+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевичная похлёбка(с мясом и без)

Чечевичная похлёбка(с мясом и без)
Чечевичная похлёбка(с мясом и без)
23302 ed4 square100
Чечевичная похлёбка(с мясом и без)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот суп подойдёт вегетарианцам и любителям мяса,объединит представителей разных конфессий, прекрасно подойдёт в пост.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 ст.(200 мл)красной чечевицы
1 морковь
1 лук-порей
400 гр(1 банка)резанных томатов
3-4 зубчика чеснока
2 ст.л.оливкового масла
базилик
соль,перец
А также:
куриные грудки
копченое или вяленое мясо
сметана
зелень

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
195743 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
В кастрюле на оливковом масле обжарить порезанные лук,морковь и чеснок.Добавить чечевицу,томаты и 1 л горячей воды(или куриного бульона).Количество жидкости отрегулировать по собственному вкусу.Посолить-поперчить и варить до готовности чечевицы (мин.15-20).По окончании варки добавить 1-2 ст.л.мелко нарезанного базилика.Куриные грудки замариновать в лимонном соке с оливковым маслом,посолить-поперчить,дать настояться в течении 20 мин.Быстро обжарить до готовности и порезать на кусочки.Вяленое мясо порезать на 3 части и свернуть в"розочки",бекон обжарить(без масла)и подать на мясной тарелке.Можно подать сметану и зелень.Приятного аппетита!
В кастрюле на оливковом масле обжарить порезанные лук,морковь и чеснок.Добавить чечевицу,томаты и 1 л горячей воды(или куриного бульона).Количество жидкости отрегулировать по собственному вкусу.Посолить-поперчить и варить до готовности чечевицы (мин.15-20).По окончании варки добавить 1-2 ст.л.мелко нарезанного базилика.Куриные грудки замариновать в лимонном соке с оливковым маслом,посолить-поперчить,дать настояться в течении 20 мин.Быстро обжарить до готовности и порезать на кусочки.Вяленое мясо порезать на 3 части и свернуть в"розочки",бекон обжарить(без масла)и подать на мясной тарелке.Можно подать сметану и зелень.Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Хана
Хана
8 лет назад

О!О такой похлебке даже в Библии написано.Она сыграла огромную роль.
Я в такой супчик обязательно добавляю немного риса.

Тата
Тата
8 лет назад
Хана,

Возьму на заметку!Спасибо,Хана!))

Владимир Никитин
Владимир Никитин
1 год назад
Хана,

В Библии? Написано? Про суп с беконом?
У вас тут клуб умалишённых из глухой провинции?

Владимир Никитин
Владимир Никитин
1 год назад

Это не чечевичная похлёбка, а чёрт знает что.
Похлёбка готовится без мяса.

Тата
Тата
1 год назад
Владимир Никитин,

так и варите похлёбку без мяса. Я же с Вас право первородства не требую взамен.😂😂😂
Рецепт вполне самодостаточен. Курица , рыба или мясные копчения подаются на отдельной тарелке в качестве дополнения к похлёбке.

Владимир Никитин
Владимир Никитин
1 год назад
Тата,

«Похлёбка — разновидность супа, представляющая собой лёгкий овощной отвар, называемый по имени основного компонента, например картофельная похлёбка, капустная похлёбка, щавелевая похлёбка. Сущность похлёбки состоит в том, чтобы получить суп, обладающий не изменённым вкусом главного компонента»

Это трудно понять?

topolina
topolina
8 лет назад

Сегодня сварила супчик второй раз - стабильно очень вкусный получается! Класс!

Тата
Тата
8 лет назад
topolina,

Вот спасибо!Очень приятно,что рецепт пригодился и понравился!)))

СветланкаК
СветланкаК
8 лет назад

Отличный суп! Попробую.

Тата
Тата
8 лет назад
СветланкаК,

Пробуй на здоровье,дружище!)))

Катерина Родионова
Катерина Родионова
8 лет назад

Ну ты и мастерица)))))5+1

Тата
Тата
8 лет назад
Катерина Родионова,

Мастерица покраснела!Спасибо,Катюша!))

Показать еще комментарии
перейти к шагам