Салат с теплой семгой, легким песто, спаржей и сырными лепешками

Салат с теплой семгой, легким песто, спаржей и сырными лепешками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как то уже по традиции, каждую пятницу мы с мужем покупаем белое вино, я готовлю вкусный ужин и мы расслабляемся после тяжелой рабочей недели. И каждый раз я стою перед выбором:что же приготовить???Хочется и покушать вкусно, сытно, но и перегружаться вечером вредно. И я нашла выход из положения: готовлю вот такие салаты.Надеюсь кому нибудь пригодится.Кстати первый раз купила на рынке домашние сырные лепешки.Мне так понравилось!!!Их можно фаршировать, класть на бутерброды, нарезать соломкой в салаты.....вообщем на сколько хватит воображения!!!)))рекомендую)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории321кКал
    13.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Листья салата промыть и просушить, порвать руками и выложить в большую тарелку, убрать в холодильник минут на 10. Приготовить заправку, взбив все ингредиенты вилкой.Заправить романо заправкой. Стэйк семги промыть, разрезать вдоль, удалить косточку. Получилось 2 кусочка. Посолить и обжарить с двух сторон на сковороде-гриль. В блендер поместить ингредиенты для песто и взбить. Семгу выложить на листья салата, на рыбу обильно не жалея выложить песто. Помидор нарезать кусочками, выложить по краям салата. Сырную лепешку нарезать полосками и скрутить рулетиками, выложить на салат. Спаржу обжарить 2 минуты на оливковом масле, выложить на рыбку. Оливки разломать и украсить салат.Приятного аппетита!Рекомендую с Итальянским белым полусухим вином, предварительно охлажденным.
Оценить543
0

Автор рецепта

Катерина РодионоваКатерина Родионова,автор рецепта
Я очень люблю своего мужа, сына, своих друзей и свою работу!А еще я очень люблю готовить, и без ложной скромности могу сказать, что получается это у меня чертовски хорошо. Я обожаю свою кухню, плиту и все кастрюльки, баночки и скляночки. Оказываясь дома я отдыхаю-готовлю. Пытаюсь освоить искусство-печь пироги, торты и пироженки. Пока с тестом у меня холодная война, а вот с мясом, рыбой, овощами, щами и борщами-любовь и взаимопонимание.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Z-Ксю

     Ох.. как мне не хватает смайликов ... Здорово))) Вкусно)))) Красивуче)))

    • Анна

       5+1!

      • Виктория

         Катюнь, салату 5+1:)

        • Елена-Аленка

           Мой голос за суперсалатик!

          • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

             Что то я сегодня торможу,Катюш,прибежала я,фух:)5+1

            Оставить комментарий