+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Изысканный тирамису с яйчным ликером

Изысканный тирамису с яйчным ликером
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 пластинки желатина
2 яйчных белка
200мл сливок
250г маскарпоне
150г натур. йогурта
100мл яйчного ликера
80г сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
150мл крепкого холодного кофе
1ч.л. рома
50г шоколадной стружки
80г печенья Савоярди
2-3ст.л. какао

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в холодной воде. Белки и сливки отдельно взбить.
Желатин замочить в холодной воде. Белки и сливки отдельно взбить.
На весь экран
шаг 2
Перемешать маскарпоне, йогурт, яичный ликер, 50г сахарной пудры и ванильный сахар.
Перемешать маскарпоне, йогурт, яичный ликер, 50г сахарной пудры и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 3
Желатин отжать и растопить на медленном огне. Добавить пару ложек крема, постоянно помешивая. Затем желатин вмешать в крем. Также туда аккуратно добавить взбитые белки и сливки.
Желатин отжать и растопить на медленном огне. Добавить пару ложек крема, постоянно помешивая. Затем желатин вмешать в крем. Также туда аккуратно добавить взбитые белки и сливки.
На весь экран
шаг 4
В кофе добавить ром и сахарную пудру. Прокапать этим кофе печенье (я чайной ложкой это делала). Макать печенье не стоит, т.к. оно бысто впитывает жидкость и теряет форму. Прямоугольную форму (20х18) (я использовала форму для кексов) выложить пищевой пленкой. Слоями выкладывать крем и печенье, посыпая 2/3 шоколадной стружки.
В кофе добавить ром и сахарную пудру. Прокапать этим кофе печенье (я чайной ложкой это делала). Макать печенье не стоит, т.к. оно бысто впитывает жидкость и теряет форму. Прямоугольную форму (20х18) (я использовала форму для кексов) выложить пищевой пленкой. Слоями выкладывать крем и печенье, посыпая 2/3 шоколадной стружки.
На весь экран
шаг 5
Накрыть фольгой и поставить в холодильник на пару-тройку часов. Затем аккуратно извлечь тириамису.
Накрыть фольгой и поставить в холодильник на пару-тройку часов. Затем аккуратно извлечь тириамису.
На весь экран
шаг 6
Посыпать какао и оставшейся шоколадной крошкой. Нежнейший и вкуснейший десерт готов. Приятного аппетита!
Посыпать какао и оставшейся шоколадной крошкой. Нежнейший и вкуснейший десерт готов. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Мария KMW
Мария KMW
05.06.2011 01:10:07

Необычно, красиво и ....изысканно, что не говори..5+1 Настюша!

АнастасияВ
АнастасияВ
05.06.2011 14:29:30
Мария KMW,

Маша, спасибо!

Черешенка
Черешенка
05.06.2011 00:46:31

Тирамису - это моя любовь!!! 5 и голос!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
05.06.2011 14:29:22
Черешенка,

Спасибо, Оленька!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
04.06.2011 23:23:49

красота!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
05.06.2011 00:08:35
ЮсяЮся,

Юля, спасибо!

Раиса
Раиса
04.06.2011 22:03:47

ммммм, моя страсть... вам голос!

АнастасияВ
АнастасияВ
05.06.2011 00:08:09
Раиса,

;-) СпасибО!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
04.06.2011 22:01:04

спасибо вам за рецепт, записала,обожаю тирамису,вам 5с плюсом!

АнастасияВ
АнастасияВ
05.06.2011 00:07:59
Показать еще комментарии