+ 1000
+ 1000

Булочки-шампиньончики

Булочки-шампиньончики
Булочки-шампиньончики
Булочки-шампиньончики
Булочки-шампиньончики
Булочки-шампиньончики
Булочки-шампиньончики
Булочки-шампиньончики
Булочки-шампиньончики
Булочки-шампиньончики
Булочки-шампиньончики
Булочки-шампиньончики
Булочки-шампиньончики
Булочки-шампиньончики
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Поначалу я пекла большие хлебы, но их неудобно резать и хранить и я постепенно перешла на небольшие хлебцы а теперь вообще на хлебушки-булочки. Предлагаю вариант теста и формировки булочек.
Ингредиенты
11 г сухих дрожжей
500 г пшеничной муки
150 г цельнозерновой муки
150 г гречневой муки
150 г высевок (отрубей)
500 мл сыворотки
2 ч л морской соли
3 ст л сахара
100 мл растительного масла
200 г грибов шампиньонов
1 большая луковица
растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
5. И (тут мы представляем, что правая моя рука тоже есть на фото), как бы заминаем края во внутрь...
5. И (тут мы представляем, что правая моя рука тоже есть на фото), как бы заминаем края во внутрь...
На весь экран
6. Скрепляем...
6. Скрепляем...
На весь экран
Выложить на противень и дать подойти минут 40
Выложить на противень и дать подойти минут 40
На весь экран
7. Берем следующие края и опять во внутрь к центру...
7. Берем следующие края и опять во внутрь к центру...
На весь экран
8. ... и еще...
8. ... и еще...
На весь экран
1. Почистить грибы, порезать и пожарить (не сильно). Отдельно пожалить лук до прозрачности. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
На весь экран
Такие вот красавцы получились... Теперь буду выпекать только на решетке...
Такие вот красавцы получились... Теперь буду выпекать только на решетке...
На весь экран
И структура красивая...
И структура красивая...
На весь экран
...Приятного аппетита!
...Приятного аппетита!
На весь экран
9. ... а потом еще так же...
9. ... а потом еще так же...
На весь экран
13. Пока не получишь "шарик" (проделате заминку во внутрь 5-7 раз)
13. Пока не получишь "шарик" (проделате заминку во внутрь 5-7 раз)
На весь экран
11. ... повторяем те же манипуляции заворачивания краев к центру...
11. ... повторяем те же манипуляции заворачивания краев к центру...
На весь экран
12. ...
12. ...
На весь экран
10... и...
10... и...
На весь экран
...
...
На весь экран
4. Итак, берем кусочек. приминаем его ладошкой в лепешку...
4. Итак, берем кусочек. приминаем его ладошкой в лепешку...
На весь экран
Теперь для сравнения: снизу и сверху - на решетке а по средине - на противне...
Теперь для сравнения: снизу и сверху - на решетке а по средине - на противне...
На весь экран
... Слева внизу - на решетке а в верхнем правом на противне (квадратная форма)
... Слева внизу - на решетке а в верхнем правом на противне (квадратная форма)
На весь экран
Да и сбоку видна разница. Те что на противне - посклеивались а "те" держат форму шампиньончиков :-)))
Да и сбоку видна разница. Те что на противне - посклеивались а "те" держат форму шампиньончиков :-)))
На весь экран
3. Обмять тесто и опять вымесить. Разделить на 20 кусочков (раскатать колбаской и разрезать). Формировка - самое интересное. К сожалению у меня только 2 руки и мне некому было фотографировать. но вы представьте себе зеркальное изображение на фото.
3. Обмять тесто и опять вымесить. Разделить на 20 кусочков (раскатать колбаской и разрезать). Формировка - самое интересное. К сожалению у меня только 2 руки и мне некому было фотографировать. но вы представьте себе зеркальное изображение на фото.
На весь экран
Так получилось, что я замесила двойную дозу теста а у меня один противень и я решила попробовать испечь на решетке выстелив его пергаментом (края загнуть вверх). Выпекать при 180 до готовности (около 30 минут).
Так получилось, что я замесила двойную дозу теста а у меня один противень и я решила попробовать испечь на решетке выстелив его пергаментом (края загнуть вверх). Выпекать при 180 до готовности (около 30 минут).
На весь экран
2. Замесить тесто. Прогреть сыворотку. Добавить в нее соль и сахар и измельченные грибы с луком. Просеять муку. Добавить в нее сухие дрожжи. Смешать с сывороткой, начать замес и потихоньку добавляем цельнозерновую муку. Подливаем по-немного растительное масло и досыпаем высевки. Зорошо вымесить (если нужно добавить или муки или масла. но это мудет видно минут через 5 после того как вы начнете месить). Вообще чем дольше вымешивать тем лучше. Оставить в теплое место и накрыть толстым полотенцем на часа 1,5-2. В этот раз я вообще накрыла сверху курткой и не пожалела.
2. Замесить тесто. Прогреть сыворотку. Добавить в нее соль и сахар и измельченные грибы с луком. Просеять муку. Добавить в нее сухие дрожжи. Смешать с сывороткой, начать замес и потихоньку добавляем цельнозерновую муку. Подливаем по-немного растительное масло и досыпаем высевки. Зорошо вымесить (если нужно добавить или муки или масла. но это мудет видно минут через 5 после того как вы начнете месить). Вообще чем дольше вымешивать тем лучше. Оставить в теплое место и накрыть толстым полотенцем на часа 1,5-2. В этот раз я вообще накрыла сверху курткой и не пожалела.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

Всем огромное спасибо за комментарии 😀))

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

вкусный состав и интересный замес, Юся.

Pronya
Pronya
10 лет назад

Юль, молодец, хороший состав у булочек, да и симпатичные такие получились! 5 и голос

Алла
Алла
10 лет назад

Какие красавцы!

Надежда
Надежда
10 лет назад

Очень аппетитный и хороший,а главное,полезный хлебчик!5+1

Показать еще комментарии