Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-мусс-желе "Клубника в шампанском"

Торт-мусс-желе "Клубника в шампанском"
Торт-мусс-желе "Клубника в шампанском"
Торт-мусс-желе "Клубника в шампанском"
24017 ed4 square100
Торт-мусс-желе "Клубника в шампанском"
Торт-мусс-желе "Клубника в шампанском"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
нашла этот рецепт в интернете......мне кажеться как раз по сезону тортик! и как раз повод подвернулся - день рождение подруги! понравилось всем...вот решила поделиться! источник: http://mama-fenix.livejournal.com
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для бисквита:
2 яйца
80 г сахара
60 г муки
30 г слив. масла
Ванильный экстракт

Для пропитки:
50 мл воды
50 мл сахара
50 мл шампанского
Несколько капель лимонного сока

Для белого мусса:
250 мл шампанского (сухое, полусухое)
Сок 0.5 лимона
200 г сахара
2 яйца
10 г желатина
200 мл сливок 33%

Для желе:
250 г клубники (всместо клубники можно использовать ананасы)
400 мл шампанского
200 г сахара
15 г желатина
Сок 0,5 лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бисквит (лучше его испечь заранее): Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, добавить ванильный экстракт, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просеянную муку. Очень осторожно перемешать до однородности. Вылить в подготовленную форму (смазанную слив. маслом). Печь в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Проверить на готовность лучинкой, вынуть, остудить на решетке.
На весь экран
шаг 2
Для пропитки: Сварить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать чуть-чуть остыть, влить шампанское.
На весь экран
шаг 3
Мусс: Белки отделить от желтков, желтки слегка взбить. Замочить желатин в воде. Желтки слегка взбить. Шампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне (не кипятить!) до полного растворения сахара. Тонкой струйкой влить в желтки. Все вернуть на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть. Получится смесь консистенции довольно жидкого киселя. Желатин отжать, добавить в "кисель". Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания. Когда смесь остынет, взбить сливки и аккуратными движениями вмешать в мусс. В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков. Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса.
На весь экран
шаг 4
Сборка: На тарелку поставить формовочное кольцо (можно использовать часть разъемной формы, в которой пекся бисквит. Выложить на дно этой конструкции бисквит, как следует пропитать. Сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Желе: Пока торт застывает, нужно приготовить желе. Желатин замочить в воде. Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Опять же, не кипятить! Добавить отжатый желатин, дать ему раствориться. Остудить. Клубнику разрезать на половинки, выложить на торт. Сверху полить будущим желе, совсем чуть-чуть, 2-3 ст. ложки. Вернуть в холодильник на 15 мин. Это даст то, что при заливании желе клубника уже будет "приклеена" и не всплывет. Через 15 мин. залить оставшимся желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Женюша
Женюша
08.06.2011 00:41:29

Красота необыкновенная - голосую!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.06.2011 00:37:20

я люблю такое. Мой голос - вам!

D@rKy
D@rKy
07.06.2011 19:42:05

35-ый голос))))

Евгения
Евгения
07.06.2011 19:02:40

очень милый и красивый торт! 5+1. Мой голос 34

Мария KMW
Мария KMW
07.06.2011 16:29:57

Такой праздничный и прозрачное желе с шампанским делает этот торт изысканным...голосую за красоту! 5+1

Показать еще комментарии