

Венский пирог с вишней
Описание рецепта
В Будапеште есть очень симпатичное кафе New York. Я не знаю, почему оно так называется, но булочки там — просто не оторваться, а самое опасное — вот этот Венский пирог, мой рекорд — 4 порции за час! Очень рекомендую заварить к нему ароматный чай, я в тот памятный день выпила два чайника Earl Grey. И еще в New York Cafe его подавали со взбитыми сливками — оно, собственно, и понятно, кто же в Вене ест пирожное без сливок?
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вишня400.0г
- пшеничная мука200.0г
- сливочное масло190.0г
- сахарный песок140.0г
- яйца куриные4.0шт.
- миндальные лепестки50.0г
- сахарная пудра50.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- ванильный экстракт0.3ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки58.96г65.51% от дневной нормы
- Жиры211.95г264.94% от дневной нормы
- Углеводы394.47г131.49% от дневной нормы
- Калории3702.44кКал154.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Замороженную вишню разморозить. - Шаг 2
Муку просеять. - Шаг 3
Взбить 180 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром до состояния легкого крема. - Шаг 4
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт. Добавить оставшуюся муку. - Шаг 7
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, а сверху разместить как можно больше вишни. - Шаг 8
Присыпать пирог резаным миндалем и выпекать в разогретой духовке 30–35 минут. Проверить готовность, проткнув спичкой, — она должна остаться сухой. - Шаг 9
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Последние новости

Это не спринт, а марафон: 6 причин не форсировать процесс похудения

Яблочный пирог с маком без муки — эксперты "Едим Дома" поделились легким во всех смыслах десертом

Эти 3 популярных продукта станут диковинкой уже через 10-20 лет: всему виной изменения климата




























































































Комментарии
55Вкуснотень!!! очень пышный и вкусный бисквит👍
тесто обалденное как раз сейчас много вишни очень вкусно
Очень вкусно! Готовила много раз. Всегда, всем очень нравится. Спасибо. Это просто находка!
Вишня всему голова :-)
Получился отлично! Миндаль не использовала, не было под рукой. Присыпала в конце сахарной пудрой. Довольна результатом, буду готовить его еще.