Десерт "Птичье молоко"

Десерт "Птичье молоко"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежнейшее суфле, украшенное клубникой, - что может быть лучше для летнего десерта!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории195кКал
    8.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Желтки растираем с сахаром, разводим теплым молоком и ставим на водяную баню. Варим до густоты жидкой сметаны.Пока варится, желатин разводим в 190г воды.
Снимаем с огня, добавляем желатин и ваниль, ждем пока остынет.
    Желтки растираем с сахаром, разводим теплым молоком и ставим на водяную баню. Варим до густоты жидкой сметаны.Пока варится, желатин разводим в 190г воды. Снимаем с огня, добавляем желатин и ваниль, ждем пока остынет.
  • Шаг 2 Взбиваем охлажденную сметану и вводим тонкой струйкой нашу остывшую смесь.
Разливаем и ставим охлаждаться на ночь.
Утром достаем, украшем клубникой и мятой(а вобще, кто чем хочет) и со свежеваренным кофе наслаждаемся утренним десертом!!
    Взбиваем охлажденную сметану и вводим тонкой струйкой нашу остывшую смесь. Разливаем и ставим охлаждаться на ночь. Утром достаем, украшем клубникой и мятой(а вобще, кто чем хочет) и со свежеваренным кофе наслаждаемся утренним десертом!!
Оценить540
0

Автор рецепта

Anna StAnna St,автор рецепта
Я - жена, мама (сынку три года), по профессии преподаватель английского и испанского языков и сейчас в декретном отпуске. Люблю готовить, как и многие здесь, с душой и есть с удовольствием)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ю

     Девочки подскажите, а если брать все ингредиенты вполовину, то сколько желтков надо?

    • N)

       Сегодня попробовала Ваш рецепт!!)))Получилось просто восхитительно!!!)))Вкус гораздо лучше,чем у магазинных конфет!!!Только у меня одна проблема возникла,когда молоко с яйцами и сахаром на водяной бане стояли- в итоге мелкими комочками получилось(типа манной крупы), почему так???или так и должно быть??? А так рецепт потрясающий, и даже эта мелочь не испортила ни вкуса, ни впечатлений от десерта!!))

      • Мария KMW

         Нежный рецептик ...5+1!

        • ЮсяЮся

           У нас с тобой сегодня похожие десерты 😀))

          • Виктория

             Хи-хи, желе "Птичье молочко", думаю вкусно. 5 за старания:)

            Оставить комментарий