
Огурчики в собственном соку
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Необыкновенно вкусные получаются огурчики, а тертые огурцы можно использовать для приготовления рассольника. Попробуйте, не пожалеете!
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории3кКал0.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
и заполняем все промежутки в банке между огурцами. - Шаг 1
Огурцы трем на крупной терке, - Шаг 1
Сверху выкладываем следующий слой огурцов и заполняем все свободное место тертыми огурцами. - Шаг 1
Закрываем банку крышкой и отправляем в холодное место, если нет подвала, то лучше хранить в холодильнике. Где то через месяц-полтора можно наслаждаться вкуснейшими хрустящими огурчиками. - Шаг 1
добавляем соль и перемешиваем(соотношение огурцов и соли такое: на 1,5л тертых огурцов кладем 90г соли) - Шаг 1
Стерилизуем банки и крышки. Моем огурцы, складываем их в миску и обдаем кипятком. Подготавливаем все специи и заливаем кипящей водой, даем постоять 15-20 минут. На дно банок кладем специи (это на Ваш вкус), сверху выкладываем ряд огурцов.
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач





















Комментарии
9Эллис, а можно вместо тертых огурцов, натереть цукини? Очень их у нас много...pooh_lol Важно твоё мнение. Спасибо!🌺
Записала ваш рецепт давно, а вот сейчас огуречная пора- буду пробовать... Спасибо за интересный рецепт.🌹
Эльвира, закрыла огурчики по вашему рецепту, фото, правда, не очень хорошее... Впечатления расскажу попозже, как попробуем!
беру в КК!
Эллис,очень интересный рецепт)