Лазанья грибная

Лазанья грибная

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ну вот, пост закончился. 12 июля праздник Апостолов Петра и Павла, и я приготовила несколько любимых блюд:))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки120г
    133.33% от дневной нормы
  • Жиры57г
    71.25% от дневной нормы
  • Углеводы277г
    92.33% от дневной нормы
  • Калории2256кКал
    94.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Положить еще слой листьев лазаньи и повторить процедуру ещё раз.
    Положить еще слой листьев лазаньи и повторить процедуру ещё раз.
  • Шаг 1 Шампиньоны и томаты порезать и выложить на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Посолить, поперчить и жарить пока влага не испарится.
    Шампиньоны и томаты порезать и выложить на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Посолить, поперчить и жарить пока влага не испарится.
  • Шаг 1 Набор продуктов
    Набор продуктов
  • Шаг 1 Начинаем собирать лазанью. Выложить в форму 4 листа лазаньи, положить слой грибов с томатами (1/2 часть), полить 1/3 соуса.
    Начинаем собирать лазанью. Выложить в форму 4 листа лазаньи, положить слой грибов с томатами (1/2 часть), полить 1/3 соуса.
  • Шаг 1 На предпоследний слой складываем половину тертого сыра и оливки, порезанные колечками.
    На предпоследний слой складываем половину тертого сыра и оливки, порезанные колечками.
  • Шаг 1 Пока грибы с товатами тушатся делаем соус "Бешамель". В сотейнике растопить 4 сл.л. сливочного масла, добавить 3 сл.л. муки и обжарить её с маслом, постоянно помешивая одну минуту. Затем добавляем по одному стакану молока (всего 3 ст.) Хорошо мешая соус венчиком, чтобы не было комочков. Как только мы добавили третий стакан молока, то соус надо посолить, поперчить и добавить сухие травы (у меня прованские). Соус должен быть по консистенции, как сметана.
    Пока грибы с товатами тушатся делаем соус "Бешамель". В сотейнике растопить 4 сл.л. сливочного масла, добавить 3 сл.л. муки и обжарить её с маслом, постоянно помешивая одну минуту. Затем добавляем по одному стакану молока (всего 3 ст.) Хорошо мешая соус венчиком, чтобы не было комочков. Как только мы добавили третий стакан молока, то соус надо посолить, поперчить и добавить сухие травы (у меня прованские). Соус должен быть по консистенции, как сметана.
  • Шаг 1 Накрываем ещё одним слоем лазаньи. Заливаем оставшимся соусом и сыром. Ставим в духовку на 30-40 минут (смотрите на пачке с лазаньей). Добавлю, что у меня была лазанья, которую не надо предварительно отваривать, т.ч. посмотрите на пачке, что написано. Я делала лазаньи и из той и из другой, разницы по вкусу никакой нет, но с этой проще и быстрее.
Перед подачей посыпьте свежей зеленью и тертым пармезаном.
Бон аппетит, сеньоры и сеньориты!
    Накрываем ещё одним слоем лазаньи. Заливаем оставшимся соусом и сыром. Ставим в духовку на 30-40 минут (смотрите на пачке с лазаньей). Добавлю, что у меня была лазанья, которую не надо предварительно отваривать, т.ч. посмотрите на пачке, что написано. Я делала лазаньи и из той и из другой, разницы по вкусу никакой нет, но с этой проще и быстрее. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и тертым пармезаном. Бон аппетит, сеньоры и сеньориты!
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Daria

     Отличный рецепт! И я голосую за него!:)

    • ЕЛЕНА

       Ирина!Потрясающий рецепт!Оформление безукоризнено!Голосую ***** и запись в МКК.

      • Sashen'ka

         грибная лазанья...вкуснова невыносимая..)))+5+1

        • Галиюша

           Попробую теперь грибную))) Спасибо, Солнце за рецепт!

          • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

             Замечательный рецепт.

            Оставить комментарий