Торт "Лошадка с розовой гривой"

Торт "Лошадка с розовой гривой"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень хотелось поделится с вами МК лошадки...получилась она у меня с 3го раза...делала быстро.. лепила сама..как могла...и как всегда не хватило 3й руки для того чтобы сфотографировать.( Обещаю, что как только у меня будет свободная минутка, для желающих сделаю МК по лошадке;)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13436г
    14928.89% от дневной нормы
  • Жиры7342г
    9177.50% от дневной нормы
  • Углеводы1643г
    547.67% от дневной нормы
  • Калории128959кКал
    5373.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В рецепте все просто.))) Как всегда мою любимый бисквит.)ссылка на рецепт Выпечь, охладить. Разрезать на два коржа.
  • Шаг 1
    Приготовить суфле. Желатин залить 100 гр. кипятка. Творог, сметану, сахар, цедру лимона взбить в блендере. По желанию добавить сахар. Добавить желатин. Взбить.
  • Шаг 1
    Корж положить в разъемную форму. Залить суфле. Покрыть коржом. Поставить в холодильник минимум на 5 часов. Лучше на ночь.
  • Шаг 1 Достать торт из холодильника, освободить от формы.
Перевернуть на блюдо.
    Достать торт из холодильника, освободить от формы. Перевернуть на блюдо.
  • Шаг 1 Приготовить мастику.
Раскатать.
    Приготовить мастику. Раскатать.
  • Шаг 1 Ставим лошадку.
    Ставим лошадку.
  • Шаг 1 Заранее можно сделать такую табличку.
Просто раскатать кусочек мастики, вырезать нужную форму.
По углам можно сделать узор бусинками.
    Заранее можно сделать такую табличку. Просто раскатать кусочек мастики, вырезать нужную форму. По углам можно сделать узор бусинками.
  • Шаг 1 Обрезать.
    Обрезать.
  • Шаг 1 Покрыть торт.
Разгладить сначала верх, потом аккуратно бока торта.
    Покрыть торт. Разгладить сначала верх, потом аккуратно бока торта.
  • Шаг 1 Приготовить масляный крем.
200 гр. масла(комнатной температуры). взбить.
Добавить 70 гр. сгущенки.
Покрыть кремом торт.
Хорошо выровнять.
    Приготовить масляный крем. 200 гр. масла(комнатной температуры). взбить. Добавить 70 гр. сгущенки. Покрыть кремом торт. Хорошо выровнять.
  • Шаг 1 На низ торта добавляем шарики из мастики.
Крепим бусинки и маленькие цветочки.
Фантазийные цветочки по МК http://www.edimdoma.ru/recipes/26242
    На низ торта добавляем шарики из мастики. Крепим бусинки и маленькие цветочки. Фантазийные цветочки по МК ссылка на рецепт
Оценить5106
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария Азаркина

     !!!!!

    • Юлия

       замечательное исполнение! а простите меня,неумёху, я новичок..подскажите как делается мастика...заранее спасибо!

      • Анна

         Ксюшенька,понимаю,что поздновато,но прими и мои поздравления!Лошадка,действительно великолепная,сказочная!Любой ребенок был бы в восторге от такого замечательного вкусного подарка!

        • anna

           Поздравляю!!!! Такой красивый и добрый РД!:)

          • Ирэна

             Такая добрая лошадка, она не могла не выиграть такие скачки (РД)! Поздравляю! Оч.жду МК по лошадке, понравилась. До меня не доходит, как гриву с хвостом делать и крепить. Оксанка, подскажи, если я сделаю шок. на кипятке из 3 коржей, м/у нижним и вторым положу шок.ганаш (из твоих рецептов), а м/у вторым и верхним - твор.суфле, как вкусовое сочетание будет? Или лучше одинаковую начинку м/у всеми коржами? Сейчас делаю розы по твоему МК, потом покажу результат.

            Оставить комментарий