Чизкейк с батончиками"Марс"

Чизкейк с батончиками"Марс"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давно хотела приготовить этот торт из журнала"Гастраном" и вот появился повод.Чизкейк оправдал все мои ожидания:получился очень нежным и,вместе с тем,сытным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки107г
    118.89% от дневной нормы
  • Жиры320г
    400.00% от дневной нормы
  • Углеводы245г
    81.67% от дневной нормы
  • Калории4286кКал
    178.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Размолоть печенье в блендере или через мясорубку.Хорошо смешать с размягчённым маслом.
    Размолоть печенье в блендере или через мясорубку.Хорошо смешать с размягчённым маслом.
  • Шаг 2 Разъёмную форму для выпечки выстелить пекарской бумагой или плёнкой.Тесто распределить по дну и стенкам формы.Убрать в холодильник на 1 час.Для ускорения процесса можно воспользоваться морозильником.
    Разъёмную форму для выпечки выстелить пекарской бумагой или плёнкой.Тесто распределить по дну и стенкам формы.Убрать в холодильник на 1 час.Для ускорения процесса можно воспользоваться морозильником.
  • Шаг 3 Желатин растворить в горячей воде.Сливочный сыр растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром до гладкости.Соединить сливочный крем с остывшим желатином.Батончики мелко порубить или размолоть в блендере и вмешать в крем.
    Желатин растворить в горячей воде.Сливочный сыр растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром до гладкости.Соединить сливочный крем с остывшим желатином.Батончики мелко порубить или размолоть в блендере и вмешать в крем.
  • Шаг 4 Сливки хорошо взбить. и аккуратно смешать с остальным кремом.
    Сливки хорошо взбить. и аккуратно смешать с остальным кремом.
  • Шаг 5 Выложить крем в форму и хорошо разровнять поверхность.Убрать в холодильник на 2-6 часов.
    Выложить крем в форму и хорошо разровнять поверхность.Убрать в холодильник на 2-6 часов.
  • Шаг 6 Если у вас нет готовых украшений на торт,приготовьте их сами.Для этого надо растопить белый и чёрный шоколад.На пекарскую бумагу нарисовать желаемый рисунок(можно просто обвести формочки для печений)и кисточкой для рисования нанести шоколад на рисунок.Убрать в холодильник.Повторить процедуру ещё раз.
    Если у вас нет готовых украшений на торт,приготовьте их сами.Для этого надо растопить белый и чёрный шоколад.На пекарскую бумагу нарисовать желаемый рисунок(можно просто обвести формочки для печений)и кисточкой для рисования нанести шоколад на рисунок.Убрать в холодильник.Повторить процедуру ещё раз.
  • Шаг 7 Для шоколадных капель свернуть небольшой листок бумаги для выпечки в кулёк наполнить его растопленным шоколадом.Срезать маленький кончик конуса и выдавить капли на гладкую поверхность.Убрать в холодильник.
    Для шоколадных капель свернуть небольшой листок бумаги для выпечки в кулёк наполнить его растопленным шоколадом.Срезать маленький кончик конуса и выдавить капли на гладкую поверхность.Убрать в холодильник.
  • Шаг 8 Готовый торт аккуратно переложить на блюдо,украсить по своему вкусу.Перед подачей чизкейк нарезать и хорошо охладить.Приятного аппетита!
    Готовый торт аккуратно переложить на блюдо,украсить по своему вкусу.Перед подачей чизкейк нарезать и хорошо охладить.Приятного аппетита!
Оценить574
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liz04ek_liz

     Что ж, спешу поделиться впечатлениями от приготовления этого торта. Сначала всё шло хорошо, до тех пор пока я не начала растворять желатин. Уважаемая автор, я с желатином плохо знакома, не могли бы объяснить поподробнее как его растворять в Вашем случае "Желатин растворить в горячей воде" (а не так как пишут на пакетиках) Потому что у меня это вышло только с 2-го раза. Кроме того, предупреждаю, что маскарпоне нужно НА САМОМ деле взбивать ТОЛЬКО до гладкости. Если переусердствовать, то он превратится в комочки, и из него выйдет жидкость, что плохо. В общем, в итоге у меня получился относительно жидкий крем, который, я думала, вообще не застынет. Но, мне повезло, и вроде как всё выглядит прилично. Завтра проведу испытание на гостях )))

    • Юль4ик

       Это шедевр! 5+

      • Алена

         Ну, почему, все вкусное - такое калорийное?! А попробовать очень хочется!5+

        • АнастасияВ

           Тамара, очень интересный торт! И отличная инструкция к украшению! 5 и 1!

          • Хана

             красиво!5+!

            Оставить комментарий