+ 1000
+ 1000

Лазанья.

Лазанья.
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Для лазаньи:
1 кг.фарша (у меня был куриный)
9 листиков лазаньи
1 большой болгарский перец
4 помидора
1 крупная морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль,перец,специи - по вкусу
растит.масло для жарки.
Для соуса "Бешамель":
40 гр.муки
40 гр.слив.масла
400 мл.молока
соль, перец - по вкусу
Помимо:
300 гр.тертого сыра
рубленная зелень

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Листья лазаньи отварить до полу-готовности в подсоленной воде.
Листья лазаньи отварить до полу-готовности в подсоленной воде.
На весь экран
К фаршу добавить овощи,соль, перец, специи, перемешать, тушить под крышкой на среднем огне около 25-30 минут.
К фаршу добавить овощи,соль, перец, специи, перемешать, тушить под крышкой на среднем огне около 25-30 минут.
На весь экран
Пассировать на сковороде мелко порезанный лук и чеснок.Добавить к луку фарш и обжаривать около 10-15 минут.
Пассировать на сковороде мелко порезанный лук и чеснок.Добавить к луку фарш и обжаривать около 10-15 минут.
На весь экран
Перец порезать на мелкие кусочки, морковь нарезать соломкой.
Перец порезать на мелкие кусочки, морковь нарезать соломкой.
На весь экран
Помидоры измельчить в блендере.
Помидоры измельчить в блендере.
На весь экран
Оставшуюся часть помидор выложить к фаршу, тушить 5 минут.
Оставшуюся часть помидор выложить к фаршу, тушить 5 минут.
На весь экран
Форму смазать маслом.На дно формы уложить листья лазаньи, сверху слой фарша (1/2 часть), слой тертого сыра, соус, затем снова листья лазаньи, фарш, сыр, соус, сверху листья лазаньи соус, сыр.Отправить лазанью в духовку разогретую до 200*С на 20 минут.
Форму смазать маслом.На дно формы уложить листья лазаньи, сверху слой фарша (1/2 часть), слой тертого сыра, соус, затем снова листья лазаньи, фарш, сыр, соус, сверху листья лазаньи соус, сыр.Отправить лазанью в духовку разогретую до 200*С на 20 минут.
На весь экран
Готовую лазанью посыпать зеленью и подать.
Готовую лазанью посыпать зеленью и подать.
На весь экран
И...как говорил настоящий мультяшный любитель лазаньи про свою жизнь: "Еще раз моя жизнь была спасена чудом и лазаньей!"
И...как говорил настоящий мультяшный любитель лазаньи про свою жизнь: "Еще раз моя жизнь была спасена чудом и лазаньей!"
На весь экран
На отдельной сковороде обжарить морковь и перец, добавить к овощам 1/3 помидор.
На отдельной сковороде обжарить морковь и перец, добавить к овощам 1/3 помидор.
На весь экран
Пока фарш тушится сделаем соус: в кастрюле растопить сливочное масло.Добавить к маслу муку, перемешать, влить немного молока, перемешать.Снять кастрюлю с огня, влить все молоко, перемешать.Поставить кастрюлю на огонь, мешать непрерывно смесь до загустения.После снять с огня, добавить соль, перец.
Пока фарш тушится сделаем соус: в кастрюле растопить сливочное масло.Добавить к маслу муку, перемешать, влить немного молока, перемешать.Снять кастрюлю с огня, влить все молоко, перемешать.Поставить кастрюлю на огонь, мешать непрерывно смесь до загустения.После снять с огня, добавить соль, перец.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Ольга Горбова
Ольга Горбова
3 года назад

Только у меня шаги перепутаны? очень неудобно(

Lana
Lana
10 лет назад

Татьянка, только это у тебя соус Бешамель получился :))

Михаил
Михаил
10 лет назад

я не спец в готовке но даже у меня получилось довольно вкусно) спасибо за рецепт)

Татьянка
Татьянка
10 лет назад
Михаил,

Рада что у Вас получилось:)На здоровье:)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
10 лет назад

Да-ааа)))Это вкусно!Голосую и ***** и записала в МКК в надежде повторить.

Татьянка
Татьянка
10 лет назад
ЕЛЕНА,

Рада, что Вам понравился рецепт:)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
10 лет назад
Татьянка,

;D)))))Очень подробный рецепт!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

хороший вариант

Татьянка
Татьянка
10 лет назад
ЮсяЮся,

Благодарю:)

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.