+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Кускус с овощами и миндальным песто
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
15348
1
Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
33729
4
Рис с мексиканским акцентом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
26508
2
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш
24891 ed4 square100
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш
Венгерский гуляш
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Венгерский гуляш это блюдо,которым гордится вся страна.Он прост в приготовлении и очень вкусен.Так что же такое венгерский гуляш?Венгерский гуляш – это… острый, густой суп. Настолько густой, что его можно даже отнести к рагу. Или чему-то среднему, между рагу и супом, который готовится с луком, красным перцем (паприкой), кусками картофеля и мяса.На гарнир к гуляшу часто венгры подают "чипетки"-мелкие клёцки из крутого пресного теста.Но это по желанию.Самый главный секрет венгерского гуляша-это большое количество красной паприки(острой и(или) сладкой)придающей блюду насыщенный цвет и особый вкус и аромат.Предлагаю Вам гуляш который прижился в нашей семье.Его рецепт я увидела в телевизионной передаче про Венгрию.Там же я услышала совет повара о том,что помидоры или томат могут испортить вкус классического гуляша.И действительно томаты хоть и являются натуральным усилителем вкуса всё же на картофель влияют не лучшим образом..просто-напросто дубя его и лишая нежности и рассыпчатости.И так..вкусный,густой,острый мясной гуляш с паприкой:)Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
184
кКалл
7%
Белки8 г
Жиры4 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 стакана
1 шт.
1 ч. л.
3 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
219839 ed4 square150
120769 ed4 square150
117139 ed4 square150
117098 ed4 square150
116563 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Для жарки мяса можно взять растительное масло или смалец (классически), который предварительно нужно растопить на сковороде до полного вытапливания жира. После чего шкварки вылавливаем шумовкой и начинаем готовить.
Для жарки мяса можно взять растительное масло или смалец (классически), который предварительно нужно растопить на сковороде до полного вытапливания жира. После чего шкварки вылавливаем шумовкой и начинаем готовить.
На весь экран
шаг 2/10
Очень важно взять хороший свежий кусок мяса. Если это будет лопатка или крестец, то мясо приготовится достаточно быстро и будет нежным. Мясо очистить от прожилок, нарезать на кусочки и обжарить в масле на сильном огне до золотистого цвета.
Очень важно взять хороший свежий кусок мяса. Если это будет лопатка или крестец, то мясо приготовится достаточно быстро и будет нежным. Мясо очистить от прожилок, нарезать на кусочки и обжарить в масле на сильном огне до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3/10
Добавить лук, нарезанный кубиками. Еще немного обжарить на среднем огне. Добавить тмин и чеснок.
Добавить лук, нарезанный кубиками. Еще немного обжарить на среднем огне. Добавить тмин и чеснок.
На весь экран
шаг 4/10
Перец болгарский нарезать соломкой, картофель — средними кубиками (1,5 на 1,5 см). Лучше брать не очень рассыпчатый сорт.
Перец болгарский нарезать соломкой, картофель — средними кубиками (1,5 на 1,5 см). Лучше брать не очень рассыпчатый сорт.
На весь экран
шаг 5/10
К мясу с луком добавить перец.
К мясу с луком добавить перец.
На весь экран
шаг 6/10
Паприку.
Паприку.
На весь экран
шаг 7/10
Залить кипятком или овощным горячим бульоном.
Залить кипятком или овощным горячим бульоном.
На весь экран
шаг 8/10
После закипания засыпать картофель и нарезанный колечками острый перчик (без семян). Посолить.
После закипания засыпать картофель и нарезанный колечками острый перчик (без семян). Посолить.
На весь экран
шаг 9/10
Накрыть крышкой, сделать огонь на минимум и тушить до готовности примерно 30–40 минут. Снимите с огня готовый гуляш и дайте блюду настояться еще 15–20 минут.
Накрыть крышкой, сделать огонь на минимум и тушить до готовности примерно 30–40 минут. Снимите с огня готовый гуляш и дайте блюду настояться еще 15–20 минут.
На весь экран
шаг 10/10
Ну а если день выдался прохладный и сырой, подайте к гуляшу стручок острого (не чили) перца и кушайте вприкуску. Уверяю вас, и тело, и душа ощутят блаженство и удовлетворение:) P.S. По желанию можно присыпать гуляш зеленым луком или петрушкой. Приятного аппетита!
Ну а если день выдался прохладный и сырой, подайте к гуляшу стручок острого (не чили) перца и кушайте вприкуску. Уверяю вас, и тело, и душа ощутят блаженство и удовлетворение:)
P.S. По желанию можно присыпать гуляш зеленым луком или петрушкой. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(112)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 181
Ed4 square50
Отправить
Алёна Михайличенко
Алёна Михайличенко
3 года назад

Прожила в Венгрии длительное время, и почти ежедневно кушала гуляш в маленьком кафе возле работы. Вкус абсолютно не тот, что готовила дома! Гораздо насыщеннее и интереснее, до поездки в Будапешт готовила почти всегда по идентичному вашему рецепту. Потом выяснила у повара в кафе, что все дело в щепотке зиры и морковке большими кусками вместо перца. Сразу все встало на свои места))

Юрий
Юрий
3 года назад

А где же традиционная сметана в гуляше?

Sofia Panarina
Sofia Panarina
4 года назад

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а сколько бульона (кипятка) наливать?

Ён
Ён
5 лет назад

Вчера смотрел ещё один рецепт "Венгерского гуляша", в т/п "Принцип........", где повар говорил, главное, это:
1. Говядина+паприка
2. Мясо жарить только на луке
3. Помидорам КАТЕГОРИЧЕСКИ - НЕТ!

А отличие заключается от вашего не значительно:
0. Растопил сало, шкварки вынул
1. Сначала жарил лук на скоровороде,
2. Мясо резал поперёк и с размером неочищенный грецкий орех
3. Потом выкладывал на это мясо на лук и предупреждал:
"Не спешить перемешивать"
4. В кастрюлю налил воду и положил картошку, которую нарезал на три-четыре кусочка.
N...- некоторые пункты упущу
N1. Через некоторые время со сковороды переложил в сотейник
N2. На сковороду налил кипяток и вылил в сотейник.
прошло которые время:
N3. Варёную картошку переложил к мясу и объяснил,зачем почту готовую картошку к сырому мясо

В какое момент добавлял паприку, к сожалению не помню
N4. последние штрихи: добавление нарезанного сладкого перца и добавление немного клёцек
и в итоге получилось на по густотее как Шурпа

Анастасия
Анастасия
7 лет назад

О да, это действительно очень вкусный гуляш. Для любителей паприки рекомендую: вместо сухой молотой, купите засушенную кусочками и помелите сами (даже не обязательно очень мелко, я делала в блендере). Вкус от этого станет более насыщенным.

Сима♥
Сима♥
6 лет назад
Показать еще комментарии
перейти к шагам