
Изысканный тирамису с яйчным ликером
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- желатин4.0лист
- сливки200.0мл
- маскарпоне250.0г
- йогурт150.0г
- ликер100.0мл
- сахарная пудра80.0г
- сахар ванильный2.0
- ром1.0ч. л.
- шоколадная стружка50.0г
- печенье80.0г
- какао3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории514кКал21.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин замочить в холодной воде. Белки и сливки отдельно взбить. - Шаг 2
Перемешать маскарпоне, йогурт, яичный ликер, 50г сахарной пудры и ванильный сахар. - Шаг 3
Желатин отжать и растопить на медленном огне. Добавить пару ложек крема, постоянно помешивая. Затем желатин вмешать в крем. Также туда аккуратно добавить взбитые белки и сливки. - Шаг 4
В кофе добавить ром и сахарную пудру. Прокапать этим кофе печенье (я чайной ложкой это делала). Макать печенье не стоит, т.к. оно бысто впитывает жидкость и теряет форму. Прямоугольную форму (20х18) (я использовала форму для кексов) выложить пищевой пленкой. Слоями выкладывать крем и печенье, посыпая 2/3 шоколадной стружки. - Шаг 5
Накрыть фольгой и поставить в холодильник на пару-тройку часов. Затем аккуратно извлечь тириамису. - Шаг 6
Посыпать какао и оставшейся шоколадной крошкой. Нежнейший и вкуснейший десерт готов. Приятного аппетита!
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет всем! Меня зовут Анастасия. Очень люблю готовить, люблю весенние цветы и кошек :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

















Комментарии
19Необычно, красиво и ....изысканно, что не говори..5+1 Настюша!
Тирамису - это моя любовь!!! 5 и голос!!!
красота!!!
ммммм, моя страсть... вам голос!
спасибо вам за рецепт, записала,обожаю тирамису,вам 5с плюсом!