+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Венский пирог с вишней

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В Будапеште есть очень симпатичное кафе New York. Я не знаю, почему оно так называется, но булочки там — просто не оторваться, а самое опасное — вот этот Венский пирог, мой рекорд — 4 порции за час! Очень рекомендую заварить к нему ароматный чай, я в тот памятный день выпила два чайника Earl Grey. И еще в New York Cafe его подавали со взбитыми сливками — оно, собственно, и понятно, кто же в Вене ест пирожное без сливок?

Пищевая ценность порции

925
кКал
39%
Белки15 г
Жиры53 г
Углеводы99 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
200 г
190 г
140 г
4 шт.
50 г
50 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту43

Добавить фотографию
еще 39
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Замороженную вишню разморозить.
Замороженную вишню разморозить.
На весь экран
Муку просеять.
Муку просеять.
На весь экран
Взбить 180 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром до состояния легкого крема.
Взбить 180 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром до состояния легкого крема.
На весь экран
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт. Добавить оставшуюся муку.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт. Добавить оставшуюся муку.
На весь экран
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, а сверху разместить как можно больше вишни.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, а сверху разместить как можно больше вишни.
На весь экран
Присыпать пирог резаным миндалем и выпекать в разогретой духовке 30–35 минут. Проверить готовность, проткнув спичкой, — она должна остаться сухой.
Присыпать пирог резаным миндалем и выпекать в разогретой духовке 30–35 минут. Проверить готовность, проткнув спичкой, — она должна остаться сухой.
На весь экран
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.  
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Елена
Елена
3 года назад

Вкуснотень!!! очень пышный и вкусный бисквит👍

svetpavshok
svetpavshok
3 года назад

тесто обалденное как раз сейчас много вишни очень вкусно

iab1975
iab1975
3 года назад

Очень вкусно! Готовила много раз. Всегда, всем очень нравится. Спасибо. Это просто находка!

Аида Федорова
Аида Федорова
3 года назад

Вишня всему голова :-)

Ольга Трофимчук
Ольга Трофимчук
3 года назад

Получился отлично! Миндаль не использовала, не было под рукой. Присыпала в конце сахарной пудрой. Довольна результатом, буду готовить его еще.

Показать еще комментарии