+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

соленые огурцы холодным способом

соленые огурцы холодным способом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
очень люблю соленые бочковые огурцы. раньше объедалась ими у своих тетушек в Нижнем Новгороде. но пару лет назад попробовала случайно один рецепт из книжки "Домашние заготовки"и была приятно удивлена))) бочковые огурцы получились у меня в банке!!! теперь у тетушек угощаюсь земляничным вареньем)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

на 3-х литровую банку:
1,7 кг огурцов
12-15 вишневых листьев
4-5 кусочков хрена
3-4 порезанных зубчика чеснока
3-4 зонтика укропа
примерно 1,5 л 5%-ного рассола (50 гр соли на 1 л воды)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 2
заливаю банку доверху рассолом из некипяченой колодезной или родниковой воды. закрываю крышкой и ставлю на холод. у меня стоят в холодильнике. в этом году делала дома. естественно, что в городе подходящей воды не оказалось....... я отфильтрованную воду остудила в холодильнике, сделала рассол и залила. крышками закрываю пластиковыми плотными.
На весь экран
шаг 3
укладываем огурцы так, чтобы до крышки банки оставалось 6-7 см, иначе, впитав часть рассола, огурцы окажутся без заливки. Огурцы сюда подойдут чем крупнее, тем лучше. Переростки в самый раз!!!
укладываем огурцы так, чтобы до крышки банки оставалось 6-7 см, иначе, впитав часть рассола, огурцы окажутся без заливки. Огурцы сюда подойдут чем крупнее, тем лучше. Переростки в самый раз!!!
На весь экран
шаг 4
на дно банки кладу вишневые листья, кусочки хрена, зубчики чеснока, зонтики укропа
на дно банки кладу вишневые листья, кусочки хрена, зубчики чеснока, зонтики укропа
На весь экран
шаг 5
стерилизую банки. последнее время делаю это в духовке. чистые вымытые банки ставлю на решетку и в духовку минут на 15 при 100-120С.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
01.08.2015 00:13:03

и они всю зиму стоят в холодильнике? А место для другого

Ксения П
Ксения П
02.09.2013 15:34:50

Добрый день! Скажите пожалуйста, а можно ли закрывать завинчивающимися крышками или только капроновыми нужно?😋

Elena1639
Elena1639
08.08.2011 15:24:55

я иногда тоже так заготавливаю огурчики - когда с консервацией возиться лень. Я еще порошок горчицы кладу 1-2 ст. ложки - люблю ее запах.

Катерина
Катерина
09.08.2011 14:16:26
Elena1639,

попробую тоже добавить. Спасибо!

Arinushka
Arinushka
30.07.2011 01:11:30

Тоже люблю такие огурчики! В первый раз заливала обычной холодной водой из-под крана... Ушли на "ура"...=)

Катерина
Катерина
30.07.2011 09:30:31
Arinushka,

Согласна, Аринушка!!! еще как "на ура"!!!)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
29.07.2011 20:53:10

Отличный рецепт!Сколько хозяек - столько приёмчиков!Чудесно,Катерина!Голосую!Записала в МКК.*****за воду в рассоле.

Катерина
Катерина
30.07.2011 09:29:37
ЕЛЕНА,

Елена! спасибо!!!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
30.07.2011 10:26:52
Катерина,

Катенька!Ещё каких-нибудь рецептиков!

Катерина
Катерина
01.08.2011 00:43:09
ЕЛЕНА,

!!!!!! привезла с дачи баклажаны...... думаю, чтобы сделать из них на зиму, чтоб такое вкусненькое, мммммммм...........

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
01.08.2011 22:23:51
Катерина,

Мне ,как делетанту очень понравились баклажановые рецепты Алекс, и Светаны,Irusya ...Может быть,Катя,Вам понравится что то из их рецептов!

Катерина
Катерина
01.08.2011 23:26:24
ЕЛЕНА,

вот спасибо! сейчас посмотрю)))

Показать еще комментарии