+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки-шампиньончики

Булочки-шампиньончики
Булочки-шампиньончики
Булочки-шампиньончики
Булочки-шампиньончики
Булочки-шампиньончики
Булочки-шампиньончики
Булочки-шампиньончики
23647 ed4 square100
Булочки-шампиньончики
Булочки-шампиньончики
Булочки-шампиньончики
Булочки-шампиньончики
Булочки-шампиньончики
Булочки-шампиньончики
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
Поначалу я пекла большие хлебы, но их неудобно резать и хранить и я постепенно перешла на небольшие хлебцы а теперь вообще на хлебушки-булочки. Предлагаю вариант теста и формировки булочек.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

11 г сухих дрожжей
500 г пшеничной муки
150 г цельнозерновой муки
150 г гречневой муки
150 г высевок (отрубей)
500 мл сыворотки
2 ч л морской соли
3 ст л сахара
100 мл растительного масла
200 г грибов шампиньонов
1 большая луковица
растительное масло для жарки

Вам также пригодится
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см зелено-желтый
145.6 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
2. Замесить тесто. Прогреть сыворотку. Добавить в нее соль и сахар и измельченные грибы с луком. Просеять муку. Добавить в нее сухие дрожжи. Смешать с сывороткой, начать замес и потихоньку добавляем цельнозерновую муку. Подливаем по-немного растительное масло и досыпаем высевки. Зорошо вымесить (если нужно добавить или муки или масла. но это мудет видно минут через 5 после того как вы начнете месить). Вообще чем дольше вымешивать тем лучше. Оставить в теплое место и накрыть толстым полотенцем на часа 1,5-2. В этот раз я вообще накрыла сверху курткой и не пожалела.
2. Замесить тесто. Прогреть сыворотку. Добавить в нее соль и сахар и измельченные грибы с луком. Просеять муку. Добавить в нее сухие дрожжи. Смешать с сывороткой, начать замес и потихоньку добавляем цельнозерновую муку. Подливаем по-немного растительное масло и досыпаем высевки. Зорошо вымесить (если нужно добавить или муки или масла. но это мудет видно минут через 5 после того как вы начнете месить). Вообще чем дольше вымешивать тем лучше. Оставить в теплое место и накрыть толстым полотенцем на часа 1,5-2. В этот раз я вообще накрыла сверху курткой и не пожалела.
На весь экран
шаг 2
Так получилось, что я замесила двойную дозу теста а у меня один противень и я решила попробовать испечь на решетке выстелив его пергаментом (края загнуть вверх). Выпекать при 180 до готовности (около 30 минут).
Так получилось, что я замесила двойную дозу теста а у меня один противень и я решила попробовать испечь на решетке выстелив его пергаментом (края загнуть вверх). Выпекать при 180 до готовности (около 30 минут).
На весь экран
шаг 3
3. Обмять тесто и опять вымесить. Разделить на 20 кусочков (раскатать колбаской и разрезать). Формировка - самое интересное. К сожалению у меня только 2 руки и мне некому было фотографировать. но вы представьте себе зеркальное изображение на фото.
3. Обмять тесто и опять вымесить. Разделить на 20 кусочков (раскатать колбаской и разрезать). Формировка - самое интересное. К сожалению у меня только 2 руки и мне некому было фотографировать. но вы представьте себе зеркальное изображение на фото.
На весь экран
шаг 4
...Приятного аппетита!
...Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 5
И структура красивая...
И структура красивая...
На весь экран
шаг 6
Такие вот красавцы получились... Теперь буду выпекать только на решетке...
Такие вот красавцы получились... Теперь буду выпекать только на решетке...
На весь экран
шаг 7
Да и сбоку видна разница. Те что на противне - посклеивались а "те" держат форму шампиньончиков :-)))
Да и сбоку видна разница. Те что на противне - посклеивались а "те" держат форму шампиньончиков :-)))
На весь экран
шаг 8
... Слева внизу - на решетке а в верхнем правом на противне (квадратная форма)
... Слева внизу - на решетке а в верхнем правом на противне (квадратная форма)
На весь экран
шаг 9
Теперь для сравнения: снизу и сверху - на решетке а по средине - на противне...
Теперь для сравнения: снизу и сверху - на решетке а по средине - на противне...
На весь экран
шаг 10
...
...
На весь экран
шаг 11
Выложить на противень и дать подойти минут 40
Выложить на противень и дать подойти минут 40
На весь экран
шаг 12
13. Пока не получишь "шарик" (проделате заминку во внутрь 5-7 раз)
13. Пока не получишь "шарик" (проделате заминку во внутрь 5-7 раз)
На весь экран
шаг 13
12. ...
12. ...
На весь экран
шаг 14
11. ... повторяем те же манипуляции заворачивания краев к центру...
11. ... повторяем те же манипуляции заворачивания краев к центру...
На весь экран
шаг 15
10... и...
10... и...
На весь экран
шаг 16
9. ... а потом еще так же...
9. ... а потом еще так же...
На весь экран
шаг 17
8. ... и еще...
8. ... и еще...
На весь экран
шаг 18
7. Берем следующие края и опять во внутрь к центру...
7. Берем следующие края и опять во внутрь к центру...
На весь экран
шаг 19
6. Скрепляем...
6. Скрепляем...
На весь экран
шаг 20
5. И (тут мы представляем, что правая моя рука тоже есть на фото), как бы заминаем края во внутрь...
5. И (тут мы представляем, что правая моя рука тоже есть на фото), как бы заминаем края во внутрь...
На весь экран
шаг 21
4. Итак, берем кусочек. приминаем его ладошкой в лепешку...
4. Итак, берем кусочек. приминаем его ладошкой в лепешку...
На весь экран
шаг 22
1. Почистить грибы, порезать и пожарить (не сильно). Отдельно пожалить лук до прозрачности. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
31.05.2011 00:51:29

Всем огромное спасибо за комментарии 😀))

Мария KMW
Мария KMW
30.05.2011 22:22:10

вкусный состав и интересный замес, Юся.

Pronya
Pronya
30.05.2011 20:13:56

Юль, молодец, хороший состав у булочек, да и симпатичные такие получились! 5 и голос

Алла
Алла
30.05.2011 20:04:08

Какие красавцы!

Надежда
Надежда
30.05.2011 19:50:49

Очень аппетитный и хороший,а главное,полезный хлебчик!5+1

Показать еще комментарии