Кабачковая запеканка-пирог с мясом( и без), с посвящением Lyulyashka

Кабачковая запеканка-пирог с мясом( и без), с посвящением Lyulyashka

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Продолжаю тему кабачков на этом сайте!!!Вчера купила этот знатный овощ уже по 15 р....))) Отдельное спасибо хочу сказать Lyulyashka,т.к. ее замечательная запеканка легла в основу моего рецепта(я чуть изменила), а также Ольге Ч, если бы не ее потрясающая мясная лазанья, я никогда бы не приобрела очень удобную форму для запекания. Итак , если вам еще не надоели кабачки и относительно здоровое питание( у меня все запекается и тушится), добро пожаловать на дегустацию!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории483кКал
    20.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Пока запеканка в духовке, тушим на небольшом кол-ве растительного масла овощи, добавляем фарш( если с мясом). Тушим до готовности- 30 минут достаточно.
  • Шаг 1 Кабачки трем на терке, солим и оставляем минут 15 . Пока они стекают режем лук , морковь, перец, помидоры...
    Кабачки трем на терке, солим и оставляем минут 15 . Пока они стекают режем лук , морковь, перец, помидоры...
  • Шаг 1 Аккуратно поддеваем вторую половину и кладем сверху( у  меня отлично получилось, как с блином, руками за край и оп...)Ставим в духовку на 180 еще на 10 минут.
    Аккуратно поддеваем вторую половину и кладем сверху( у меня отлично получилось, как с блином, руками за край и оп...)Ставим в духовку на 180 еще на 10 минут.
  • Шаг 1 Достаем пирог- запеканку, отмеряем середину , разрезаем и отправляем в духовку еще на 10 минут. Опять достаем и выкладываем на одну из половинок тушеные овощи-фарш и трем сверху сыр
    Достаем пирог- запеканку, отмеряем середину , разрезаем и отправляем в духовку еще на 10 минут. Опять достаем и выкладываем на одну из половинок тушеные овощи-фарш и трем сверху сыр
  • Шаг 1 Возвращаемся...Отжимаем хорошенько кабачки, добавляем муку, яйца, растительное масло и выкладываем на предварительно смазанную форму(если протвинь +посыпать сухарями) слоем 1-1.5 см, отправляем в духовку на 40 минут 180-200гр.
    Возвращаемся...Отжимаем хорошенько кабачки, добавляем муку, яйца, растительное масло и выкладываем на предварительно смазанную форму(если протвинь +посыпать сухарями) слоем 1-1.5 см, отправляем в духовку на 40 минут 180-200гр.
  • Шаг 1 Достаем, ждем когда немного остынет ,перекладываем на блюдо( я перевернула)
    Достаем, ждем когда немного остынет ,перекладываем на блюдо( я перевернула)
  • Шаг 1 Поливаем соусом(если детям,лучше без), режем.... и скорее едим!!!Приятного!!!
    Поливаем соусом(если детям,лучше без), режем.... и скорее едим!!!Приятного!!!
  • Шаг 1 ...Пока я режу овощи ребенок запекает свои грибочки...
    ...Пока я режу овощи ребенок запекает свои грибочки...
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lyulyashka

     Ой! Я только увидела рецепт! Так приятно - мне еще никто рецепты не посвящал - СПАСИБО! И запеканка мне очень нравится - непременно попробую! Вы с деткой молодцы!

    • maria.goltara

       Хороший рецепт! Особенно грибочки понравились :))) 5 Вам и 5 ребенку! :)

      • Александра Kosi4kina

         Спасибо большое))) хорошее сочетание! 5! Добавляю в КК)

        • Л

           очень вкусненько 5+ )))

          • Ольга♥Ч

             А вот и я добралась до твоей запеканочки ;) Отличная идея, вкусно, фото супер! :)

            Оставить комментарий