Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья грибная

Лазанья грибная
Лазанья грибная
Лазанья грибная
25857 ed4 square100
Лазанья грибная
Лазанья грибная
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Ну вот, пост закончился. 12 июля праздник Апостолов Петра и Павла, и я приготовила несколько любимых блюд:))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

листы лазаньи - 16 шт.
грибы - 300г.
томаты - 2 шт. (большие)
оливки 1/2 банки.
сыр - 200г.
масло сливочное - 4 ст.л.
масло растительное - для жарки (я делаю на оливковом)
мука -3 ст.л.
молоко - 3 стакана.
перец черный,соль морская,сухие травы, зелень свежая.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Накрываем ещё одним слоем лазаньи. Заливаем оставшимся соусом и сыром. Ставим в духовку на 30-40 минут (смотрите на пачке с лазаньей). Добавлю, что у меня была лазанья, которую не надо предварительно отваривать, т.ч. посмотрите на пачке, что написано. Я делала лазаньи и из той и из другой, разницы по вкусу никакой нет, но с этой проще и быстрее. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и тертым пармезаном. Бон аппетит, сеньоры и сеньориты!
Накрываем ещё одним слоем лазаньи. Заливаем оставшимся соусом и сыром. Ставим в духовку на 30-40 минут (смотрите на пачке с лазаньей). Добавлю, что у меня была лазанья, которую не надо предварительно отваривать, т.ч. посмотрите на пачке, что написано. Я делала лазаньи и из той и из другой, разницы по вкусу никакой нет, но с этой проще и быстрее. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и тертым пармезаном. Бон аппетит, сеньоры и сеньориты!
На весь экран
шаг 2
Пока грибы с товатами тушатся делаем соус "Бешамель". В сотейнике растопить 4 сл.л. сливочного масла, добавить 3 сл.л. муки и обжарить её с маслом, постоянно помешивая одну минуту. Затем добавляем по одному стакану молока (всего 3 ст.) Хорошо мешая соус венчиком, чтобы не было комочков. Как только мы добавили третий стакан молока, то соус надо посолить, поперчить и добавить сухие травы (у меня прованские). Соус должен быть по консистенции, как сметана.
Пока грибы с товатами тушатся делаем соус "Бешамель". В сотейнике растопить 4 сл.л. сливочного масла, добавить 3 сл.л. муки и обжарить её с маслом, постоянно помешивая одну минуту. Затем добавляем по одному стакану молока (всего 3 ст.) Хорошо мешая соус венчиком, чтобы не было комочков. Как только мы добавили третий стакан молока, то соус надо посолить, поперчить и добавить сухие травы (у меня прованские). Соус должен быть по консистенции, как сметана.
На весь экран
шаг 3
На предпоследний слой складываем половину тертого сыра и оливки, порезанные колечками.
На предпоследний слой складываем половину тертого сыра и оливки, порезанные колечками.
На весь экран
шаг 4
Положить еще слой листьев лазаньи и повторить процедуру ещё раз.
Положить еще слой листьев лазаньи и повторить процедуру ещё раз.
На весь экран
шаг 5
Начинаем собирать лазанью. Выложить в форму 4 листа лазаньи, положить слой грибов с томатами (1/2 часть), полить 1/3 соуса.
Начинаем собирать лазанью. Выложить в форму 4 листа лазаньи, положить слой грибов с томатами (1/2 часть), полить 1/3 соуса.
На весь экран
шаг 6
Шампиньоны и томаты порезать и выложить на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Посолить, поперчить и жарить пока влага не испарится.
Шампиньоны и томаты порезать и выложить на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Посолить, поперчить и жарить пока влага не испарится.
На весь экран
шаг 7
Набор продуктов
Набор продуктов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Daria
Daria
12.08.2011 12:57:54

Отличный рецепт!
И я голосую за него!:)

ИринаКулева
ИринаКулева
12.08.2011 19:02:31
Daria,

Спасибо, за оценку моего рецепта:))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12.07.2011 23:25:42

Ирина!Потрясающий рецепт!Оформление безукоризнено!Голосую ***** и запись в МКК.

ИринаКулева
ИринаКулева
13.07.2011 11:40:45
ЕЛЕНА,

Спасибо, мне очень приятно было читать твой комментарий!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13.07.2011 22:55:08
ИринаКулева,

А мне всегда приятно рассматривать твои,Ирина,рецепты и фотографии к ним)))))))).

Sashen'ka
Sashen'ka
12.07.2011 23:18:19

грибная лазанья...вкуснова невыносимая..)))+5+1

ИринаКулева
ИринаКулева
13.07.2011 11:41:07
Sashen'ka,

Это точно! спасибо за голос:))

Галиюша
Галиюша
12.07.2011 23:15:31

Попробую теперь грибную))) Спасибо, Солнце за рецепт!

ИринаКулева
ИринаКулева
13.07.2011 11:40:15
Галиюша,

Спасибо за "Солнце" и комментарий! Я просто обожаю лазанью, хочу, чтобы и другие пробовали и готовили, это действительно очень вкусно:)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12.07.2011 19:33:12

Замечательный рецепт.

ИринаКулева
ИринаКулева
12.07.2011 19:58:02
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо Юленька!

Показать еще комментарии