+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тарталетки с черешней

Тарталетки с черешней
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если тесто получается суховатым, можно добавить в него немного ледяной воды или сметаны или сырой желток. Если формочки для выпечки керамические, их нужно смазать сливочным маслом, если тефлоновые — не надо. Работать с тестом нужно как можно быстрее, чтобы оно не успело разогреться от рук. Такие тарталетки можно сделать с вишней, сливами, персиками или нектаринами.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
362
кКалл
15%
Белки7 г
Жиры25 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
Для теста
220 г
115 г
1 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
Для марципана
100 г
100 г
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
217 ₽
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
-15%
601 ₽
707
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
709 ₽
Скалка 23х6 см.
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: 115 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками и поместить в чашу комбайна.
Приготовить тесто: 115 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками и поместить в чашу комбайна.
На весь экран
шаг 3
Добавить 220 г муки, яйцо, ванильный сахар, 1/2 ч. ложки соли и взбивать насадкой для теста до получения однородной массы.
Добавить 220 г муки, яйцо, ванильный сахар, 1/2 ч. ложки соли и взбивать насадкой для теста до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто в формочки для тарталеток и отправить в холодильник на 40 минут.
Выложить тесто в формочки для тарталеток и отправить в холодильник на 40 минут.
На весь экран
шаг 5
Приготовить марципан: миндаль измельчить в блендере, добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, щепотку соли и взбивать до получения однородной массы.
Приготовить марципан: миндаль измельчить в блендере, добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, щепотку соли и взбивать до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 6
Не переставая взбивать, по одному ввести оставшиеся яйца. Всыпать 1 ст. ложку муки и еще немного взбить.
Не переставая взбивать, по одному ввести оставшиеся яйца. Всыпать 1 ст. ложку муки и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 7
Из бумаги для выпечки вырезать квадраты по количеству и размеру тарталеток, выложить бумагу на тесто и насыпать сверху горох.
Из бумаги для выпечки вырезать квадраты по количеству и размеру тарталеток, выложить бумагу на тесто и насыпать сверху горох.
На весь экран
шаг 8
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 5–7 минут с горохом, а затем 2–3 минуты без гороха.
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 5–7 минут с горохом, а затем 2–3 минуты без гороха.
На весь экран
шаг 9
Разложить в тарталетки марципановую массу, а сверху разместить как можно больше ягод.
Разложить в тарталетки марципановую массу, а сверху разместить как можно больше ягод.
На весь экран
шаг 10
Убавить температуру духовки до 180°С и выпекать тарталетки еще 15 минут.
Убавить температуру духовки до 180°С и выпекать тарталетки еще 15 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Надежда
Надежда
13.07.2015 22:40:23

Может кому то помогу! В тесто положила 150 гр сливочного масла, а в марципан 65 гр
супруг в восторге! Сказал очень вкусно!

Надежда
Надежда
13.07.2015 19:41:41

Подскажите, а сколько масла в тесто, а сколько в марципан??? не написано...и видео нет к этому рецепту...

Виктория
Виктория
14.06.2011 00:09:22

Должно быть вкусно:)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.06.2011 17:28:47

Юлия, мммм..по моему это просто объедение!!!Вопрос только есть,возможно ли такие же тарталетки готовить в керамических формочках или силиконовых?За ранее благодарю. Мой скромный голос за!

перейти к шагам