
Салат с теплой семгой, легким песто, спаржей и сырными лепешками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как то уже по традиции, каждую пятницу мы с мужем покупаем белое вино, я готовлю вкусный ужин и мы расслабляемся после тяжелой рабочей недели. И каждый раз я стою перед выбором:что же приготовить???Хочется и покушать вкусно, сытно, но и перегружаться вечером вредно. И я нашла выход из положения: готовлю вот такие салаты.Надеюсь кому нибудь пригодится.Кстати первый раз купила на рынке домашние сырные лепешки.Мне так понравилось!!!Их можно фаршировать, класть на бутерброды, нарезать соломкой в салаты.....вообщем на сколько хватит воображения!!!)))рекомендую)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- салат романо2.0горсть
- спаржа1.0
- помидоры1.0шт.
- лепешки1.0шт.
- базилик1.0горсть
- чеснок1.0стакан
- пармезан1.0кусок
- горчица2.0ч. л.
- сок1.0ст. л.
- пестопо вкусу
- специи1.0
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории321кКал13.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЛистья салата промыть и просушить, порвать руками и выложить в большую тарелку, убрать в холодильник минут на 10. Приготовить заправку, взбив все ингредиенты вилкой.Заправить романо заправкой. Стэйк семги промыть, разрезать вдоль, удалить косточку. Получилось 2 кусочка. Посолить и обжарить с двух сторон на сковороде-гриль. В блендер поместить ингредиенты для песто и взбить. Семгу выложить на листья салата, на рыбу обильно не жалея выложить песто. Помидор нарезать кусочками, выложить по краям салата. Сырную лепешку нарезать полосками и скрутить рулетиками, выложить на салат. Спаржу обжарить 2 минуты на оливковом масле, выложить на рыбку. Оливки разломать и украсить салат.Приятного аппетита!Рекомендую с Итальянским белым полусухим вином, предварительно охлажденным.
Оценить543
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ очень люблю своего мужа, сына, своих друзей и свою работу!А еще я очень люблю готовить, и без ложной скромности могу сказать, что получается это у меня чертовски хорошо. Я обожаю свою кухню, плиту и все кастрюльки, баночки и скляночки. Оказываясь дома я отдыхаю-готовлю. Пытаюсь освоить искусство-печь пироги, торты и пироженки. Пока с тестом у меня холодная война, а вот с мясом, рыбой, овощами, щами и борщами-любовь и взаимопонимание.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог















Комментарии
30Ох.. как мне не хватает смайликов ... Здорово))) Вкусно)))) Красивуче)))
5+1!
Катюнь, салату 5+1:)
Мой голос за суперсалатик!
Что то я сегодня торможу,Катюш,прибежала я,фух:)5+1