+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Чиабатта (Ciabatta)

Чиабатта (Ciabatta)
Чиабатта (Ciabatta)
Чиабатта (Ciabatta)
25509 ed4 square100
Чиабатта (Ciabatta)
Чиабатта (Ciabatta)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На этой недели у меня очередной итальянский обед и конечно к нему нужен итальянский хлеб.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

300 мл воды
500 г пшеничной муки
1 пачка (7 г) сухих дрожжей (или 30 г. свежих)
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
2090 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Вам также пригодится
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
интересный
590 ₽
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
-15%
601 ₽
707
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
новинка
2090 ₽
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сбрызнуть стол водой и постелить на него пищевую пленку. Очень удобно потом перекладывать на противень, но может кто-то по своему это делает.
Сбрызнуть стол водой и постелить на него пищевую пленку. Очень удобно потом перекладывать на противень, но может кто-то по своему это делает.
На весь экран
шаг 2
После замеса тесто сформировать в шар, положить в подходящую форму, закрыть и оставить подходить на 2 часа. Оно должно увеличится в объеме в 2-3 раза.
После замеса тесто сформировать в шар, положить в подходящую форму, закрыть и оставить подходить на 2 часа. Оно должно увеличится в объеме в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 3
Противень посыпать ржаной мукой и осторожно выложить (взять под низ пленки и перевернуть на противень наше тесто). Поставить в предварительно разогретую духовку до 220*, на дно налить полстакана воды, для получения пара. Выпекать минут 30-40, зависит от духовки. Все, ароматный, с хрустящей корочкой хлеб готов!
Противень посыпать ржаной мукой и осторожно выложить (взять под низ пленки и перевернуть на противень наше тесто). Поставить в предварительно разогретую духовку до 220*, на дно налить полстакана воды, для получения пара. Выпекать минут 30-40, зависит от духовки. Все, ароматный, с хрустящей корочкой хлеб готов!
На весь экран
шаг 4
Сформировать тесто, прикрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут. С низу и с верху я посыпаю ржаной мукой, но можно и пшеничной.
Сформировать тесто, прикрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут. С низу и с верху я посыпаю ржаной мукой, но можно и пшеничной.
На весь экран
шаг 5
Дрожжи растворить в теплой воде. Муку просеять, добавить соль и сахар, влить дрожжи и замесить тесто.
Дрожжи растворить в теплой воде. Муку просеять, добавить соль и сахар, влить дрожжи и замесить тесто.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Кристина
Кристина
06.10.2011 19:07:27

Ирина, спасибо за рецепт!!!! Во всех рецептах чиабатты нужно ждать по 12-14 часов чтобы подошло тесто, а в Вашем достаточно 2-х часов!!! Это меня и покорило! Сначала я волновалось, что не получиться!!! Но хлеб вышел замечательным!!!! Спасибо Вам большое!!!! Кушаем с удовольствием!!! )))))

ИринаКулева
ИринаКулева
08.10.2011 10:07:17
Кристина,

Очень рада, что у вас все получилось:)))

Еlena_skor
Еlena_skor
10.07.2011 22:15:50

Чудесный хлеб) 5+1

D@rKy
D@rKy
10.07.2011 13:09:32

Ирина, прекрасный хлеб!!! Вот никогда не возникало желание самой испечь хлеб, а после вашего рецепта - возникло))) Спасибо большое за рецепт!

Сима♥
Сима♥
10.07.2011 01:24:47

Хлеб отличный,Ириш!:)

ИринаКулева
ИринаКулева
10.07.2011 07:08:44
Сима♥,

Спасибо, Сима. Очень понравился твой пирог с нектаринами!

samira
samira
09.07.2011 22:52:33

Ирина,за хлеб,нет другой оценки,как 5+))) но,мне просто интересно,у вас ,в вашем городе по какому рецепту пекут хлеб? и почему он итальянский? у нас точно также готовят,я сама пеку,точно такой же хлеб)))не подумай плохо,но мне просто интересно))))

ИринаКулева
ИринаКулева
10.07.2011 07:05:56
samira,

Спасибо за оценку! Чиабатта - итальянский белый хлеб в переводе с итальянского буквально означает "ковровые тапочки". Изначально выпекался в Лигурии, но в настоящее время распространен по всей Италии и даже в не её. Вот так и до Нижнего Новгорода добрался:)))

samira
samira
10.07.2011 12:47:53
ИринаКулева,

Хлеб,есть хлеб,где бы его не готовили!!!!! спасибо тебе)))))

Показать еще комментарии
перейти к шагам