Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
18359
3
Реклама

Диетический мини-тортик "Птичье молоко"

Диетический мини-тортик "Птичье молоко"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я вчера соблазнилась тортом «Птичье молоко» и ночью после тренировок делала диет-вариант,делала из маленького количества продуктов, так что спокойно можете их троить)) тортик покрывала вот этой пастой http://www.edimdoma.ru/recipes/24908
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Для бисквита:
2 белка
Ванилин
3 стол. ложки молотых овсяных хлопьев
1 стол.л цельнозерновой муки
сахар/мед по вашему вкусу (я не использую)
Для суфле:
1 яйцо
1 белок
Молоко (около 2 -3 стол. ложек)
½ маленького банана
Ванильная эссенция
100 гр. мягкого творога ( у меня домашний из обезжиренного кефира)
10 гр. желатина

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Белки взбить в пену (я добавляю несколько капель лимонного сока, чтобы лучше взбивалось), понемногу ввести муку и хлопья, продолжая взбивать.


На весь экран
Полученную массу в форму, смазанную маслом, выпекать около 10-15 мин. на 180 гр.


На весь экран
Желатин предварительно замочить в воде (смотрите по инструкции, мой на 40 минут необходимо)


На весь экран
Отделить белок от желтка. Желток растереть с бананом, добавить ванильную эссенцию и молоко.


На весь экран
Нагревать полученную смесь на водяной бане до загустения. Снять, остудить. Добавить творог и взбить смесь.


На весь экран
Белки взбить в пышную пену. Желатин прогреть до полного растворения, быстро тонкой струйкой влить в белковую массу. Добавить к желтковой массе и аккуратно перемешать.


На весь экран
Бисквит разрезать на 2 части, выложить одну часть в разъемную форму (или форму, застеленную пергаментом), сверху начинающее застывать суфле, сверху оставшаяся часть бисквита. П.с. тортик необходимо покрывать ореховой пастой, либо добавляйте мед/ сахар в начинку, иначе несладко будет)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Лера Фёдорова
Лера Фёдорова
11 лет назад

Вкусненький тортик)Спасибки за рецепт!
5+

Катя
Катя
11 лет назад
Лера Фёдорова,

на здоровье)

Ева
Ева
11 лет назад

как мне нравится! попробую как-нибудь) ну и выдумщица же ты!) молодчинка! 5!

Катя
Катя
11 лет назад
Ева,

:)) спасибо)))

Лили
Лили
11 лет назад

интересный рецепт!!! :) голосую!

Катя
Катя
11 лет назад
Лили,

спасибо)

Сима♥
Сима♥
11 лет назад

Классный тортик,Катюша:)И фото симпатично рыженькие!:))Очень красиво!!

Катя
Катя
11 лет назад
Сима♥,

*рыженькие, так приятно)) спасибо)

Еlena_skor
Еlena_skor
11 лет назад

попробуем вашу птичку ))) +5 +1

Катя
Катя
11 лет назад
Еlena_skor,

угощайтесь ;)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.