+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свекла по-пармски

Свекла по-пармски
Свекла по-пармски
Свекла по-пармски
Свекла по-пармски
Свекла по-пармски
Свекла по-пармски
Свекла по-пармски
Свекла по-пармски
Свекла по-пармски
Свекла по-пармски
Свекла по-пармски
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Конечно, итальянцев бы сейчас «передёрнуло» от такого высокопарного названия моего блюда. В основу легла идея классических «Баклажанов по-пармски». Хотела именно их и приготовить, но будете смеяться, не смогла купить синеньких! Видимо, сезон закончился… Хотя отчётливо помню, что неделю назад они нагловато лежали на полках в магазине, пытаясь соблазнить меня гладкой кожицей с яркими бликами искусственного освещения. Ну, почему я предусмотрительно не положила пару штучек в свою корзину?... Что ж теперь поделать)) Нашла альтернативу – свеклу! А почему бы и нет? Недорого, просто и вкусно!
Ингредиенты
Свекла – 2 шт. (небольших)
Моцарелла – 1 головка
Сыр Пармезан – 50 г.
Чеснок – 1 зубчик
Базилик сушенный – ½ ст.л.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль, чёрный перец – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сверху присыпать тёртым пармезаном.
Сверху присыпать тёртым пармезаном.
На весь экран
Форму смазать оставшимся оливковым маслом.
Форму смазать оставшимся оливковым маслом.
На весь экран
Выложить в форму, чередуя, свеклу и моцареллу. Полить заправкой из масла с чесноком и присыпать базиликом.
Выложить в форму, чередуя, свеклу и моцареллу. Полить заправкой из масла с чесноком и присыпать базиликом.
На весь экран
Поставить под гриль минут на 5, чтобы сыр расплавился.
Поставить под гриль минут на 5, чтобы сыр расплавился.
На весь экран
Чеснок пропустить через давилку. Перемешать с солью, перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла.
Чеснок пропустить через давилку. Перемешать с солью, перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла.
На весь экран
Моцареллу нарезать кружочками, пармезан потереть на тёрке.
Моцареллу нарезать кружочками, пармезан потереть на тёрке.
На весь экран
Свеклу отварить до готовности (можно запечь!). Почистить и нарезать кружочками.
Свеклу отварить до готовности (можно запечь!). Почистить и нарезать кружочками.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
Морозочка
Морозочка
10 лет назад

Вкусно получилось. Удачная альтернатива :)

Akisha
Akisha
10 лет назад
Морозочка,

Оля, рада, что понравилось!)

Юрий
Юрий
10 лет назад

Очень уважаю все, где свекла))) 5+ и голос.

Akisha
Akisha
10 лет назад
Юрий,

Юра, мерси)

Sashen'ka
Sashen'ka
10 лет назад

я за!!! +5И 1.)

Akisha
Akisha
10 лет назад
Sashen'ka,

и я!)))
спасибо, Саша!))

Sashen'ka
Sashen'ka
10 лет назад
Akisha,

Чуствую, что в выходные у меня на кухне будут дни Акиши)))) нада фотку твою распечатать...на дверь повешу..)

Akisha
Akisha
10 лет назад
Sashen'ka,

)))) тааак....Саша, выходные наступили....каковы успехи?;)))

Sashen'ka
Sashen'ka
10 лет назад
Akisha,

успехи есть...фотки за мной.)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
10 лет назад

Очень люблю свеклу! Отличное блюдо получилось! 5 и голос

Akisha
Akisha
10 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Оленька, мерси))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10 лет назад

Оригиналка,ты наша:)5+1

Akisha
Akisha
10 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

....ну....не без этого;)))))))

Показать еще комментарии