
Венгерский гуляш
Описание рецепта
Классический венгерский гуляш — это блюдо, которым гордится вся страна. Он прост в приготовлении и очень вкусен. Так что же такое венгерский гуляш? Венгерский гуляш — это… острый, густой суп. Настолько густой, что его можно даже отнести к рагу. Или чему-то среднему, между рагу и супом, который готовится с луком, красным перцем (паприкой), кусками картофеля и мяса. Самый главный секрет венгерского гуляша — это большое количество красной паприки (острой и/или сладкой), придающей блюду насыщенный цвет и особый вкус и аромат.
На гарнир к гуляшу часто венгры подают "чипетки": мелкие клёцки из крутого пресного теста. Но это по желанию.
Предлагаю вам гуляш, который прижился в нашей семье. Его рецепт я увидела в телевизионной передаче про Венгрию. Там же я услышала совет повара о том,что помидоры или томат могут испортить вкус классического гуляша. И действительно, томаты хоть и являются натуральным усилителем вкуса, всё же на картофель влияют не лучшим образом, просто-напросто дубя его и лишая нежности и рассыпчатости. Итак, вкусный, густой, острый мясной гуляш с паприкой:) Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина500.0г
- лук репчатый2.0шт.
- чеснок3.0зубчик
- тмин1.0ч. л.
- перец болгарский1.0шт.
- картофель250.0г
- овощной бульон250.0мл
- перец красный острый1.0шт.
- паприка сладкая3.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- масло растительное2.0ст. л.
- лук зеленыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки108г120.00% от дневной нормы
- Жиры100г125.00% от дневной нормы
- Углеводы82г27.33% от дневной нормы
- Калории1620кКал67.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для жарки мяса можно взять растительное масло или смалец (классически), который предварительно нужно растопить на сковороде до полного вытапливания жира. После чего шкварки вылавливаем шумовкой и начинаем готовить. - Шаг 2
Очень важно взять хороший свежий кусок мяса. Если это будет лопатка или крестец, то мясо приготовится достаточно быстро и будет нежным. Мясо очистить от прожилок, нарезать на кусочки и обжарить в масле на сильном огне до золотистого цвета. - Шаг 3
Добавить лук, нарезанный кубиками. Еще немного обжарить на среднем огне. Добавить тмин и чеснок. - Шаг 4
Перец болгарский нарезать соломкой, картофель — средними кубиками (1,5 на 1,5 см). Лучше брать не очень рассыпчатый сорт. - Шаг 5
К мясу с луком добавить перец. - Шаг 6
Паприку. - Шаг 7
Залить кипятком или овощным горячим бульоном. - Шаг 8
После закипания засыпать картофель и нарезанный колечками острый перчик (без семян). Посолить. - Шаг 9
Накрыть крышкой, сделать огонь на минимум и тушить до готовности примерно 30–40 минут. Снимите с огня готовый гуляш и дайте блюду настояться еще 15–20 минут. - Шаг 10
Ну а если день выдался прохладный и сырой, подайте к гуляшу стручок острого (не чили) перца и кушайте вприкуску. Уверяю вас, и тело, и душа ощутят блаженство и удовлетворение:)
P.S. По желанию можно присыпать гуляш зеленым луком или петрушкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?



























Комментарии
86сдесь ты не указал в составе мясо, а предлагаешь его обжарить де бии и. л
3 зубчика чеснока) спасибо за рецепт, готовлю гуляш только по нему! В конце нужно добавить немного подсушенной на сковороде муки - это придаст ту самую «густоту»
Чеснока 3 стакана? Это гуляш чесночный?
Прожила в Венгрии длительное время, и почти ежедневно кушала гуляш в маленьком кафе возле работы. Вкус абсолютно не тот, что готовила дома! Гораздо насыщеннее и интереснее, до поездки в Будапешт готовила почти всегда по идентичному вашему рецепту. Потом выяснила у повара в кафе, что все дело в щепотке зиры и морковке большими кусками вместо перца. Сразу все встало на свои места))
А где же традиционная сметана в гуляше?