Печенье "Учимся считать"

Печенье "Учимся считать"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Конечно вариантов овсяного печенья много,я решила с бананом попробовать.Да и ребетенка порадовать необычной формой)))) Мама+папа=детка)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры79г
    98.75% от дневной нормы
  • Углеводы301г
    100.33% от дневной нормы
  • Калории2061кКал
    85.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Банан разминаем в пюре вилкой или лучше измельчаем в блендере. Добавляем растопленное сливочное масло и  сахар.
    Банан разминаем в пюре вилкой или лучше измельчаем в блендере. Добавляем растопленное сливочное масло и сахар.
  • Шаг 2 Отдельно слегка взбиваем яйцо и смешиваем с остальной массой.
    Отдельно слегка взбиваем яйцо и смешиваем с остальной массой.
  • Шаг 3 Муку смешиваем с солью и разрыхлителем и добавляем в банановую смесь. Туда же высыпаем овсяные хлопья и измельчённый фундук. Если хлопья берёте обычные, то советую их немного измельчить, чтобы деткам легче жевать было и печенье, в таком случае, лучше пропечётся.
    Муку смешиваем с солью и разрыхлителем и добавляем в банановую смесь. Туда же высыпаем овсяные хлопья и измельчённый фундук. Если хлопья берёте обычные, то советую их немного измельчить, чтобы деткам легче жевать было и печенье, в таком случае, лучше пропечётся.
  • Шаг 4 Тесто получается достаточно тугим и оно прекрасно поддаётся лепке. Будем печь для деток цифры. От теста отщипываем небольшой кусок, катаем в руках колбаску и формируем цифры. Всё получается легко и быстро.
    Тесто получается достаточно тугим и оно прекрасно поддаётся лепке. Будем печь для деток цифры. От теста отщипываем небольшой кусок, катаем в руках колбаску и формируем цифры. Всё получается легко и быстро.
  • Шаг 5
    Выкладываем овсяное печенье с бананом на застеленный пергаментом противень и выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15 -20 минут. Печенье готово, когда вверх слегка подрумянится. Можно начинать считать))))
Оценить516
0

Автор рецепта

АнастасияАнастасия,автор рецепта
Здравствуйте,меня зовут Анастасия.Родилась я в прекрасном городе-герое Севастополе,но волею судьбы оказалась с недавних пор в Татарстане.Готовить я любила всегда,но печь практически не умею так как не было опыта,сначала институт(общежития,съемные квартиры,хорошо что вообще было где готовить),потом опять съмное жилье и опять и опять и вот,наконец-то,своя плита и духовка,хоть и электрические)))теперь пытаюсь наверстать упущенное,тем более,что подростает маленький сынишка и не хочется кормить магазинной выпечкой(кто знает из чего они там ее делают)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     ОГО!!! Ты молодчинка. Мамочка! Спасибо за прекрасную идею!!! У меня есть шприц0пресс для теста, вот я его и по-эксплуатирую )

    • Olga VG

       5 и голосую... для детишек просто класс!!! и вкусно и умно)))

      • Черешенка

         5+голос=респект!!! умничка!

        • Сима♥

           Какая вкусная арифметика!:))

          • Кристина

             Вкусно, полезно , познавательно) отличные печенюшки)5!

            Оставить комментарий