+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевичная похлёбка(с мясом и без)

Чечевичная похлёбка(с мясом и без)
Чечевичная похлёбка(с мясом и без)
23302 ed4 square100
Чечевичная похлёбка(с мясом и без)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот суп подойдёт вегетарианцам и любителям мяса,объединит представителей разных конфессий, прекрасно подойдёт в пост.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 ст.(200 мл)красной чечевицы
1 морковь
1 лук-порей
400 гр(1 банка)резанных томатов
3-4 зубчика чеснока
2 ст.л.оливкового масла
базилик
соль,перец
А также:
куриные грудки
копченое или вяленое мясо
сметана
зелень

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
195743 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В кастрюле на оливковом масле обжарить порезанные лук,морковь и чеснок.Добавить чечевицу,томаты и 1 л горячей воды(или куриного бульона).Количество жидкости отрегулировать по собственному вкусу.Посолить-поперчить и варить до готовности чечевицы (мин.15-20).По окончании варки добавить 1-2 ст.л.мелко нарезанного базилика.Куриные грудки замариновать в лимонном соке с оливковым маслом,посолить-поперчить,дать настояться в течении 20 мин.Быстро обжарить до готовности и порезать на кусочки.Вяленое мясо порезать на 3 части и свернуть в"розочки",бекон обжарить(без масла)и подать на мясной тарелке.Можно подать сметану и зелень.Приятного аппетита!
В кастрюле на оливковом масле обжарить порезанные лук,морковь и чеснок.Добавить чечевицу,томаты и 1 л горячей воды(или куриного бульона).Количество жидкости отрегулировать по собственному вкусу.Посолить-поперчить и варить до готовности чечевицы (мин.15-20).По окончании варки добавить 1-2 ст.л.мелко нарезанного базилика.Куриные грудки замариновать в лимонном соке с оливковым маслом,посолить-поперчить,дать настояться в течении 20 мин.Быстро обжарить до готовности и порезать на кусочки.Вяленое мясо порезать на 3 части и свернуть в"розочки",бекон обжарить(без масла)и подать на мясной тарелке.Можно подать сметану и зелень.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Хана
Хана
24.05.2011 23:31:38

О!О такой похлебке даже в Библии написано.Она сыграла огромную роль.
Я в такой супчик обязательно добавляю немного риса.

Тата
Тата
25.05.2011 17:16:18
Хана,

Возьму на заметку!Спасибо,Хана!))

Владимир Никитин
Владимир Никитин
04.11.2018 12:14:29
Хана,

В Библии? Написано? Про суп с беконом?
У вас тут клуб умалишённых из глухой провинции?

Владимир Никитин
Владимир Никитин
20.08.2018 15:07:05

Это не чечевичная похлёбка, а чёрт знает что.
Похлёбка готовится без мяса.

Тата
Тата
21.08.2018 00:06:05
Владимир Никитин,

так и варите похлёбку без мяса. Я же с Вас право первородства не требую взамен.😂😂😂
Рецепт вполне самодостаточен. Курица , рыба или мясные копчения подаются на отдельной тарелке в качестве дополнения к похлёбке.

Владимир Никитин
Владимир Никитин
04.11.2018 12:12:18
Тата,

«Похлёбка — разновидность супа, представляющая собой лёгкий овощной отвар, называемый по имени основного компонента, например картофельная похлёбка, капустная похлёбка, щавелевая похлёбка. Сущность похлёбки состоит в том, чтобы получить суп, обладающий не изменённым вкусом главного компонента»

Это трудно понять?

topolina
topolina
30.06.2011 21:47:40

Сегодня сварила супчик второй раз - стабильно очень вкусный получается! Класс!

Тата
Тата
02.07.2011 21:30:08
topolina,

Вот спасибо!Очень приятно,что рецепт пригодился и понравился!)))

СветланкаК
СветланкаК
25.05.2011 03:55:57

Отличный суп! Попробую.

Тата
Тата
25.05.2011 17:14:02
СветланкаК,

Пробуй на здоровье,дружище!)))

Катерина Родионова
Катерина Родионова
24.05.2011 23:37:58

Ну ты и мастерица)))))5+1

Тата
Тата
25.05.2011 17:14:41
Катерина Родионова,

Мастерица покраснела!Спасибо,Катюша!))

Показать еще комментарии