+ 1000
+ 1000

Плюшки

Плюшки
Плюшки
Плюшки
Плюшки
Плюшки
Плюшки
Плюшки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Когда я была маленькая, никак не могла понять, как бабушка из куска теста делает такие вкусные, сахарные, слоеные булочки:))) Всё оказалось совсем не сложно)
Ингредиенты
Тесто:
150 мл. молока,
30-50 гр. сливочного масла,
2 ст.л. сахарного песка,
400-450 мл. пшеничной муки,
изюм,
ванилин,
щепотка соли,
2 ч.л. дрожжей.
Растопленное сливочное масло, 2 ст.л. сахарного песка, желток.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
...
...
На весь экран
Раскатать в длинные лепёшки.
Раскатать в длинные лепёшки.
На весь экран
Сливочное масло, ванилин и сахар растопить в молоке. Замочить изюм в кипятке на 2-3 минуты, промыть, просушить. Муку смешать с солью, дрожжами. Остывшее молоко и изюм добавить в муку и замесить тесто. Оставить на 5-10 минут, ещё раз вымесить, оставить минимум на 40 минут (максимум до 2 часов).
Сливочное масло, ванилин и сахар растопить в молоке. Замочить изюм в кипятке на 2-3 минуты, промыть, просушить. Муку смешать с солью, дрожжами. Остывшее молоко и изюм добавить в муку и замесить тесто. Оставить на 5-10 минут, ещё раз вымесить, оставить минимум на 40 минут (максимум до 2 часов).
На весь экран
Смазать плюшки желтком, посыпать сахаром, выпекать 10-12 минут.
Смазать плюшки желтком, посыпать сахаром, выпекать 10-12 минут.
На весь экран
Разложить на противень на пергаментную бумагу.
Разложить на противень на пергаментную бумагу.
На весь экран
Свернуть в трубочку, сложить её пополам и разрезать по середине, немного вывернуть.
Свернуть в трубочку, сложить её пополам и разрезать по середине, немного вывернуть.
На весь экран
Накрыть полотенцем, дать подняться, 30-40 минут. Разогреть духовку до 220-240 градусов.
Накрыть полотенцем, дать подняться, 30-40 минут. Разогреть духовку до 220-240 градусов.
На весь экран
...
...
На весь экран
Смазать одну сторону растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
Смазать одну сторону растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
На весь экран
Выложить тесто на рабочую поверхность, разделить на части.
Выложить тесто на рабочую поверхность, разделить на части.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Плюшки прелестные!:)

Lyuba
Lyuba
9 лет назад
Сима♥,

Спасибо Симочка:)))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
9 лет назад

Какие интересные плюшки 5баллов+голос 30-ый!!!

Lyuba
Lyuba
9 лет назад
Liebe&Любовь ,

Спасиииииииииииибо!!!:)))

манюр
манюр
9 лет назад

Для меня это тоже запах и вкус детства,спасибо большое и пребольшое!Очень вкусно.

Lyuba
Lyuba
9 лет назад
манюр,

Ой, как Вы меня обрадовали:))) Здорово:))) Теперь вот для детей пеку:))) Вам спасибо:)))))))

Катя
Катя
9 лет назад

отлично!! очень нравятся)

Lyuba
Lyuba
9 лет назад
Катя,

Спасибо:)))

Z-Ксю
Z-Ксю
9 лет назад

ВКУСНО))))))))))))))))))))

Lyuba
Lyuba
9 лет назад
Z-Ксю,

Спасибо:)))

Показать еще комментарии