Йогуртово-медовая панна котта с малиной

Йогуртово-медовая панна котта с малиной

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот десерт у меня получился со второго раза, но результат порадовал. Панна котта очень вкусный десерт, а с йогуртовой ноткой он становится еще более нежным. В оригинальном рецепте кроме меда добавляют еще и 50 граммов сахара, но я этого не стала делать, так как десерт получается слишком сладким. Кроме того, с помощью йогурта мы убираем калорийность, а сахар ее восстанавливает. Попробуйте этот нежный и ароматный десерт :0)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории701кКал
    29.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Еле теплые сливки с желатином помешать ложкой и аккуратно тонкой струйкой ввести в йогуртно-медовую смесь помешивая.
    Еле теплые сливки с желатином помешать ложкой и аккуратно тонкой струйкой ввести в йогуртно-медовую смесь помешивая.
  • Шаг 1 Йогурт смешать с медом и ванилью. Йогурт должен быть комнатной температуры. Когда я делала десерт первый раз, то взяла  холодный йогурт, а сливки были теплее, чем нужно и результат - йогурт свернулся, поэтому здесь нужно быть внимательными.
    Йогурт смешать с медом и ванилью. Йогурт должен быть комнатной температуры. Когда я делала десерт первый раз, то взяла холодный йогурт, а сливки были теплее, чем нужно и результат - йогурт свернулся, поэтому здесь нужно быть внимательными.
  • Шаг 1 Угостить родных и друзей:0)
    Угостить родных и друзей:0)
  • Шаг 1 Сливки нагреть на медленном огне, постоянно помешивая ввести быстрорастворимый желатин до полного растворения, процедить, остудить. Если вы используете другой желатин, то следуйте инструкции по его приготовлению.
    Сливки нагреть на медленном огне, постоянно помешивая ввести быстрорастворимый желатин до полного растворения, процедить, остудить. Если вы используете другой желатин, то следуйте инструкции по его приготовлению.
  • Шаг 1 Выложить малину и посыпать тертым шоколадом.
    Выложить малину и посыпать тертым шоколадом.
  • Шаг 1 Разлить по формам, охладить.
    Разлить по формам, охладить.
Оценить517
0

Автор рецепта

taniagtaniag,автор рецепта
Люблю готовить полезную и вкусную еду для своей семьи, родных, близких и друзей. Восхищаюсь женщинами, которые, не смотря на постоянную загруженность, верны семейным ценностям. Уважаю мужчин, которые ценят своих женщин.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lyudmilae

     Чудесная панна котта! И очень красиво оформлено! 555!!!

    • Юрий

       Мой голос)))

      • Valentina 78

         Это очень вкусно!5+1

        • Мария KMW

           Нежно и вкусно, 5+1

          • Туся

             Нямка!!!!+++

            Оставить комментарий