Венгерский гуляшВенгерский гуляш

Венгерский гуляш

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Классический венгерский гуляш — это блюдо, которым гордится вся страна. Он прост в приготовлении и очень вкусен.  Так что же такое венгерский гуляш? Венгерский гуляш — это… острый, густой суп. Настолько густой, что его можно даже отнести к рагу. Или чему-то среднему, между рагу и супом, который готовится с луком, красным перцем (паприкой), кусками картофеля и мяса. Самый главный секрет венгерского гуляша — это большое количество красной паприки (острой и/или сладкой), придающей блюду насыщенный цвет и особый вкус и аромат.

На гарнир к гуляшу часто венгры подают "чипетки": мелкие клёцки из крутого пресного теста. Но это по желанию.

Предлагаю вам гуляш, который прижился в нашей семье. Его рецепт я увидела в телевизионной передаче про Венгрию. Там же я услышала совет повара о том,что помидоры или томат могут испортить вкус классического гуляша. И действительно, томаты хоть и являются натуральным усилителем вкуса, всё же на картофель влияют не лучшим образом, просто-напросто дубя его и лишая нежности и рассыпчатости. Итак, вкусный, густой, острый мясной гуляш с паприкой:) Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки107.32г
    119.24% от дневной нормы
  • Жиры99.74г
    124.67% от дневной нормы
  • Углеводы81.83г
    27.28% от дневной нормы
  • Калории1619.05кКал
    67.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lyuba
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
А
Арзушка
Фотография блюда пользователя
М
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для жарки мяса можно взять растительное масло или смалец (классически), который предварительно нужно растопить на сковороде до полного вытапливания жира. После чего шкварки вылавливаем шумовкой и начинаем готовить.
    Для жарки мяса можно взять растительное масло или смалец (классически), который предварительно нужно растопить на сковороде до полного вытапливания жира. После чего шкварки вылавливаем шумовкой и начинаем готовить.
  • Шаг 2 Очень важно взять хороший свежий кусок мяса. Если это будет лопатка или крестец, то мясо приготовится достаточно быстро и будет нежным. Мясо очистить от прожилок, нарезать на кусочки и обжарить в масле на сильном огне до золотистого цвета.
    Очень важно взять хороший свежий кусок мяса. Если это будет лопатка или крестец, то мясо приготовится достаточно быстро и будет нежным. Мясо очистить от прожилок, нарезать на кусочки и обжарить в масле на сильном огне до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Добавить лук, нарезанный кубиками. Еще немного обжарить на среднем огне. Добавить тмин и чеснок.
    Добавить лук, нарезанный кубиками. Еще немного обжарить на среднем огне. Добавить тмин и чеснок.
  • Шаг 4 Перец болгарский нарезать соломкой, картофель — средними кубиками (1,5 на 1,5 см). Лучше брать не очень рассыпчатый сорт.
    Перец болгарский нарезать соломкой, картофель — средними кубиками (1,5 на 1,5 см). Лучше брать не очень рассыпчатый сорт.
  • Шаг 5 К мясу с луком добавить перец.
    К мясу с луком добавить перец.
  • Шаг 6 Паприку.
    Паприку.
  • Шаг 7 Залить кипятком или овощным горячим бульоном.
    Залить кипятком или овощным горячим бульоном.
  • Шаг 8 После закипания засыпать картофель и нарезанный колечками острый перчик (без семян). Посолить.
    После закипания засыпать картофель и нарезанный колечками острый перчик (без семян). Посолить.
  • Шаг 9 Накрыть крышкой, сделать огонь на минимум и тушить до готовности примерно 30–40 минут. Снимите с огня готовый гуляш и дайте блюду настояться еще 15–20 минут.
    Накрыть крышкой, сделать огонь на минимум и тушить до готовности примерно 30–40 минут. Снимите с огня готовый гуляш и дайте блюду настояться еще 15–20 минут.
  • Шаг 10 Ну а если день выдался прохладный и сырой, подайте к гуляшу стручок острого (не чили) перца и кушайте вприкуску. Уверяю вас, и тело, и душа ощутят блаженство и удовлетворение:)<br />
P.S. По желанию можно присыпать гуляш зеленым луком или петрушкой. Приятного аппетита!
    Ну а если день выдался прохладный и сырой, подайте к гуляшу стручок острого (не чили) перца и кушайте вприкуску. Уверяю вас, и тело, и душа ощутят блаженство и удовлетворение:)
    P.S. По желанию можно присыпать гуляш зеленым луком или петрушкой. Приятного аппетита!
Оценить5.0160
0

Автор рецепта

Сима♥Сима♥,автор рецепта
Друзья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • VL

     сдесь ты не указал в составе мясо, а предлагаешь его обжарить де бии и. л

    • LS

       3 зубчика чеснока) спасибо за рецепт, готовлю гуляш только по нему! В конце нужно добавить немного подсушенной на сковороде муки - это придаст ту самую «густоту»

      • РК

         Чеснока 3 стакана? Это гуляш чесночный?

        • Алёна Михайличенко

           Прожила в Венгрии длительное время, и почти ежедневно кушала гуляш в маленьком кафе возле работы. Вкус абсолютно не тот, что готовила дома! Гораздо насыщеннее и интереснее, до поездки в Будапешт готовила почти всегда по идентичному вашему рецепту. Потом выяснила у повара в кафе, что все дело в щепотке зиры и морковке большими кусками вместо перца. Сразу все встало на свои места))

          • Юрий

             А где же традиционная сметана в гуляше?

            Оставить комментарий