+ 1000
+ 1000

Салат "Семейное здоровье"

Салат "Семейное здоровье"
Салат "Семейное здоровье"
Салат "Семейное здоровье"
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я фанатик здоровья. Быть здоровым значит настоящим. Уже давно придерживаюсь веганства. И слежу за питанием, внешним видом своих родных - мамы, папы, сестры. По-этому, встаю утром, делаю свои дела, и пока мама спит, а папа уже просыпается, готовлю такой салатик, переодически варьируя компоненты. Этим вот салатиком родители начинают свой день =) Морковь никогда не добавляю, лишняя сладость тут ни к чему. Перец сладкий тоже не добавляю, т.к. он перекрывает вкус масла из виноградных косточем (сейчас напишу о нем). Обязательно советую добавлять и лук, и чеснок. В сочетании с этим маслом чеснок обалденно смотрится, а лук добавляет некую традиционную пикантность. МАСЛО ИЗ ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК. Ссылка на статью, прочитайте, пожалуйста =) http://www.allwomens.ru/4256-celebnoe-maslo-iz-vinogradnyx-kostochek.html Познакомилась я с этим маслом уже давно, однако, случайно. На пробу решили купить с мамой. Теперь не ленюсь, специально езжу за ним. Даже не определю, каково оно на вкус, аналогов нет! Салаты с ним играют совсем по-другому, нежели с подсолнечным или даже оливковым маслами! Покупаю вот это http://e.100sp.ru/pic/goods/23726/148824/3628248.jpg
Ингредиенты
Балокочанная молодая капуста ~350гр.
Огурец свежий 1 большой (или 2 маленьких)
Помидор свежий 1 большой (или 2 маленьких)
Редис 4 некрупных
Укроп свежий по вкусу
Базилик свежий по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Чеснок 1 большой зубчик
Соль
Масло из виноградной косточки для заправки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1. Капусту шинкуем, перекладываем в тару. Чуть солим и мнем, чтобы стала нежнее - чем жестче капуста, тем больше мнем. С солью капуста дает больше сока.
На весь экран
2. Огурец режем кубиками (или брусочками).
На весь экран
3. Помидор режем по размеру брусочков огурца, чтобы компоненты салата были равномерны.
На весь экран
4. Редис режем пластиночками.
На весь экран
5. Укроп без палочек режем помельче.
На весь экран
6. Базилик так же без палочек режем помельче (можно оставить листики нетронутыми, но тогда они будут выбиваться из общей картинки).
На весь экран
7. Лучек режем тоже мелко. Можно 50 на 50 использовать зеленый лук и репчатый. По мне, так с зеленым пахучее.
На весь экран
8. Чеснок сочетую резать мелко, а не пропускать через чеснокодавку. По-моему, так вкуснее.
На весь экран
9. Солим.
На весь экран
10. Заправляем маслом из виноградных косточек.
На весь экран
11. Перемешиваем тщательно, ставим в холодильник на 5-10 минут. Охлажденный вкуснее)
На весь экран
12. Наслаждаемся. Кушаем с бородинским хлебушком. Сказочно!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Tatiana
Tatiana
10 лет назад

Барышни, спасибо)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
10 лет назад

С бородинским хлебушком комбината "Черёмушки"
очень вкусно и ...полезно!)))Голосую + *****+ запись в МКК)))))

Ева
Ева
10 лет назад

замечательный салатик!) 5+1

Умида♥
Умида♥
10 лет назад

Отличный салат! Чеснок и лук можно оставить для ужина! 5+1

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

Интересный салатик, 5+1!

Показать еще комментарии