Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевичная похлёбка(с мясом и без)

Чечевичная похлёбка(с мясом и без)
Чечевичная похлёбка(с мясом и без)
23302 ed4 square100
Чечевичная похлёбка(с мясом и без)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот суп подойдёт вегетарианцам и любителям мяса,объединит представителей разных конфессий, прекрасно подойдёт в пост.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 ст.(200 мл)красной чечевицы
1 морковь
1 лук-порей
400 гр(1 банка)резанных томатов
3-4 зубчика чеснока
2 ст.л.оливкового масла
базилик
соль,перец
А также:
куриные грудки
копченое или вяленое мясо
сметана
зелень

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
195743 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюле на оливковом масле обжарить порезанные лук,морковь и чеснок.Добавить чечевицу,томаты и 1 л горячей воды(или куриного бульона).Количество жидкости отрегулировать по собственному вкусу.Посолить-поперчить и варить до готовности чечевицы (мин.15-20).По окончании варки добавить 1-2 ст.л.мелко нарезанного базилика.Куриные грудки замариновать в лимонном соке с оливковым маслом,посолить-поперчить,дать настояться в течении 20 мин.Быстро обжарить до готовности и порезать на кусочки.Вяленое мясо порезать на 3 части и свернуть в"розочки",бекон обжарить(без масла)и подать на мясной тарелке.Можно подать сметану и зелень.Приятного аппетита!
В кастрюле на оливковом масле обжарить порезанные лук,морковь и чеснок.Добавить чечевицу,томаты и 1 л горячей воды(или куриного бульона).Количество жидкости отрегулировать по собственному вкусу.Посолить-поперчить и варить до готовности чечевицы (мин.15-20).По окончании варки добавить 1-2 ст.л.мелко нарезанного базилика.Куриные грудки замариновать в лимонном соке с оливковым маслом,посолить-поперчить,дать настояться в течении 20 мин.Быстро обжарить до готовности и порезать на кусочки.Вяленое мясо порезать на 3 части и свернуть в"розочки",бекон обжарить(без масла)и подать на мясной тарелке.Можно подать сметану и зелень.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
topolina
topolina
30.06.2011 21:47:40

Сегодня сварила супчик второй раз - стабильно очень вкусный получается! Класс!

Тата
Тата
02.07.2011 21:30:08
topolina,

Вот спасибо!Очень приятно,что рецепт пригодился и понравился!)))

СветланкаК
СветланкаК
25.05.2011 03:55:57

Отличный суп! Попробую.

Тата
Тата
25.05.2011 17:14:02
СветланкаК,

Пробуй на здоровье,дружище!)))

Катерина Родионова
Катерина Родионова
24.05.2011 23:37:58

Ну ты и мастерица)))))5+1

Тата
Тата
25.05.2011 17:14:41
Катерина Родионова,

Мастерица покраснела!Спасибо,Катюша!))

Хана
Хана
24.05.2011 23:31:38

О!О такой похлебке даже в Библии написано.Она сыграла огромную роль.
Я в такой супчик обязательно добавляю немного риса.

Тата
Тата
25.05.2011 17:16:18
Хана,

Возьму на заметку!Спасибо,Хана!))

Софья
Софья
24.05.2011 21:32:15

Тоже люблю красную чечевицу,супы получаются не обыкновенно вкусными!! 5+ и голос!

Тата
Тата
25.05.2011 17:16:56
Софья,

Спасибо большое!)))

Показать еще комментарии