+ 1000
+ 1000

Курица с мятным соусом по-ливански

Курица с мятным соусом по-ливански
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
- 1 средняя курица около 1 кг.,
- сок одного лимона,
- щепотка кумина (зиры), зерен кориандра, молотой паприки, молотого перца чили, 1 палочка корицы,
- 2 ст.л. оливкового масла
Для мятного соуса:
- полтора стакана натурального йогурта,
- по 3 ст.л. нарезанной кины, зеленого лука и листьев мяты,
- 2 ст.л. светлого меда, сок 1 лимона и 2 чайные ложки оливкового масла....

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
По очереди обжарить на сухой сковроде кумин и кориандр до появления явственного аромата специи...Измельчить в кофемолке вместе с палочкой корицы. Добавить к измельченным специям паприку,перец чили, посолить, влить лимонный сок и оливковое масло...Хорошо перемешать..
На весь экран
Курицу вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.. Тщательно натереть полученной смесью приправ, уложить в кастрюлю под крышку и поставить в холодильник на 3-4 часа..
Курицу вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.. Тщательно натереть полученной смесью приправ, уложить в кастрюлю под крышку и поставить в холодильник на 3-4 часа..
На весь экран
Разогреть духовку до 200С. Выложить куски курицы на противень для запекания, накрыть фольгой и готовить около 25-30 минут...Снять фольгу и дать курице подрумяниться...Все курочка готова..
Разогреть духовку до 200С. Выложить куски курицы на противень для запекания, накрыть фольгой и готовить около 25-30 минут...Снять фольгу и дать курице подрумяниться...Все курочка готова..
На весь экран
Приступаем к приготовлению мятного соуса: Берем нарезанную кинзу, лук и листья мяты...
Приступаем к приготовлению мятного соуса: Берем нарезанную кинзу, лук и листья мяты...
На весь экран
Все ингредиенты для соуса и тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу...Перед подачей к курице охладить...
Все ингредиенты для соуса и тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу...Перед подачей к курице охладить...
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
lapushka
lapushka
10 лет назад

5 баллов, хорошее сочетание :)

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

Люблю, когда специи присутствуют и обогащают блюдо!!! Очень аппетитно...5+1!

АНЭТ.....
АНЭТ.....
10 лет назад
Мария KMW,

Спасибо за коммент..

Виктория
Виктория
10 лет назад

Ха, отличная курочка:) мои любимые травки:) все супер:) 5 и голос:)

АНЭТ.....
АНЭТ.....
10 лет назад
Виктория,

Спасибочки Вика..

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Интересно! И соус понравился.

АНЭТ.....
АНЭТ.....
10 лет назад
Lyudmilae,

спасибо большое..

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
10 лет назад

Ух ты ёлки! Здорово! Забираю! Когда, правда, доведется испробовать не знаю, но в запасник уношу! +5

АНЭТ.....
АНЭТ.....
10 лет назад
Показать еще комментарии