Свекла по-пармски

Свекла по-пармски

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Конечно, итальянцев бы сейчас «передёрнуло» от такого высокопарного названия моего блюда. В основу легла идея классических «Баклажанов по-пармски». Хотела именно их и приготовить, но будете смеяться, не смогла купить синеньких! Видимо, сезон закончился… Хотя отчётливо помню, что неделю назад они нагловато лежали на полках в магазине, пытаясь соблазнить меня гладкой кожицей с яркими бликами искусственного освещения. Ну, почему я предусмотрительно не положила пару штучек в свою корзину?... Что ж теперь поделать)) Нашла альтернативу – свеклу! А почему бы и нет? Недорого, просто и вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры46г
    57.50% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории539кКал
    22.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сверху присыпать тёртым пармезаном.
    Сверху присыпать тёртым пармезаном.
  • Шаг 1 Форму смазать оставшимся оливковым маслом.
    Форму смазать оставшимся оливковым маслом.
  • Шаг 1 Выложить в форму, чередуя, свеклу и моцареллу. Полить заправкой из масла с чесноком и присыпать базиликом.
    Выложить в форму, чередуя, свеклу и моцареллу. Полить заправкой из масла с чесноком и присыпать базиликом.
  • Шаг 1 Поставить под гриль минут на 5, чтобы сыр расплавился.
    Поставить под гриль минут на 5, чтобы сыр расплавился.
  • Шаг 1 Чеснок пропустить через давилку. Перемешать с солью, перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла.
    Чеснок пропустить через давилку. Перемешать с солью, перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла.
  • Шаг 1 Моцареллу нарезать кружочками, пармезан потереть на тёрке.
    Моцареллу нарезать кружочками, пармезан потереть на тёрке.
  • Шаг 1 Свеклу отварить до готовности (можно запечь!). Почистить и нарезать кружочками.
    Свеклу отварить до готовности (можно запечь!). Почистить и нарезать кружочками.
Оценить538
0

Автор рецепта

AkishaAkisha,автор рецепта
Добрый день! На самом деле меня зовут Марина, Akisha - это производная от фамилии)) Сайт "Едим дома" подтолкнул меня к созданию собственного интернет-ресурса по кулинарии www.akisha.ru Так же я веду блог http://akisha-m.tumblr.com/ Буду рада видеть Вас у себя в гостях! А про себя могу сказать, что являюсь фанатиком. Если чем-то увлекаюсь, то это всерьёз и надолго. После трудного рабочего дня часто "отвожу" душу на кухне. Готовка помогает успокоиться, думаю, что многим знакомо данное чувство. Самое потрясающее, когда твои кулинарные труды по достоинству оценены домашними. Готовить для себя не так интересно. Не признаю фаст-фуд и считаю, что классические рецепты каждая хозяйка должна адаптировать под свою семью. Это творчество! Вот чем мы все тут занимаемся - мы художники!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Морозочка

     Вкусно получилось. Удачная альтернатива :)

    • Юрий

       Очень уважаю все, где свекла))) 5+ и голос.

      • Sashen'ka

         я за!!! +5И 1.)

        •  ♥ОЛЯ :)♥

           Очень люблю свеклу! Отличное блюдо получилось! 5 и голос

          • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

             Оригиналка,ты наша:)5+1

            Оставить комментарий