+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Плюшки

Плюшки
Плюшки
Плюшки
Плюшки
25812 ed4 square100
Плюшки
Плюшки
Плюшки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда я была маленькая, никак не могла понять, как бабушка из куска теста делает такие вкусные, сахарные, слоеные булочки:))) Всё оказалось совсем не сложно)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
150 мл. молока,
30-50 гр. сливочного масла,
2 ст.л. сахарного песка,
400-450 мл. пшеничной муки,
изюм,
ванилин,
щепотка соли,
2 ч.л. дрожжей.
Растопленное сливочное масло, 2 ст.л. сахарного песка, желток.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
...
...
На весь экран
шаг 2
Смазать плюшки желтком, посыпать сахаром, выпекать 10-12 минут.
Смазать плюшки желтком, посыпать сахаром, выпекать 10-12 минут.
На весь экран
шаг 3
Накрыть полотенцем, дать подняться, 30-40 минут. Разогреть духовку до 220-240 градусов.
Накрыть полотенцем, дать подняться, 30-40 минут. Разогреть духовку до 220-240 градусов.
На весь экран
шаг 4
Разложить на противень на пергаментную бумагу.
Разложить на противень на пергаментную бумагу.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Свернуть в трубочку, сложить её пополам и разрезать по середине, немного вывернуть.
Свернуть в трубочку, сложить её пополам и разрезать по середине, немного вывернуть.
На весь экран
шаг 7
Смазать одну сторону растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
Смазать одну сторону растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
На весь экран
шаг 8
Раскатать в длинные лепёшки.
Раскатать в длинные лепёшки.
На весь экран
шаг 9
Выложить тесто на рабочую поверхность, разделить на части.
Выложить тесто на рабочую поверхность, разделить на части.
На весь экран
шаг 10
Сливочное масло, ванилин и сахар растопить в молоке. Замочить изюм в кипятке на 2-3 минуты, промыть, просушить. Муку смешать с солью, дрожжами. Остывшее молоко и изюм добавить в муку и замесить тесто. Оставить на 5-10 минут, ещё раз вымесить, оставить минимум на 40 минут (максимум до 2 часов).
Сливочное масло, ванилин и сахар растопить в молоке. Замочить изюм в кипятке на 2-3 минуты, промыть, просушить. Муку смешать с солью, дрожжами. Остывшее молоко и изюм добавить в муку и замесить тесто. Оставить на 5-10 минут, ещё раз вымесить, оставить минимум на 40 минут (максимум до 2 часов).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
12.07.2011 00:00:24

Плюшки прелестные!:)

Lyuba
Lyuba
12.07.2011 08:29:54
Сима♥,

Спасибо Симочка:)))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
11.07.2011 23:14:10

Какие интересные плюшки 5баллов+голос 30-ый!!!

Lyuba
Lyuba
11.07.2011 23:15:49
Liebe&Любовь ,

Спасиииииииииииибо!!!:)))

манюр
манюр
11.07.2011 22:52:52

Для меня это тоже запах и вкус детства,спасибо большое и пребольшое!Очень вкусно.

Lyuba
Lyuba
11.07.2011 22:57:26
манюр,

Ой, как Вы меня обрадовали:))) Здорово:))) Теперь вот для детей пеку:))) Вам спасибо:)))))))

Катя
Катя
11.07.2011 22:52:21

отлично!! очень нравятся)

Lyuba
Lyuba
11.07.2011 22:53:13
Катя,

Спасибо:)))

Z-Ксю
Z-Ксю
11.07.2011 21:49:41

ВКУСНО))))))))))))))))))))

Lyuba
Lyuba
11.07.2011 22:47:45
Z-Ксю,

Спасибо:)))

Показать еще комментарии