+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное с черничным киселём,земляникой и сливками

Пирожное с черничным киселём,земляникой и сливками
Пирожное с черничным киселём,земляникой и сливками
Пирожное с черничным киселём,земляникой и сливками
Пирожное с черничным киселём,земляникой и сливками
26017 ed4 square100
Пирожное с черничным киселём,земляникой и сливками
Пирожное с черничным киселём,земляникой и сливками
Пирожное с черничным киселём,земляникой и сливками
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Песочное печенье,напоминающее английские сконы,очень хорошо сочетается с ягодной или фруктовой начинкой.Если сократить количество сахара в тесте до 0,5 ст.л.,то можно начинить печенье любимым паштетом,вяленым или отварным мясом,мягким сыром и свежими овощами.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:стакан=200мл
1,5 ст.муки
2 ст.л.сахара
70 гр.сливочного масла
100 мл молока
10 гр разрыхлителя
ванилин
щепотка соли
2 ст.л.молока или 1 ст.л.растопленного масла
Кисель:
200-250 гр черники
100-150 гр земляники
0,5 ст.сахара
0,5 ст.л.крахмала
Дополнительно:
200 мл 33-38%сливок
1 ст.л.(с горкой)сахарной пудры с ванилью
горсть ягод для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В зимний период можно использовать яблочную или грушевую начинку.Для этого 500гр плодов очистить и нарезать произвольно(кубики,брусочки).В сотейнике растопить 1 ст.л.сливочного масла,добавить 0,5ст.сахара,корицы и обжарить в этой смеси фрукты до мягкости(ок.10-15 минут).Убрать с огня и добавить 2 горсти брусники.Начинить пирожные.Верх смазать шоколадным ганашем(100 гр горького шоколада растопить с 100 мл 10%сливок).Приятного аппетита!
В зимний период можно использовать яблочную или грушевую начинку.Для этого 500гр плодов очистить и нарезать произвольно(кубики,брусочки).В сотейнике растопить 1 ст.л.сливочного масла,добавить 0,5ст.сахара,корицы и обжарить в этой смеси фрукты до мягкости(ок.10-15 минут).Убрать с огня и добавить 2 горсти брусники.Начинить пирожные.Верх смазать шоколадным ганашем(100 гр горького шоколада растопить с 100 мл 10%сливок).Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Готовое пирожное разрезать пополам,нижнюю часть смазать 2 ч.л.густого киселя,накрыть верхушкой и осторожно прижать.Сливки с сахарной пудрой взбить.Смазать ими верх пирожного и украсить ягодами.Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Готовое пирожное разрезать пополам,нижнюю часть смазать 2 ч.л.густого киселя,накрыть верхушкой и осторожно прижать.Сливки с сахарной пудрой взбить.Смазать ими верх пирожного и украсить ягодами.Поставить в холодильник на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной 1-1,5см.Стаканом(d=7cм)вырезать 8-10 пирожных.Выложить их на застеленный пекарской бумагой противень.Поверхность смазать молоком или растопленным маслом.Выпекать при t 200*С 20-30 минут(до готовности).
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной 1-1,5см.Стаканом(d=7cм)вырезать 8-10 пирожных.Выложить их на застеленный пекарской бумагой противень.Поверхность смазать молоком или растопленным маслом.Выпекать при t 200*С 20-30 минут(до готовности).
На весь экран
шаг 4
Ягоды черники выложить в сотейник,засыпать их сахаром и дать настояться минут 30,чтобы пустили сок.Затем в ягоды добавить крахмал и хорошо всё перемешать.Поставить сотейник на средний огонь,довести до кипения и проварить минут 10 до загустения.Остудить и смешать с земляникой.
Ягоды черники выложить в сотейник,засыпать их сахаром и дать настояться минут 30,чтобы пустили сок.Затем в ягоды добавить крахмал и хорошо всё перемешать.Поставить сотейник на средний огонь,довести до кипения и проварить минут 10 до загустения.Остудить и смешать с земляникой.
На весь экран
шаг 5
Смешать сухие ингредиенты.Добавить кусочки холодного сливочного масла.Хорошо всё растереть.Влить молоко и замесить тесто.Убрать в холодильник на 30 минут.
Смешать сухие ингредиенты.Добавить кусочки холодного сливочного масла.Хорошо всё растереть.Влить молоко и замесить тесто.Убрать в холодильник на 30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
lapushka
lapushka
22.07.2011 02:25:30

Какое замечательное пирожное 5 баллов :)

Natalia♥
Natalia♥
16.07.2011 21:18:41

Нравится :) так заманчиво выглядят:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
16.07.2011 17:32:08

Татачка, принимай и мой голос,17ый! Очень красивые фото!

Юрий
Юрий
16.07.2011 15:18:03

Отличное пирожное)))5+1

ЮсяЮся
ЮсяЮся
16.07.2011 14:22:17

Очень нежно и красивао и вкусно 5+1

Показать еще комментарии