
Лазанья грибная
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ну вот, пост закончился. 12 июля праздник Апостолов Петра и Павла, и я приготовила несколько любимых блюд:))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- грибы300шт.
- оливки0.5банка
- сыр200г
- масло сливочное4ст. л.
- мука3ст. л.
- молоко3стакан
- листы лазаньи16шт.
- томаты2шт.
- масло растительноепо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки120г133.33% от дневной нормы
- Жиры57г71.25% от дневной нормы
- Углеводы277г92.33% от дневной нормы
- Калории2256кКал94.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Положить еще слой листьев лазаньи и повторить процедуру ещё раз. - Шаг 1
Шампиньоны и томаты порезать и выложить на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Посолить, поперчить и жарить пока влага не испарится. - Шаг 1
Набор продуктов - Шаг 1
Начинаем собирать лазанью. Выложить в форму 4 листа лазаньи, положить слой грибов с томатами (1/2 часть), полить 1/3 соуса. - Шаг 1
На предпоследний слой складываем половину тертого сыра и оливки, порезанные колечками. - Шаг 1
Пока грибы с товатами тушатся делаем соус "Бешамель". В сотейнике растопить 4 сл.л. сливочного масла, добавить 3 сл.л. муки и обжарить её с маслом, постоянно помешивая одну минуту. Затем добавляем по одному стакану молока (всего 3 ст.) Хорошо мешая соус венчиком, чтобы не было комочков. Как только мы добавили третий стакан молока, то соус надо посолить, поперчить и добавить сухие травы (у меня прованские). Соус должен быть по консистенции, как сметана. - Шаг 1
Накрываем ещё одним слоем лазаньи. Заливаем оставшимся соусом и сыром. Ставим в духовку на 30-40 минут (смотрите на пачке с лазаньей). Добавлю, что у меня была лазанья, которую не надо предварительно отваривать, т.ч. посмотрите на пачке, что написано. Я делала лазаньи и из той и из другой, разницы по вкусу никакой нет, но с этой проще и быстрее. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и тертым пармезаном. Бон аппетит, сеньоры и сеньориты!
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем


















Комментарии
11Отличный рецепт! И я голосую за него!:)
Ирина!Потрясающий рецепт!Оформление безукоризнено!Голосую ***** и запись в МКК.
грибная лазанья...вкуснова невыносимая..)))+5+1
Попробую теперь грибную))) Спасибо, Солнце за рецепт!
Замечательный рецепт.