Огурчики в собственном соку

Огурчики в собственном соку

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Необыкновенно вкусные получаются огурчики, а тертые огурцы можно использовать для приготовления рассольника. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории3кКал
    0.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pronya

Шаги рецепта

  • Шаг 1 и заполняем все промежутки в банке между огурцами.
    и заполняем все промежутки в банке между огурцами.
  • Шаг 1 Огурцы трем на крупной терке,
    Огурцы трем на крупной терке,
  • Шаг 1 Сверху выкладываем следующий слой огурцов и заполняем все свободное место тертыми огурцами.
    Сверху выкладываем следующий слой огурцов и заполняем все свободное место тертыми огурцами.
  • Шаг 1 Закрываем банку крышкой и отправляем в холодное место, если нет подвала, то лучше хранить в холодильнике.
 Где то через месяц-полтора можно наслаждаться вкуснейшими хрустящими огурчиками.
    Закрываем банку крышкой и отправляем в холодное место, если нет подвала, то лучше хранить в холодильнике. Где то через месяц-полтора можно наслаждаться вкуснейшими хрустящими огурчиками.
  • Шаг 1 добавляем соль и перемешиваем(соотношение огурцов и соли такое: на 1,5л тертых огурцов кладем 90г соли)
    добавляем соль и перемешиваем(соотношение огурцов и соли такое: на 1,5л тертых огурцов кладем 90г соли)
  • Шаг 1 Стерилизуем банки и крышки. Моем огурцы, складываем их в миску и обдаем кипятком. Подготавливаем все специи и заливаем кипящей водой, даем постоять 15-20 минут.
 На дно банок кладем специи (это на Ваш вкус), сверху выкладываем ряд огурцов.
    Стерилизуем банки и крышки. Моем огурцы, складываем их в миску и обдаем кипятком. Подготавливаем все специи и заливаем кипящей водой, даем постоять 15-20 минут. На дно банок кладем специи (это на Ваш вкус), сверху выкладываем ряд огурцов.
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наташа

     Эллис, а можно вместо тертых огурцов, натереть цукини? Очень их у нас много...pooh_lol Важно твоё мнение. Спасибо!🌺

    • alenka

       Записала ваш рецепт давно, а вот сейчас огуречная пора- буду пробовать... Спасибо за интересный рецепт.🌹

      • Pronya

         Эльвира, закрыла огурчики по вашему рецепту, фото, правда, не очень хорошее... Впечатления расскажу попозже, как попробуем!

        • ТаИс

           беру в КК!

          • Сюрреалистичная

             Эллис,очень интересный рецепт)

            Оставить комментарий