Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

соленые огурцы холодным способом

соленые огурцы холодным способом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
очень люблю соленые бочковые огурцы. раньше объедалась ими у своих тетушек в Нижнем Новгороде. но пару лет назад попробовала случайно один рецепт из книжки "Домашние заготовки"и была приятно удивлена))) бочковые огурцы получились у меня в банке!!! теперь у тетушек угощаюсь земляничным вареньем)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

на 3-х литровую банку:
1,7 кг огурцов
12-15 вишневых листьев
4-5 кусочков хрена
3-4 порезанных зубчика чеснока
3-4 зонтика укропа
примерно 1,5 л 5%-ного рассола (50 гр соли на 1 л воды)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 2
заливаю банку доверху рассолом из некипяченой колодезной или родниковой воды. закрываю крышкой и ставлю на холод. у меня стоят в холодильнике. в этом году делала дома. естественно, что в городе подходящей воды не оказалось....... я отфильтрованную воду остудила в холодильнике, сделала рассол и залила. крышками закрываю пластиковыми плотными.
На весь экран
шаг 3
укладываем огурцы так, чтобы до крышки банки оставалось 6-7 см, иначе, впитав часть рассола, огурцы окажутся без заливки. Огурцы сюда подойдут чем крупнее, тем лучше. Переростки в самый раз!!!
укладываем огурцы так, чтобы до крышки банки оставалось 6-7 см, иначе, впитав часть рассола, огурцы окажутся без заливки. Огурцы сюда подойдут чем крупнее, тем лучше. Переростки в самый раз!!!
На весь экран
шаг 4
на дно банки кладу вишневые листья, кусочки хрена, зубчики чеснока, зонтики укропа
на дно банки кладу вишневые листья, кусочки хрена, зубчики чеснока, зонтики укропа
На весь экран
шаг 5
стерилизую банки. последнее время делаю это в духовке. чистые вымытые банки ставлю на решетку и в духовку минут на 15 при 100-120С.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
01.08.2015 00:13:03

и они всю зиму стоят в холодильнике? А место для другого

Ксения П
Ксения П
02.09.2013 15:34:50

Добрый день! Скажите пожалуйста, а можно ли закрывать завинчивающимися крышками или только капроновыми нужно?😋

Elena1639
Elena1639
08.08.2011 15:24:55

я иногда тоже так заготавливаю огурчики - когда с консервацией возиться лень. Я еще порошок горчицы кладу 1-2 ст. ложки - люблю ее запах.

Катерина
Катерина
09.08.2011 14:16:26
Elena1639,

попробую тоже добавить. Спасибо!

Arinushka
Arinushka
30.07.2011 01:11:30

Тоже люблю такие огурчики! В первый раз заливала обычной холодной водой из-под крана... Ушли на "ура"...=)

Катерина
Катерина
30.07.2011 09:30:31
Arinushka,

Согласна, Аринушка!!! еще как "на ура"!!!)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
29.07.2011 20:53:10

Отличный рецепт!Сколько хозяек - столько приёмчиков!Чудесно,Катерина!Голосую!Записала в МКК.*****за воду в рассоле.

Катерина
Катерина
30.07.2011 09:29:37
ЕЛЕНА,

Елена! спасибо!!!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
30.07.2011 10:26:52
Катерина,

Катенька!Ещё каких-нибудь рецептиков!

Катерина
Катерина
01.08.2011 00:43:09
ЕЛЕНА,

!!!!!! привезла с дачи баклажаны...... думаю, чтобы сделать из них на зиму, чтоб такое вкусненькое, мммммммм...........

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
01.08.2011 22:23:51
Катерина,

Мне ,как делетанту очень понравились баклажановые рецепты Алекс, и Светаны,Irusya ...Может быть,Катя,Вам понравится что то из их рецептов!

Катерина
Катерина
01.08.2011 23:26:24
ЕЛЕНА,

вот спасибо! сейчас посмотрю)))

Показать еще комментарии