Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Семейное здоровье"

Салат "Семейное здоровье"
Салат "Семейное здоровье"
24310 ed4 square100
Салат "Семейное здоровье"
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я фанатик здоровья. Быть здоровым значит настоящим. Уже давно придерживаюсь веганства. И слежу за питанием, внешним видом своих родных - мамы, папы, сестры. По-этому, встаю утром, делаю свои дела, и пока мама спит, а папа уже просыпается, готовлю такой салатик, переодически варьируя компоненты. Этим вот салатиком родители начинают свой день =) Морковь никогда не добавляю, лишняя сладость тут ни к чему. Перец сладкий тоже не добавляю, т.к. он перекрывает вкус масла из виноградных косточем (сейчас напишу о нем). Обязательно советую добавлять и лук, и чеснок. В сочетании с этим маслом чеснок обалденно смотрится, а лук добавляет некую традиционную пикантность. МАСЛО ИЗ ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК. Ссылка на статью, прочитайте, пожалуйста =) http://www.allwomens.ru/4256-celebnoe-maslo-iz-vinogradnyx-kostochek.html Познакомилась я с этим маслом уже давно, однако, случайно. На пробу решили купить с мамой. Теперь не ленюсь, специально езжу за ним. Даже не определю, каково оно на вкус, аналогов нет! Салаты с ним играют совсем по-другому, нежели с подсолнечным или даже оливковым маслами! Покупаю вот это http://e.100sp.ru/pic/goods/23726/148824/3628248.jpg
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Балокочанная молодая капуста ~350гр.
Огурец свежий 1 большой (или 2 маленьких)
Помидор свежий 1 большой (или 2 маленьких)
Редис 4 некрупных
Укроп свежий по вкусу
Базилик свежий по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Чеснок 1 большой зубчик
Соль
Масло из виноградной косточки для заправки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Капусту шинкуем, перекладываем в тару. Чуть солим и мнем, чтобы стала нежнее - чем жестче капуста, тем больше мнем. С солью капуста дает больше сока.
На весь экран
шаг 2
2. Огурец режем кубиками (или брусочками).
На весь экран
шаг 3
3. Помидор режем по размеру брусочков огурца, чтобы компоненты салата были равномерны.
На весь экран
шаг 4
4. Редис режем пластиночками.
На весь экран
шаг 5
5. Укроп без палочек режем помельче.
На весь экран
шаг 6
6. Базилик так же без палочек режем помельче (можно оставить листики нетронутыми, но тогда они будут выбиваться из общей картинки).
На весь экран
шаг 7
7. Лучек режем тоже мелко. Можно 50 на 50 использовать зеленый лук и репчатый. По мне, так с зеленым пахучее.
На весь экран
шаг 8
8. Чеснок сочетую резать мелко, а не пропускать через чеснокодавку. По-моему, так вкуснее.
На весь экран
шаг 9
9. Солим.
На весь экран
шаг 10
10. Заправляем маслом из виноградных косточек.
На весь экран
шаг 11
11. Перемешиваем тщательно, ставим в холодильник на 5-10 минут. Охлажденный вкуснее)
На весь экран
шаг 12
12. Наслаждаемся. Кушаем с бородинским хлебушком. Сказочно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Tatiana
Tatiana
15.06.2011 09:03:01

Барышни, спасибо)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
15.06.2011 00:33:52

С бородинским хлебушком комбината "Черёмушки"
очень вкусно и ...полезно!)))Голосую + *****+ запись в МКК)))))

Ева
Ева
14.06.2011 22:50:04

замечательный салатик!) 5+1

Умида♥
Умида♥
14.06.2011 20:18:56

Отличный салат! Чеснок и лук можно оставить для ужина! 5+1

Мария KMW
Мария KMW
14.06.2011 18:52:43

Интересный салатик, 5+1!

Показать еще комментарии