Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гамбургер с семгой

Гамбургер с семгой https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/6866/26866-ed4_wide.jpg?14841904892011-08-04T04:34:00+04:00True
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

У Маруси первый бал. Пока она расшивает свое бальное платье, Юля готовит гамбургер с семгой, биточки из форели и салат из сельди. Рыбный день! А на десерт сегодня миндальные трубочки. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для маринада:
1 шт.
½ шт.
2 ст. л.
Основные
1 шт.
1 кусок
Для соуса:
4 шт.
½ шт.
1 стручок
½ шт.
2 зубчика
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из лайма выжать сок.
Из лайма выжать сок.
На весь экран
шаг 2
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ст. ложка).
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ст. ложка).
На весь экран
шаг 3
К натертому имбирю добавить сок лайма и соевый соус, все перемешать. Покрыть получившимся маринадом семгу со всех сторон и оставить на 10−15 минут.
К натертому имбирю добавить сок лайма и соевый соус, все перемешать. Покрыть получившимся маринадом семгу со всех сторон и оставить на 10−15 минут.
На весь экран
шаг 4
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 5
Помидоры и перец чили тоже порезать мелко.
Помидоры и перец чили тоже порезать мелко.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в небольшой сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Разогреть в небольшой сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Добавить нарезанный перец чили, помидоры, всыпать сахар и, помешивая, прогревать на небольшом огне, пока не получится однородный соус.
Добавить нарезанный перец чили, помидоры, всыпать сахар и, помешивая, прогревать на небольшом огне, пока не получится однородный соус.
На весь экран
шаг 8
Разогреть сковороду-гриль. Жарить семгу по 3−4 минуты на каждой стороне, затем отодвинуть семгу в сторону и обжарить рядом хлеб.
Разогреть сковороду-гриль. Жарить семгу по 3−4 минуты на каждой стороне, затем отодвинуть семгу в сторону и обжарить рядом хлеб.
На весь экран
шаг 9
Выложить на хлеб семгу, полить сверху соусом и подавать.
Выложить на хлеб семгу, полить сверху соусом и подавать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
07.03.2015 17:49:21

Вкуснятина!!!! Только совет всем: если берете перец чили, одевайте перчатки, перед тем как работать с ним. Обожгла все руки и нос:( хотя сразу же после него руки тщательно вымыла!!:(

Helena
Helena
09.11.2012 20:51:14

Очень-очень вкусно! Делается просто и быстро!👌

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
04.08.2011 18:15:48

Какой вкусный гамбургер!Записала в МКК.Голосую и ***** за соус.

Icon recipes

Сегодня у Маруси первый в жизни бал, и пока идет подготовка к этому волнующему событию, на платье нашиваются бусины, банты и бисер, Юлия готовит рыбный обед. Она старается чаще устраивать рыбные дни для своей семьи, поскольку морские деликатесы являются источником ценных витаминов и микроэлементов, необходимых растущему организму. Для гамбургера из семги, рецепт которого представлен на видео, Юлия маринует рыбу в соевом соусе, смешанном с соком лайма и тертым имбирем. Пока семга пропитывается ароматными специями, Юлия делает соус из тушеных помидоров с перцем чили, луком, чесноком и сахаром. Сочетание острого и сладкого — это очень вкусно. Далее на сковороде гриль Юлия обжаривает семгу и хлеб, а потом формирует бутерброды и поливает их ароматным соусом.

Основным блюдом станут рыбные биточки, в состав которых входит форель, картофель, морковь, помидоры, зеленый лук, укроп, чеснок — их подают с соусом из сметаны, укропа и лимонного сока. Для салата с сельдью от Юлии Высоцкой листовой салат и зеленый лук мелко измельчают, сверху выкладывают половинки отварных перепелиных яиц и кусочки жирной сельди, а потом закуску поливают растительным маслом и посыпают тертым пармезаном. В видео-рецепте приготовления салата с сельдью Юлия говорит, что можно использовать не только оливковое, но и подсолнечное масло, которое прекрасно сочетается с соленой рыбой. На десерт она готовит миндальные трубочки из молотых орехов, взбитых яичных белков и апельсиновой цедры — этот великолепный рецепт стоит сохранить на всякий случай, если понадобится приготовить что-то очень вкусное на скорую руку. Близким Юлии очень понравился рыбный день, а, чтобы его повторить самостоятельно в домашних условиях, рецепты биточков, салата с сельдью, гамбургеров и ореховых трубочек мы сохранили для вас на сайте «Едим Дома».