 8
Керамическую форму смазать сливочным маслом, выложить рыбу с креветками и грибами, залить соусом и отправить в разогретую духовку на 10 минут. - Шаг 9
Вынуть форму из духовки, сделать по бортику каемку из пюре и отправить в духовку еще на 5 минут.
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут















