+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пулькоги. Мясо в грушевом соусе. Рецепт №5. Корея

Пулькоги. Мясо в грушевом соусе. Рецепт №5. Корея
Пулькоги. Мясо в грушевом соусе. Рецепт №5. Корея
Пулькоги. Мясо в грушевом соусе. Рецепт №5. Корея
Пулькоги. Мясо в грушевом соусе. Рецепт №5. Корея
Пулькоги. Мясо в грушевом соусе. Рецепт №5. Корея
Пулькоги. Мясо в грушевом соусе. Рецепт №5. Корея
23760 ed4 square100
Пулькоги. Мясо в грушевом соусе. Рецепт №5. Корея
Пулькоги. Мясо в грушевом соусе. Рецепт №5. Корея
Пулькоги. Мясо в грушевом соусе. Рецепт №5. Корея
Пулькоги. Мясо в грушевом соусе. Рецепт №5. Корея
Пулькоги. Мясо в грушевом соусе. Рецепт №5. Корея
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Корейская кухня очень своеобразная и не все нам, славянам, в ней по нраву (это с непривычки…) Но я не знаю ни одного человека, которому не понравилось мы мясо «Пулькоги», кстати, В Южной Корее говорят «Булькоги»… Это самое знаменитое блюдо Кореи!!! Подают его в сыром виде и каждый посетитель ресторана самостоятельно обжаривает мясо и овощи на специальных круглых плитах, установленных прямо в центре стола… А потом макаешь в соус и кушаешь… Слов нет, вам просто нужно это попробовать!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

0,5кг мяса
1 крупный болгарский сладкий перец
1 крупная морковь
1 стебель белой части лука порея (можно 1 головку репчатого)
кунжутное семя
_______________
Для маринада:
0,5 большой груши или 1 средняя
4 зубчика чеснока
3 ст.ложки соевого соуса
1,5 ст.ложки меда или 3 ст.ложки сахара
¼ ч.ложки черного перца
1 ст. ложка кунжутного масла

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
167602 ed4 square150
167601 ed4 square150
113962 ed4 square150
113961 ed4 square150
113960 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим маринад: Грушу очистить от кожуры и семечек и блендером или на терке превратить в пюре…
Приготовим маринад: Грушу очистить от кожуры и семечек и блендером или на терке превратить в пюре…
На весь экран
шаг 2
Добавить в грушевое пюре чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соевый соус, мед (сахар), черный перец. Все хорошо перемешать…
Добавить в грушевое пюре чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соевый соус, мед (сахар), черный перец. Все хорошо перемешать…
На весь экран
шаг 3
Мясо порезать на тонкие (как можно тоньше) пластины… Для того, чтобы нарезать мясо тонко, положите его предварительно на часок в морозилку и тогда проблем с нарезкой у вас не будет…
Мясо порезать на тонкие (как можно тоньше) пластины… Для того, чтобы нарезать мясо тонко, положите его предварительно на часок в морозилку и тогда проблем с нарезкой у вас не будет…
На весь экран
шаг 4
Морковь…
Морковь…
На весь экран
шаг 5
… и лук косыми круглешками…
… и лук косыми круглешками…
На весь экран
шаг 6
Болгарский перец крупными длинными полосками…
Болгарский перец крупными длинными полосками…
На весь экран
шаг 7
Смешать мясо и овощи и замариновать на 3-4 часа (лучше на ночь)…
Смешать мясо и овощи и замариновать на 3-4 часа (лучше на ночь)…
На весь экран
шаг 8
Обжарим на сухой сковороде в течении 10-15 минут… Мясо должно прожариться в собственном соку и маринаде. Когда жидкость выкипит, то обжариваем мясо и овощи до золотистой корочки…
Обжарим на сухой сковороде в течении 10-15 минут… Мясо должно прожариться в собственном соку и маринаде. Когда жидкость выкипит, то обжариваем мясо и овощи до золотистой корочки…
На весь экран
шаг 9
Посыпать кунжутным семенем…
Посыпать кунжутным семенем…
На весь экран
шаг 10
Подавать мясо с рисом или как самостоятельное блюдо…
Подавать мясо с рисом или как самостоятельное блюдо…
На весь экран
шаг 11
Очень вкусно есть Пулькоги с панчанами (салаты по-корейски)… У меня морковь http://www.edimdoma.ru/recipes/22215 и ким-чи http://www.edimdoma.ru/recipes/23658... Угощайтесь!!!
Очень вкусно есть Пулькоги с панчанами (салаты по-корейски)… У меня морковь http://www.edimdoma.ru/recipes/22215 и ким-чи http://www.edimdoma.ru/recipes/23658... Угощайтесь!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(64)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 119
Ed4 square50
Отправить
Luttti
Luttti
25.11.2012 22:25:50

Просто безумно вкусно! heartheartheartСпасибо! Сегодня приготовила, все в восторге! Когда в Корее была, ела нечто подобное, но совсем не знала, из чего готовится! pooh_lolИ удобно делать, замариновал и своими делами занялся! Буду и для гостей готовить!👍

marjashka777
marjashka777
25.09.2012 11:15:34

Доброго вам дня, извините за тупой вопрос - а солить не надо разве совсем?......Раз 15 рецепт перечитала - и не нашла нигде про соль....😱

Эллиса
Эллиса
25.07.2011 12:15:10

Буду постепенно проходить все твои рецепты и указывать кол-во единиц, а потом обращусь к админам.
Здесь - 23 единицы.

Поваренок Кузя
Поваренок Кузя
21.06.2011 15:03:21

очень вкусно+5

Виктория
Виктория
07.06.2011 21:07:28

Лови фотоотчет:) У меня было пару лирических отступлений: ингредиенты по рецепту, но - не мариновала и добавила груши дольками, все готовила сразу же, очень вкусно, благоухало и на лестничной клетке:) Необычно, экзотично - мясо с грушей просто класс:)

Черешенка
Черешенка
07.06.2011 21:59:16
Виктория,

Фотки - класс!!! А без отступлений мы с тобой не можем;))), а такая-же;))) Очень рада, что понравилось мясо!!! Жорика угостила?

Виктория
Виктория
07.06.2011 22:04:39
Черешенка,

Ха! Исчебы не класс, я старалася:) Оль, так вкуснюче, я первый раз грушу тыкала в блюдо:), хотя обожаю:) А Жорику тарелку дали облизать, сказал спасибо:)

Черешенка
Черешенка
07.06.2011 22:13:49
Виктория,

Ты чего?!!! С у ма сошла?!!! Фон барону тарелку облизать?!!! Совсем уже!!!

Виктория
Виктория
07.06.2011 22:33:52
Черешенка,

Я конечно исправлюсь:) и не буду обижать его высочество:) но он с такой радостью их облизывает:) а больше любит выпечку:)

Черешенка
Черешенка
07.06.2011 22:42:29
Виктория,

хи-хи.. а он англичанин?

Виктория
Виктория
07.06.2011 22:51:14
Черешенка,

неее, мама москвичка, папа киевлянин, дедушка по маминой линии чимпион мира - бельгиец, а мы подозреваем что евреец:))

Черешенка
Черешенка
07.06.2011 23:06:28
Виктория,

класс!! я аж дар речи потеряла(( крутой перец)))

Показать еще комментарии