
Салат из печени трески с рисом
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печень трески300г
- шпинат150г
- рис японика100г
- лимон0.3шт.
- мята0.5пучок
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- Для заправки
- лайм1шт.
- перец чили0.3шт.
- чеснок1зубчик
- мята0.5пучок
- соевый соус2ст. л.
- рисовый уксус1ст. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- рыбный соус Nam Pla1ч. л.
- мелкий сахарный песок1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры81г101.25% от дневной нормы
- Углеводы103г34.33% от дневной нормы
- Калории917кКал38.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок. - Шаг 1
Чеснок почистить и измельчить. - Шаг 2
Перец чили мелко нарезать. - Шаг 3
Всю мяту мелко порубить. - Шаг 4
Приготовить заправку: соединить соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сок и цедру лайма, сахар, рыбный соус, чеснок, чили и половину нарубленной мяты. - Шаг 5
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. - Шаг 6
Из четвертинки лимона выжать сок. - Шаг 7
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, добавить шпинат и слегка его припустить. Снять с огня, сбрызнуть соком лимона. - Шаг 8
В готовый рис добавить заправку, шпинат, все перемешать и выложить на большое блюдо. - Шаг 9
Кусочки печени трески промокнуть бумажным полотенцем, разложить сверху на салат и присыпать оставшейся мятой.
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

















