Изысканный тирамису с яйчным ликером

Изысканный тирамису с яйчным ликером

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории514кКал
    21.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Желатин замочить в холодной воде. Белки и сливки отдельно взбить.
    Желатин замочить в холодной воде. Белки и сливки отдельно взбить.
  • Шаг 2 Перемешать маскарпоне, йогурт, яичный ликер, 50г сахарной пудры и ванильный сахар.
    Перемешать маскарпоне, йогурт, яичный ликер, 50г сахарной пудры и ванильный сахар.
  • Шаг 3 Желатин отжать и растопить на медленном огне. Добавить пару ложек крема, постоянно помешивая. Затем желатин вмешать в крем. Также туда аккуратно добавить взбитые белки и сливки.
    Желатин отжать и растопить на медленном огне. Добавить пару ложек крема, постоянно помешивая. Затем желатин вмешать в крем. Также туда аккуратно добавить взбитые белки и сливки.
  • Шаг 4 В кофе добавить ром и сахарную пудру. Прокапать этим кофе печенье (я чайной ложкой это делала). Макать печенье не стоит, т.к. оно бысто впитывает жидкость и теряет форму. Прямоугольную форму
(20х18) (я использовала форму для кексов) выложить пищевой пленкой. Слоями выкладывать крем и печенье, посыпая 2/3 шоколадной стружки.
    В кофе добавить ром и сахарную пудру. Прокапать этим кофе печенье (я чайной ложкой это делала). Макать печенье не стоит, т.к. оно бысто впитывает жидкость и теряет форму. Прямоугольную форму (20х18) (я использовала форму для кексов) выложить пищевой пленкой. Слоями выкладывать крем и печенье, посыпая 2/3 шоколадной стружки.
  • Шаг 5 Накрыть фольгой и поставить в холодильник на пару-тройку часов. Затем аккуратно извлечь тириамису.
    Накрыть фольгой и поставить в холодильник на пару-тройку часов. Затем аккуратно извлечь тириамису.
  • Шаг 6  Посыпать какао и оставшейся шоколадной крошкой. Нежнейший и вкуснейший десерт готов. Приятного аппетита!
    Посыпать какао и оставшейся шоколадной крошкой. Нежнейший и вкуснейший десерт готов. Приятного аппетита!
Оценить539
0

Автор рецепта

АнастасияВАнастасияВ,автор рецепта
Привет всем! Меня зовут Анастасия. Очень люблю готовить, люблю весенние цветы и кошек :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Необычно, красиво и ....изысканно, что не говори..5+1 Настюша!

    • Черешенка

       Тирамису - это моя любовь!!! 5 и голос!!!

      • ЮсяЮся

         красота!!!

        • Раиса

           ммммм, моя страсть... вам голос!

          • Сюрреалистичная

             спасибо вам за рецепт, записала,обожаю тирамису,вам 5с плюсом!

            Оставить комментарий