Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Венский пирог с вишней

Венский пирог с вишнейhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/3383/23383-ed4_wide.jpg?14842660202011-05-25T09:25:00+04:00True
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В Будапеште есть очень симпатичное кафе New York. Я не знаю, почему оно так называется, но булочки там — просто не оторваться, а самое опасное — вот этот Венский пирог, мой рекорд — 4 порции за час! Очень рекомендую заварить к нему ароматный чай, я в тот памятный день выпила два чайника Earl Grey. И еще в New York Cafe его подавали со взбитыми сливками — оно, собственно, и понятно, кто же в Вене ест пирожное без сливок?

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
200 г
190 г
140 г
4 шт.
50 г
50 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту35
Добавить фотографию
240585 ed4 square150
235764 ed4 square150
235763 ed4 square150
233195 ed4 square150
233192 ed4 square150
еще 31
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Замороженную вишню разморозить.
Замороженную вишню разморозить.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять.
Муку просеять.
На весь экран
шаг 4
Взбить 180 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром до состояния легкого крема.
Взбить 180 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром до состояния легкого крема.
На весь экран
шаг 5
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт. Добавить оставшуюся муку.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт. Добавить оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 6
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, а сверху разместить как можно больше вишни.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, а сверху разместить как можно больше вишни.
На весь экран
шаг 7
Присыпать пирог резаным миндалем и выпекать в разогретой духовке 30–35 минут. Проверить готовность, проткнув спичкой, — она должна остаться сухой.
Присыпать пирог резаным миндалем и выпекать в разогретой духовке 30–35 минут. Проверить готовность, проткнув спичкой, — она должна остаться сухой.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.  
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
iab1975
iab1975
12.02.2017 20:14:07

Очень вкусно! Готовила много раз. Всегда, всем очень нравится. Спасибо. Это просто находка!

Аида Федорова
Аида Федорова
25.01.2017 16:24:21

Вишня всему голова :-)

Ольга Трофимчук
Ольга Трофимчук
25.01.2017 13:55:38

Получился отлично! Миндаль не использовала, не было под рукой. Присыпала в конце сахарной пудрой. Довольна результатом, буду готовить его еще.

Inna
Inna
22.01.2017 04:52:12

В кафе в Будапеште мы были, там ВСЁ потрясающе ВКУСНО!

ole.volkova
ole.volkova
18.01.2017 16:05:38

Этот рецепт мне дала подруга. Всегда получается на УРА!!! Вишню кладу и размороженную и замороженную, хорошо получается в обоих случаях. Заменяла вишню на абрикосы, сливу, алычу, яблоки и различные ягоды - результат всегда выше похвал. Небольшое дополнение - фрукты и ягоды припудриваю крахмалом.

Показать еще комментарии