
Пицца "Спасибо, Denis"!
Описание рецепта
Мало того, что мой муж очень любит пиццу, так приехала в гости беременная сестра и тоже захотела пиццу домашнего приготовления, а так как в таком положении отказывать нельзя, решила исполнить каприз и спасибо на этом Денису с его великолепным тестом и соусом! очень мне понравилось, и сам процесс приготовления тоже, потому что сама такое тесто, да и вообще тесто на дрожжах в принципе делала в первый раз! и соус оч вкусненький, никакого кетчупа и майонеза.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука800.0г
- манная крупа200.0г
- соль1.0ст. л.
- оливковое масло3.0ст. л.
- дрожжи сухие11.0щепотка
- вода530.0мл
- соуспо вкусу
- чеснок5.0стакан
- соевый соус2.0ст. л.
- шампиньоны100.0г
- базиликпо вкусу
- курицапо вкусу
- ветчинапо вкусу
- сыр твердыйпо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы188г62.67% от дневной нормы
- Калории1027кКал42.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Делаем тесто по рецепту ссылка на рецепт смешиваем просеянную муку с манкой, высыпем на стол, делаем ямку вливем теплую воду, собираем с краев вилкой немного муки, добавляем соль, дрожжи и оливковое масло, я добавила меньше 3 ст л, замешиваем тесто, долго и качественно вымешивем ок 5-10 мин, сформировать круг, убрать в глубокую посуду и накрыть влажным полотенцем на 1 -1.5ч - Шаг 1Тем временем готовим соус. Рубим чеснок, кладем в разогретую кастрюлю с оливковым маслом, слегка припускаем,добавляем базилик, розмарин если хотите, и через минуту томаты, солим, перчим и держим на медленном огне мин 10 (забыла сфоткать)
- Шаг 2Далее занимаемся начинкой. Филе режем на кусочки, обжариваем на оливковом масле мин 5 на большом огне, солим, перчим , добавляем соевый соус и еще держим мин 6. перекладываем на тарелку, охлаждаем. Шампиньоны нарезаем как нравится, отправляем на сковороду с оливковым маслом, избавляемся от лишней влаги, солим, перчим, охлаждаем; помидоры режем кружочками, перец также, ветчину соломкой, оливки на кружочки, каперсы оставляем как есть.
- Шаг 3
тесто наше подошло, достаем его из посуды, делим на несколько частей, в зависимости от того какой величины вы хотите вашу пиццу, я разделила на 3 части и было у меня 3 огромные пиццы. раскатываем, обмазываем нашим соусом, выкладываем начинку в любой последовательности, посыпаем сыром и в разогретую духовку на 20-25 минут. - Шаг 4
Достаем, посыпаем свеже нарубленной зеленью, орегано(по желанию) и ВПЕРЕД!!!!!!!!!!! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману













Комментарии
11Чуть-чуть до соточкиpooh_lol
Молодец Почти неаполитанская Капричеза получается Комплименты
Красиво у тебя все получилось:) и вкусно, даже не сомневаюсь:)
ООочень ароматно! 5+1 😀
Замечательна пицца,Катюша!:))