+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничное варенье (три варианта)

Клубничное варенье (три варианта)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Варенье может быть каким угодно, если оно клубничное! Этим летом я впервые готовила клубничное варенье: одно очень быстрое, второе не очень ( в смысле быстрое), а третье и не варенье, а клубничная заготовка. Итак, обо всем по-порядку.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Клубника
Сахар
Лимонный сок (для варианта №1)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Варенье №2, оно же С целыми ягодами Из расчета на 1 кг. клубники готовим сахарный сироп из 200г. сахара и 200г. воды. Когда сироп закипит, опускаем в него первую партию клубники, где-то 200г. Доводим все до кипения, кипятим 1 минуту и вынимаем ягоды шумовкой, выкладываем их в дуршлаг (дуршлаг ставим в большую миску, чтобы в нее стекал сок из отваренных ягод). Сироп продолжаем кипятить, пока он не загустится до первоначального объема. Кладем в сироп очередную порцию ягод и проделываем ту же процедуру до тех пор, пока все ягоды не попадут в дуршлаг. После этого сок, который собрался в миске под дуршлагом, выливаем в сироп и сгущаем его на сильном огне. 6Добавляем в сироп клубнику и варим на медленном огне минут 5-6. Снимаем кастрюлю с огня и даем остыть 5 минут. Расклыдываем по банках (заранее стерилизованных) сначала ягоды, потом заливаем сиропом и закрываем крышками.
Варенье №2, оно же С целыми ягодами Из расчета на 1 кг. клубники готовим сахарный сироп из 200г. сахара и 200г. воды. Когда сироп закипит, опускаем в него первую партию клубники, где-то 200г. Доводим все до кипения, кипятим 1 минуту и вынимаем ягоды шумовкой, выкладываем их в дуршлаг (дуршлаг ставим в большую миску, чтобы в нее стекал сок из отваренных ягод). Сироп продолжаем кипятить, пока он не загустится до первоначального объема. Кладем в сироп очередную порцию ягод и проделываем ту же процедуру до тех пор, пока все ягоды не попадут в дуршлаг. После этого сок, который собрался в миске под дуршлагом, выливаем в сироп и сгущаем его на сильном огне. 6Добавляем в сироп клубнику и варим на медленном огне минут 5-6. Снимаем кастрюлю с огня и даем остыть 5 минут. Расклыдываем по банках (заранее стерилизованных) сначала ягоды, потом заливаем сиропом и закрываем крышками.
На весь экран
шаг 2
Итак, варенье №1, оно же Быстрое. Я взяла литровую банку клубники, измельчила ее в блендере. Вылила клубничную массу в кастрюлю, добавила 1/ 2 стакана сахара и 2 ст.л. лимонного сока. Дальше варила на достаточно сильном огне, пока варенье не загустилось и вся его поверхность не покрылась пузырьками. Это заняло около 12 минут. Разлила варенье в маленькие баночки, охладила до комнатной температуры и закрыла крышкой. Это варенье может храниться в холодильнике до 10 дней. Если же банки перед этим простерелизовать, оно будет хранится и дольше.
Итак, варенье №1, оно же Быстрое. Я взяла литровую банку клубники, измельчила ее в блендере. Вылила клубничную массу в кастрюлю, добавила 1/ 2 стакана сахара и 2 ст.л. лимонного сока. Дальше варила на достаточно сильном огне, пока варенье не загустилось и вся его поверхность не покрылась пузырьками. Это заняло около 12 минут. Разлила варенье в маленькие баночки, охладила до комнатной температуры и закрыла крышкой. Это варенье может храниться в холодильнике до 10 дней. Если же банки перед этим простерелизовать, оно будет хранится и дольше.
На весь экран
шаг 3
Варенье №3, оно же Не варенье вовсе Вся фишка в том, что это просто замороженная клубника. Я брала клубнику и сахар в пропорциях 1:1 (можно сахара взять в 2-3 раза меньше), измельчала в блендере и просто замораживала в силиконовых формах для капкейков. Потом вынимала из формочек и складывала эти маленькие клубничные брикеты в отдельный контейнер. Тает это дело быстро а можно есть и так, в качестве замороженного сока, что я и сделала с половиной запасов замороженной клубники, на вкус просто обалденно! И не надо ничего варить!
Варенье №3, оно же Не варенье вовсе Вся фишка в том, что это просто замороженная клубника. Я брала клубнику и сахар в пропорциях 1:1 (можно сахара взять в 2-3 раза меньше), измельчала в блендере и просто замораживала в силиконовых формах для капкейков. Потом вынимала из формочек и складывала эти маленькие клубничные брикеты в отдельный контейнер. Тает это дело быстро а можно есть и так, в качестве замороженного сока, что я и сделала с половиной запасов замороженной клубники, на вкус просто обалденно! И не надо ничего варить!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
23.06.2011 23:04:49

Оля, спасибо за рецепты, в тему. Я по третьему рецепту тоже делаю, но сахара добавляю чуть-чуть, особенно если клубника сладкая. Фото изумительные!

KL
KL
24.06.2011 15:16:47
Lyudmilae,

Спасибо, Людочка!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
23.06.2011 02:33:43

Голосую и ***** за такой труд!Записала в МКК.

KL
KL
24.06.2011 15:16:05
ЕЛЕНА,

Спасибо, Лена!

Милена
Милена
23.06.2011 02:31:35

Оля молодец!полезные рецепты)я вот делаю вариант 3-й так как это полезнее...)...тебе 5+1

KL
KL
24.06.2011 15:15:38
Милена,

Согласна, 3-ий самый полезный )))

laminga78
laminga78
23.06.2011 01:07:00

Вариант №3 по моему самый обалденный!!

KL
KL
23.06.2011 01:50:53
laminga78,

Согласна :)

Юрий
Юрий
22.06.2011 22:52:35

Спасибо, За полезные рецепты)))5+

KL
KL
23.06.2011 01:50:30
Юрий,

И тебе, Юра, большое спасибо!

Показать еще комментарии