+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овсяное печенье с черникой и корицей.

Овсяное печенье с черникой и корицей.
Овсяное печенье с черникой и корицей.
Овсяное печенье с черникой и корицей.
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень простое в приготовлении, можно смело звать на помощь детей! Эдакое печенье-пирог. Нежное, рассыпчатое, в меру сладкое. Идея принадлежит Делии Смит, но пропорции и ингредиенты изменены, в оригинале используется только цельнозерновая мука. Можно использовать любые ягоды и фрукты, особенно хороша в нем, как утверждает Делия, слива, сушеные абрикосы, яблоки, малина, ну а у меня под рукой оказалась черника – отличный результат! Вам понадобится круглая форма диаметром 23 см или прямоугольная 25х15.
Ингредиенты
450гр свежей черники
1ст.л. корицы
160гр цельнозерновой муки
115гр пшеничной муки
150гр овсяных хлопьев
1 ч.л. соли
225гр сливочного масла
110гр коричневого сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку нагреть до 200С. Форму для запекания выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
На весь экран
Муку просеять и смешать с овсяными хлопьями. Масло растопить и смешать с сахаром. Влить масло с сахаром в овсяную смесь, смешать вначале с помощью деревянной ложки, а затем вымесить руками.
Муку просеять и смешать с овсяными хлопьями. Масло растопить и смешать с сахаром. Влить масло с сахаром в овсяную смесь, смешать вначале с помощью деревянной ложки, а затем вымесить руками.
На весь экран
Чернику промыть и тщательно обсушить, присыпать корицей
Чернику промыть и тщательно обсушить, присыпать корицей
На весь экран
Разделить тесто пополам.
Разделить тесто пополам.
На весь экран
Одну половину выложить на дно формы, прижимая плотно ко дну руками. Сверху выложить ягоды черники,
Одну половину выложить на дно формы, прижимая плотно ко дну руками. Сверху выложить ягоды черники,
На весь экран
затем оставшуюся часть теста и осторожно утрамбовать.
затем оставшуюся часть теста и осторожно утрамбовать.
На весь экран
Выпекать 30-40мин. До золотистости. Затем достать из духовки и дать полностью остыть, прежде чем нарезать.
Выпекать 30-40мин. До золотистости. Затем достать из духовки и дать полностью остыть, прежде чем нарезать.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Дана
Дана
2 года назад

Вот уже почти 7 лет делаю этот пирог!!!! Восторг!!! СПАСИБО!!!

Macarons
Macarons
5 лет назад

а где отзывы о самом пироге? Кто-нибудь за 5 лет испек вкусняшку? Или принято только хвалить рецепты? 😳

♕Таня♕
♕Таня♕
9 лет назад

От меня за рецепт 100+

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад
♕Таня♕,

Рада, что понравился:)

Галиюша
Галиюша
10 лет назад

реецпт очень хороший, я его еще уторм заприметила, а теперь вот беру себе в КК! СПАСИБО! Примите голос!

сана
сана
10 лет назад

Потрясающе ! 5+! беру на вооружение. Спасибо.

Показать еще комментарии