+ 1000
+ 1000

Маффины со свежей малиной и миндальной корочкой

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

593
кКал
25%
Белки8 г
Жиры35 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
200 г
200 г
150 г
2 горсти
2 шт.
1 горсть
60 мл
1 ½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Половину сливочного масла растопить.
Половину сливочного масла растопить.
На весь экран
Муку смешать с разрыхлителем, 1/2 стакана сахара и солью.
Муку смешать с разрыхлителем, 1/2 стакана сахара и солью.
На весь экран
Яйца соединить с молоком и сметаной, все перемешать
Яйца соединить с молоком и сметаной, все перемешать
На весь экран
Продолжая помешивать, влить растопленное масло.
Продолжая помешивать, влить растопленное масло.
На весь экран
Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
На весь экран
Небольшие креманки смазать сливочным маслом, разложить в них тесто, сверху выложить ягоды малины.
Небольшие креманки смазать сливочным маслом, разложить в них тесто, сверху выложить ягоды малины.
На весь экран
Оставшееся масло порезать кубиками, выложить в блендер, добавить часть миндальных хлопьев, оставшийся сахар и все взбить.
Оставшееся масло порезать кубиками, выложить в блендер, добавить часть миндальных хлопьев, оставшийся сахар и все взбить.
На весь экран
Миндальную массу равномерно распределить тонким слоем поверх малины, сверху присыпать оставшимися хлопьями миндаля.
Миндальную массу равномерно распределить тонким слоем поверх малины, сверху присыпать оставшимися хлопьями миндаля.
На весь экран
Креманки поместить на противень и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
Креманки поместить на противень и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Евгения
Евгения
7 лет назад

Можно ли сметану заменить кефиром?😏

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
7 лет назад
Евгения,

Евгения, добрый день! В этом рецепте используется именно сметана, с кефиром тесто может получиться жидковатым.

Светлана
Светлана
8 лет назад

Очень вкусные маффины получились!! Малина у меня была мороженная, я её предварительно не размораживала, так и положила на тесто, а то свежей малины сейчас не найти. Правда их надо съедать как можно быстрее, на второй день они уже не такие нежные и корочка не хрустит! Но все равно вкусные!!!!!😀

Лена
Лена
9 лет назад

Все ясно описано... СПАСИБО ! Как всегда 5 5 5...

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Классный рецепт! Беру в КК!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

оТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!

Показать еще комментарии