+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный в пряностях цыпленок с базиликом

Запеченный в пряностях цыпленок с базиликом
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кроме куриных бедрышек можно взять также голени и крылышки, а готовить их можно в паровой духовке, тогда времени на приготовление понадобится меньше — 15–20 минут.

Из телепередачи
Новая книжка от 22 мая 2011
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 кг
½ шт.
1 шт.
3 зубчика
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и растереть в ступке с солью в пасту.
Чеснок почистить и растереть в ступке с солью в пасту.
На весь экран
шаг 4
Добавить прованские травы, орегано, тмин, перец и растереть еще раз все вместе.
Добавить прованские травы, орегано, тмин, перец и растереть еще раз все вместе.
На весь экран
шаг 5
Влить оливковое масло и лимонный сок, перемешать.
Влить оливковое масло и лимонный сок, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Кусочки курицы вымыть, просушить бумажным полотенцем, выложить в форму для запекания и промазать сверху куриное мясо пряной заправкой.
Кусочки курицы вымыть, просушить бумажным полотенцем, выложить в форму для запекания и промазать сверху куриное мясо пряной заправкой.
На весь экран
шаг 7
Поместить форму в разогретую духовку минут на 25–30.
Поместить форму в разогретую духовку минут на 25–30.
На весь экран
шаг 8
Присыпать цыпленка базиликом, измельченным руками, и подавать.
Присыпать цыпленка базиликом, измельченным руками, и подавать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Юлия
Юлия
16.10.2011 10:32:18

Просто супер, делаем как вы Юлия и советовали с разными травами и всегда вкус разный. Спасибо Вам за вкусные рецепты

Svetlana
Svetlana
07.08.2011 13:06:46

Курочка получается восхитительной. Дома оценили и просили готовить несколько дней подряд. Рекомендую. очень. очень вкусно

Мария
Мария
23.05.2011 17:29:54

очень, очень вкусно!!!!!!