+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Венский пирог с вишней

Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В Будапеште есть очень симпатичное кафе New York. Я не знаю, почему оно так называется, но булочки там — просто не оторваться, а самое опасное — вот этот Венский пирог, мой рекорд — 4 порции за час! Очень рекомендую заварить к нему ароматный чай, я в тот памятный день выпила два чайника Earl Grey. И еще в New York Cafe его подавали со взбитыми сливками — оно, собственно, и понятно, кто же в Вене ест пирожное без сливок?

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
200 г
190 г
140 г
4 шт.
50 г
50 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту39
Добавить фотографию
243666 ed4 square150
243654 ed4 square150
242537 ed4 square150
241840 ed4 square150
240585 ed4 square150
еще 35
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Замороженную вишню разморозить.
Замороженную вишню разморозить.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять.
Муку просеять.
На весь экран
шаг 4
Взбить 180 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром до состояния легкого крема.
Взбить 180 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром до состояния легкого крема.
На весь экран
шаг 5
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт. Добавить оставшуюся муку.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт. Добавить оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 6
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, а сверху разместить как можно больше вишни.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, а сверху разместить как можно больше вишни.
На весь экран
шаг 7
Присыпать пирог резаным миндалем и выпекать в разогретой духовке 30–35 минут. Проверить готовность, проткнув спичкой, — она должна остаться сухой.
Присыпать пирог резаным миндалем и выпекать в разогретой духовке 30–35 минут. Проверить готовность, проткнув спичкой, — она должна остаться сухой.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.  
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Елена
Елена
03.07.2017 20:43:35

Вкуснотень!!! очень пышный и вкусный бисквит👍

svetpavshok
svetpavshok
26.06.2017 12:54:11

тесто обалденное как раз сейчас много вишни очень вкусно

iab1975
iab1975
12.02.2017 20:14:07

Очень вкусно! Готовила много раз. Всегда, всем очень нравится. Спасибо. Это просто находка!

Аида Федорова
Аида Федорова
25.01.2017 16:24:21

Вишня всему голова :-)

Ольга Трофимчук
Ольга Трофимчук
25.01.2017 13:55:38

Получился отлично! Миндаль не использовала, не было под рукой. Присыпала в конце сахарной пудрой. Довольна результатом, буду готовить его еще.

Показать еще комментарии