

Чиабатта (Ciabatta)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На этой недели у меня очередной итальянский обед и конечно к нему нужен итальянский хлеб.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода300.0мл
- пшеничная мука500.0стакан
- соль1.0ч. л.
- сахар1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки9200.01г10222.23% от дневной нормы
- Жиры1200.01г1500.01% от дневной нормы
- Углеводы74924.96г24974.99% от дневной нормы
- Калории342099.75кКал14254.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи растворить в теплой воде. Муку просеять, добавить соль и сахар, влить дрожжи и замесить тесто. - Шаг 1
Сформировать тесто, прикрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут. С низу и с верху я посыпаю ржаной мукой, но можно и пшеничной. - Шаг 1
Противень посыпать ржаной мукой и осторожно выложить (взять под низ пленки и перевернуть на противень наше тесто). Поставить в предварительно разогретую духовку до 220*, на дно налить полстакана воды, для получения пара. Выпекать минут 30-40, зависит от духовки. Все, ароматный, с хрустящей корочкой хлеб готов! - Шаг 1
Сбрызнуть стол водой и постелить на него пищевую пленку. Очень удобно потом перекладывать на противень, но может кто-то по своему это делает. - Шаг 1
После замеса тесто сформировать в шар, положить в подходящую форму, закрыть и оставить подходить на 2 часа. Оно должно увеличится в объеме в 2-3 раза.
Оценить5.034
0
Автор рецепта
автор рецептаhttp://we-that-we-eat.livejournal.com/
http://gotovitvkucno.blogspot.com/
Всем привет! Меня зовут Ирина, я из Нижнего Новгорода. Работаю, учусь, второе образование получаю. Зарегистрировалась, чтобы учиться готовить и фотографировать разные вкусности)))
Мечтаю о своём маленьком семейном ресторанчике, где будут подавать блюда средиземноморской кухни, а может и не только)))
Думаю главное в блюде, то что она приготовлена с любовью...
У меня теперь есть свой ЖЖ http://we-that-we-eat.livejournal.com/, так что заходите в гости:)))
Что готовим
Последние новости

Яблочный пирог с маком без муки — эксперты "Едим Дома" поделились легким во всех смыслах десертом

Эти 3 популярных продукта станут диковинкой уже через 10-20 лет: всему виной изменения климата

Накипь в чайнике увеличивает расходы на электроэнергию: вот как от нее избавиться















Комментарии
8Ирина, спасибо за рецепт!!!! Во всех рецептах чиабатты нужно ждать по 12-14 часов чтобы подошло тесто, а в Вашем достаточно 2-х часов!!! Это меня и покорило! Сначала я волновалось, что не получиться!!! Но хлеб вышел замечательным!!!! Спасибо Вам большое!!!! Кушаем с удовольствием!!! )))))
Чудесный хлеб) 5+1
Ирина, прекрасный хлеб!!! Вот никогда не возникало желание самой испечь хлеб, а после вашего рецепта - возникло))) Спасибо большое за рецепт!
Хлеб отличный,Ириш!:)
Ирина,за хлеб,нет другой оценки,как 5+))) но,мне просто интересно,у вас ,в вашем городе по какому рецепту пекут хлеб? и почему он итальянский? у нас точно также готовят,я сама пеку,точно такой же хлеб)))не подумай плохо,но мне просто интересно))))