+ 1000
+ 1000

соленые огурцы холодным способом

соленые огурцы холодным способом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
очень люблю соленые бочковые огурцы. раньше объедалась ими у своих тетушек в Нижнем Новгороде. но пару лет назад попробовала случайно один рецепт из книжки "Домашние заготовки"и была приятно удивлена))) бочковые огурцы получились у меня в банке!!! теперь у тетушек угощаюсь земляничным вареньем)))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

на 3-х литровую банку:
1,7 кг огурцов
12-15 вишневых листьев
4-5 кусочков хрена
3-4 порезанных зубчика чеснока
3-4 зонтика укропа
примерно 1,5 л 5%-ного рассола (50 гр соли на 1 л воды)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
стерилизую банки. последнее время делаю это в духовке. чистые вымытые банки ставлю на решетку и в духовку минут на 15 при 100-120С.
На весь экран
шаг 2/5
заливаю банку доверху рассолом из некипяченой колодезной или родниковой воды. закрываю крышкой и ставлю на холод. у меня стоят в холодильнике. в этом году делала дома. естественно, что в городе подходящей воды не оказалось....... я отфильтрованную воду остудила в холодильнике, сделала рассол и залила. крышками закрываю пластиковыми плотными.
На весь экран
шаг 3/5
Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 4/5
на дно банки кладу вишневые листья, кусочки хрена, зубчики чеснока, зонтики укропа
на дно банки кладу вишневые листья, кусочки хрена, зубчики чеснока, зонтики укропа
На весь экран
шаг 5/5
укладываем огурцы так, чтобы до крышки банки оставалось 6-7 см, иначе, впитав часть рассола, огурцы окажутся без заливки. Огурцы сюда подойдут чем крупнее, тем лучше. Переростки в самый раз!!!
укладываем огурцы так, чтобы до крышки банки оставалось 6-7 см, иначе, впитав часть рассола, огурцы окажутся без заливки. Огурцы сюда подойдут чем крупнее, тем лучше. Переростки в самый раз!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Алёна
Алёна
4 года назад

и они всю зиму стоят в холодильнике? А место для другого

Ксения П
Ксения П
6 лет назад

Добрый день! Скажите пожалуйста, а можно ли закрывать завинчивающимися крышками или только капроновыми нужно?😋

Elena1639
Elena1639
8 лет назад

я иногда тоже так заготавливаю огурчики - когда с консервацией возиться лень. Я еще порошок горчицы кладу 1-2 ст. ложки - люблю ее запах.

Катерина
Катерина
8 лет назад
Elena1639,

попробую тоже добавить. Спасибо!

Arinushka
Arinushka
8 лет назад

Тоже люблю такие огурчики! В первый раз заливала обычной холодной водой из-под крана... Ушли на "ура"...=)

Катерина
Катерина
8 лет назад
Arinushka,

Согласна, Аринушка!!! еще как "на ура"!!!)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад

Отличный рецепт!Сколько хозяек - столько приёмчиков!Чудесно,Катерина!Голосую!Записала в МКК.*****за воду в рассоле.

Катерина
Катерина
8 лет назад
ЕЛЕНА,

Елена! спасибо!!!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад
Катерина,

Катенька!Ещё каких-нибудь рецептиков!

Катерина
Катерина
8 лет назад
ЕЛЕНА,

!!!!!! привезла с дачи баклажаны...... думаю, чтобы сделать из них на зиму, чтоб такое вкусненькое, мммммммм...........

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад
Катерина,

Мне ,как делетанту очень понравились баклажановые рецепты Алекс, и Светаны,Irusya ...Может быть,Катя,Вам понравится что то из их рецептов!

Катерина
Катерина
8 лет назад
ЕЛЕНА,

вот спасибо! сейчас посмотрю)))

Показать еще комментарии
перейти к шагам