Творожный пирог со штрейзелем и айвой

Творожный пирог со штрейзелем и айвой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот насмотрелась я, что многие готовят тортики со штрейзелем и мне захотелось...Нашла в холодильнике баночку варенья из айвы...и решила поэкспериментировать...Я думаю получилось...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18922г
    21024.44% от дневной нормы
  • Жиры8118г
    10147.50% от дневной нормы
  • Углеводы46717г
    15572.33% от дневной нормы
  • Калории335052кКал
    13960.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яичные белки отделить от желтков..Белки взбить в крепкую пену, как для безе...
    Яичные белки отделить от желтков..Белки взбить в крепкую пену, как для безе...
  • Шаг 2 Творог, сахар и желтки взбить блендером...аккуратно вмешать в творожную массу взбитые белки...
    Творог, сахар и желтки взбить блендером...аккуратно вмешать в творожную массу взбитые белки...
  • Шаг 3 Готовим штрейзель: замороженное сливочное масло натереть на крупной терке..Смешать с мукой и разрыхлителем....Добавить какао-порошок и сахар...Взбить в блендере до состояния мелкой крошки...
    Готовим штрейзель: замороженное сливочное масло натереть на крупной терке..Смешать с мукой и разрыхлителем....Добавить какао-порошок и сахар...Взбить в блендере до состояния мелкой крошки...
  • Шаг 4 Берем противень и выкладываем слоями: штрейель, творожно-белковая масса, дольки айвы, штрейзель...
    Берем противень и выкладываем слоями: штрейель, творожно-белковая масса, дольки айвы, штрейзель...
  • Шаг 5 Разогреваем духовку до 180С...Выпекаем около 50 минут..готовность проверяем спичкой..Даем немного остыть и нарезаем квадратиками и подаем к столу с горячим чаем!!! Всем приятного аппетита...
    Разогреваем духовку до 180С...Выпекаем около 50 минут..готовность проверяем спичкой..Даем немного остыть и нарезаем квадратиками и подаем к столу с горячим чаем!!! Всем приятного аппетита...
Оценить516
0

Автор рецепта

АНЭТ.....АНЭТ.....,автор рецепта
Я закончила юр. фак и сейчас нахожусь в дикретном отпуске... очень люблю активный отдых, рыбалку и веселые шумные компании... Люблю путешествовать...А еще очень люблю готовить, экспериментировать и смешивать разные вкусы....
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Каролина

     Замечательный ароматный и вкусный пирог!!555+1!!))

    • Тата

       Я представляю этот айвовый аромат!Как вкусно!)))

      • ЕЛЕНА

         Хороший тортик!Буду голосовать!***** и записала в МКК.

        • Вениамин

           Уверен, что это прекрасно!

          • Лена

              5+1

            Оставить комментарий