
Свекла по-пармски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Конечно, итальянцев бы сейчас «передёрнуло» от такого высокопарного названия моего блюда. В основу легла идея классических «Баклажанов по-пармски». Хотела именно их и приготовить, но будете смеяться, не смогла купить синеньких! Видимо, сезон закончился… Хотя отчётливо помню, что неделю назад они нагловато лежали на полках в магазине, пытаясь соблазнить меня гладкой кожицей с яркими бликами искусственного освещения. Ну, почему я предусмотрительно не положила пару штучек в свою корзину?... Что ж теперь поделать)) Нашла альтернативу – свеклу! А почему бы и нет? Недорого, просто и вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла2.0шт.
- моцарелла1.0шт.
- пармезан50.0г
- чеснок1.0стакан
- базилик1.0ст. л.
- оливковое масло3.0ст. л.
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории539кКал22.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сверху присыпать тёртым пармезаном. - Шаг 1
Форму смазать оставшимся оливковым маслом. - Шаг 1
Выложить в форму, чередуя, свеклу и моцареллу. Полить заправкой из масла с чесноком и присыпать базиликом. - Шаг 1
Поставить под гриль минут на 5, чтобы сыр расплавился. - Шаг 1
Чеснок пропустить через давилку. Перемешать с солью, перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла. - Шаг 1
Моцареллу нарезать кружочками, пармезан потереть на тёрке. - Шаг 1
Свеклу отварить до готовности (можно запечь!). Почистить и нарезать кружочками.
Оценить538
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день!
На самом деле меня зовут Марина, Akisha - это производная от фамилии))
Сайт "Едим дома" подтолкнул меня к созданию собственного интернет-ресурса по кулинарии www.akisha.ru
Так же я веду блог http://akisha-m.tumblr.com/
Буду рада видеть Вас у себя в гостях!
А про себя могу сказать, что являюсь фанатиком. Если чем-то увлекаюсь, то это всерьёз и надолго. После трудного рабочего дня часто "отвожу" душу на кухне. Готовка помогает успокоиться, думаю, что многим знакомо данное чувство. Самое потрясающее, когда твои кулинарные труды по достоинству оценены домашними. Готовить для себя не так интересно. Не признаю фаст-фуд и считаю, что классические рецепты каждая хозяйка должна адаптировать под свою семью. Это творчество! Вот чем мы все тут занимаемся - мы художники!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам


















Комментарии
24Вкусно получилось. Удачная альтернатива :)
Очень уважаю все, где свекла))) 5+ и голос.
я за!!! +5И 1.)
Очень люблю свеклу! Отличное блюдо получилось! 5 и голос
Оригиналка,ты наша:)5+1