+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Паста с фрикадельками и молодым стручковым горошком

Паста с фрикадельками и молодым стручковым горошком
Паста с фрикадельками и молодым стручковым горошком
Паста с фрикадельками и молодым стручковым горошком
24526 ed4 square100
Паста с фрикадельками и молодым стручковым горошком
Паста с фрикадельками и молодым стручковым горошком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Иногда хочется простой уютной пасты, без выпендрежа и какой-то особой концепции. П.С. Из фотографий для 3 основных шагов прошел отбор кадр только к шагу №3, но я буду исправляться:))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для будущих фрикаделек соединить фарш, яйцо, немного соли, травы и специи по вкусу (здесь растертый тмин, измельченный розмарин и немного тимьяна), размешать. Добавить немного кукурузной муки (2-3 ст.л)***будет большое желание добавлять все больше и больше, но не теряйте голову! Также можно добавить немного тертого пармезана - будет здорово, только с солью аккуратнее!*** Еще раз перемешать, сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле, сначала на сильном огне, минуты 2-3 (переворачивая, чтобы "схватилась" корочка), затем на среднем, до готовности - можно под крышкой, а также с добавлением небольшого количества воды). ***Вообще, на словах "сформировать фрикадельки" нужно громко смеяться, т.к. с таким вариантом фарша достаточно сложно работать - плохо держит форму. Рекомендую использовать воду - формировать влажными руками намного проще (а иногда я даже окунаю кусочки фарша в нее) и сразу - на сковороду, пока более-менее приличный вид. А там появится корочка, и тогда все уже будет замечательно! Ну, а вообще, можно использовать проверенный Вами рецепт - ведь главное идея, хотя этот вариант мне очень нравится по своим вкусовым свойствам и текстуре!:))***
На весь экран
шаг 2
К готовым фрикаделькам добавить горошек, прогревать минуты 2-3, огонь выключить.***красивого вида ради я предварительно слил всю жидкость (т.к. последние 5 минут готовил фрикадельки с добавлением воды), и только потом добавил горошек***
К готовым фрикаделькам добавить горошек, прогревать минуты 2-3, огонь выключить.***красивого вида ради я предварительно слил всю жидкость (т.к. последние 5 минут готовил фрикадельки с добавлением воды), и только потом добавил горошек***
На весь экран
шаг 3
Отварить пасту до состояния аль-денте ***ну, это я так красиво написал, это уже дело Вашего вкуса!:))*** Воду слить (немного оставить).
На весь экран
шаг 4
К фрикаделькам и горошку добавить пасту и воду (несколько столовых ложек), в которой она варилась, перемешать. Присыпать петрушкой и стружкой сыра и подавать!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
LadySV
LadySV
29.06.2011 19:01:44

Класная вечерняя паста, вот думаю какую приготовить, надо куда-то фарш пристроить, только нету стручкового горошка, поэтому попробую с цукини, спасибки за идею с фрикадельками 😀))

Вениамин
Вениамин
29.06.2011 19:52:11
LadySV,

Спасибо, Светлана! Думаю, цукини - отличный выбор!))

lapushka
lapushka
20.06.2011 11:37:08

Интересненько 5 баллов :)

Вениамин
Вениамин
20.06.2011 22:08:45
lapushka,

Спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
18.06.2011 16:30:44

Высокий стиль для "простого" блюда!Обожаю!Почему я проморгала голосование???*****+1 + запись в МКК и вкус этого премиум-блюда!!!)))

Вениамин
Вениамин
19.06.2011 02:50:55
ЕЛЕНА,

Ух, ты, премиум, а я то и не знал))) Спасибо Вам (уже в очередной раз!)

Виктория
Виктория
17.06.2011 23:32:29

Отличный обед, 5+1:)

Вениамин
Вениамин
18.06.2011 00:38:10
Виктория,

Или ужин:) Спасибо, Вика - экс-Виктория!:)

Виктория
Виктория
18.06.2011 22:32:28
Вениамин,

Или ужин:) ох Вениамин:)

Вениамин
Вениамин
19.06.2011 02:49:55
Виктория,

Виктория, как Вы догадались, что моя фамилия - Ох?!:))

Lyudmilae
Lyudmilae
17.06.2011 22:52:12

Замечательная паста! А какой горошек изумительный! 5+1!

Вениамин
Вениамин
18.06.2011 00:38:23
Lyudmilae,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии