Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с фрикадельками

Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Макароны — 400 гр
Масло оливковое
Чеснок — 5 зубчиков
Лук репчатый — 1 головка
Орегано
Помидор - 2-3 штуки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Лавровый лист
Соль,перец — по вкусу
Хлеб белый
Молоко — 1/3 стакана
Фарш мясной — 450 гр
Сыр - 100 гр
Яйцо — 2 штуки
Петрушка рубленая
Масло растительное

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Для томатного соуса разогреть на умеренном огне оливковое масло и пассеровать в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.Затем добавить чеснок,орегано.Вслед за этим отправить в сковороду измельченные помидоры,томатную пасту, лавровый лист, соль,перец и готовить, периодически помешивая, до загустения. Тем временем, замочить хлеб в молоке на 10 минут. Затем добавить в миску с хлебом мясной фарш, чеснок,слегка взбитое яйцо, петрушку,соль и перец. Перемешать до однородной консистенции и слепить из этой массы маленькие фрикадельки. На умеренном огне,разогреть растительное масло и обжарить в нем фрикадельки.Каждую партию жарить по 2-4 минуты и выкладывать шумовкой на бумажное полотенце. Сварить макароны.В форму для выпекания выложить часть томатного соуса. Сверху выложить треть макарон - все фрикадельки, на них - еще один слой томатного соуса и еще треть макарон. На второй слой макарон выложить смесь натертого сыра и петрушки, затем третий слой макарон и оставшийся томатный соус.Засыпать содержимое формы для выпечки равномерным слоем натертый сыр, прикрыть фольгой и отправить в духовку.Запекать 10-15 минут. Затем удалить фольгу и поставить в духовку еще на 20 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.