
Кекс "Черничный"
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- черника1.0шт.
- маргарин125.0г
- мука4.0г
- сахар ванильный1.0ст. л.
- картофельный крахмал3.0ст. л.
- яйцо2.0шт.
- разрыхлитель2.0ч. л.
- соль0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры115г143.75% от дневной нормы
- Углеводы97г32.33% от дневной нормы
- Калории1451кКал60.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному ввести яйца и хорошо перемешать. - Шаг 1
Форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин. - Шаг 1
Дать остыть в форме. - Шаг 1
Чернику посыпаем 1 ст.л. крахмала, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем. - Шаг 1
Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем. Постепенно ввести в смесь и перемешать. Добавить молоко, перемешать.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

















Комментарии
6Чудесный кекс!
Кексик- объедение просто! Примите голос, Анна!
Как думаете если чернику заменить вишней?
5+1
Вкусный и красивый кекс получился:))!