Клубничный мусс

Клубничный мусс

Время приготовления 2 ч 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Можно сделать такой мусс из земляники или малины (малину нужно перетереть через сито, чтобы удалить твердые семечки).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории218кКал
    9.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lisica2425
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Подготовка Пластинки желатина разломить пополам, залить небольшим количеством холодной воды и оставить набухать.
    Пластинки желатина разломить пополам, залить небольшим количеством холодной воды и оставить набухать.
  • Шаг 1 Сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, ванильный экстракт, поставить на огонь и довести до кипения.
    Сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, ванильный экстракт, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Шаг 2 Клубнику, удалив плодоножки, взбить в блендере (несколько ягод оставить).
    Клубнику, удалив плодоножки, взбить в блендере (несколько ягод оставить).
  • Шаг 3 Влить в клубничное пюре сливки с сахаром, выложить набухший желатин и перемешать.
    Влить в клубничное пюре сливки с сахаром, выложить набухший желатин и перемешать.
  • Шаг 4 Как только желатин растворится, добавить йогурт и еще немного взбить в блендере.
    Как только желатин растворится, добавить йогурт и еще немного взбить в блендере.
  • Шаг 5 Разлить мусс в прозрачные бокалы и поместить в холодильник.
Остывший мусс украсить ягодами клубники.
    Разлить мусс в прозрачные бокалы и поместить в холодильник. Остывший мусс украсить ягодами клубники.
Оценить526
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лия

     Потрясающий клубничный мусс!!! спасибо за такой простой в приготовлении и очень вкусный рецепт!

    • Альбина

       Чудесный десерт! Легкий, летний, клубничный! Спасибо за рецепт!

      Оставить комментарий