
Пряные овощи с ароматным рисом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква300.0г
- шпинат свежий150.0г
- рис100.0г
- корень имбиря50.0г
- перец чили свежий1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- лук зеленый3.0стебель
- соус соевый2.0ст. л.
- масло растительное1.0ст. л.
- масло кунжутное1.0ч. л.
- мед жидкий1.0ч. л.
- сладкая паприка хлопьями1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории399кКал16.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. - Шаг 1
Тыкву нарезать небольшими кубиками, а перец чили кольцами. - Шаг 2
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. - Шаг 3
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. - Шаг 4
Разогреть в сковороде растительное и кунжутное масло, добавить чеснок, чили, тыкву, имбирь и мед, влить полстакана горячей воды и довести тыкву до готовности. - Шаг 5
Зеленый лук нарезать колечками, половину отправить в сковороду вместе со шпинатом. - Шаг 6
Влить соевый соус, перемешать, добавить отваренный рис и сладкую паприку и подержать на огне еще 1-2 минуты. Подавать, присыпав оставшимся зеленым луком.
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню














Комментарии
3Да, рис по-восточному, наверное вкусно. Говоря о рисе, у нас в некоторых районах страны едят его с ломтиками бананов. На севере страны у нас немного иная кухня. А рис прожаривается перед тем как добавить бульон. В моем штате побольше мяса и пшеничные лепешки. 🌵
Это просто супер-рецепт! Готовила много раз!
Рис божественный!