+ 1000
+ 1000

Закуска из босоногого детства

Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Когда пацанами мы бегали по дворам и, проголодавшись, заваливались к кому-нибудь домой перекусить, самым шиком считалось угостить друзей черным хлебом, натертым чесноком и приправленным растительным маслом. Круче просто ничего не было!
Ингредиенты
1 батон ржаного хлеба (дарницкий, бородинский, докторский)
2 банки рыбных консервов (шпроты, сардины, килька)
1 головка чеснока
пучок укропа
2 ст. ложки нерафинированного ароматизированного подсолнечного масла
100 мл растительного масла
1 ч. ложка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

1. Хлеб нарезать ломтями, а затем по диагонали на половинки, корку можно обрезать - по желанию. 2. Обжарить каждый кусочек на растительном масле на сковороде или запекать в духовке при температуре 180˚С минут 15-20 до появления хрустящей корочки. 3. Каждый кусочек натереть чесноком, посолить, слегка сбрызнуть нерафинированным маслом, выложить сверху рыбу и украсить веточкой укропа.
поделиться фото
4.5
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
fatamorgana
fatamorgana
10 лет назад

а еще черный хлеб со сгущенкой )))

Алексей Дыма
Алексей Дыма
10 лет назад

))) такой я тоже ел, только с белым хлебом

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
10 лет назад

в моем детстве это был черный хлеб со сметаной, посыпанный сверху сахаром) девчачий вариант))