Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Рецепт дня

Торт "Ромашки и бабочки"

Торт "Ромашки и бабочки"
Торт "Ромашки и бабочки"
Торт "Ромашки и бабочки"
Торт "Ромашки и бабочки"
Торт "Ромашки и бабочки"
Торт "Ромашки и бабочки"
Торт "Ромашки и бабочки"
Торт "Ромашки и бабочки"
Торт "Ромашки и бабочки"
Торт "Ромашки и бабочки"
Торт "Ромашки и бабочки"
Торт "Ромашки и бабочки"
Торт "Ромашки и бабочки"
Торт "Ромашки и бабочки"
Торт "Ромашки и бабочки"
Торт "Ромашки и бабочки"
Торт "Ромашки и бабочки"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Так получилось, что на выходные мне нужно было сделать два тортика-подарка) Очень люблю такие торты по той причине, что можно сделать то, что мне нравится.)) О моей любви к бабочкам Вы уже давно знаете.) Вот один из моих тортов-мечт))))) В рецепте два варианта украшения, торты между собой очень похожи, но в то же время немного разные, один нежнее, второй поярче. Для украшения я использовала ромашки, по моему МК, и бабочки, разукрашенные с помощью специальной сухой краски.

Ингредиенты
Бисквит
4 яйца
1,5 ст. муки
1 ст. сахара (можно немного меньше)
2 ч.л. разрыхлителя
3/4 ст. сыроватки или пахты (можно заменить просто водой)
щепотку соли
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 п. ванильного сахара
0,5 ст. растительного масла
1 ч.л. лимонной кислоты
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Суфле
500 г сметаны
150 г сахара
20 г желатина
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Персиковый мусс
3 персика
100 г сахара
10 г желатина (1 ч.л. с горкой)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Масляный крем
200 г масла
70 г сгущенного молока
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Украшение
Мастика
Цветы из мастики
Бабочки из мастики

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/25159 Охладить, разрезать на два коржа.
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/25159 Охладить, разрезать на два коржа.


На весь экран
Персики вымыть, удалить косточку.
Персики вымыть, удалить косточку.


На весь экран
Взбить персики с сахаром в блендере.
Взбить персики с сахаром в блендере.


На весь экран
Приготовить ягодный мусс. Желатин залить горячей водой (50 мл). Оставить на 10 минут.
Приготовить ягодный мусс. Желатин залить горячей водой (50 мл). Оставить на 10 минут.


На весь экран
Добавить желатин, взбивать 5 минут.
Добавить желатин, взбивать 5 минут.


На весь экран
Перелить в тарелку. Поставить в холодильник, на 2-3 часа.
Перелить в тарелку. Поставить в холодильник, на 2-3 часа.


На весь экран
После того, как ягодный мусс застыл, можно приступать к приготовлению суфле. Желатин залить горячей водой (100 мл) Оставить на 10 минут. Сметану взбить с сахаром.
После того, как ягодный мусс застыл, можно приступать к приготовлению суфле. Желатин залить горячей водой (100 мл) Оставить на 10 минут. Сметану взбить с сахаром.


На весь экран
Добавить желатин, взбить.
Добавить желатин, взбить.


На весь экран
В разъемную форму выложить один корж.
В разъемную форму выложить один корж.


На весь экран
Вылить половину сметанного суфле.
Вылить половину сметанного суфле.


На весь экран
Добавить кубики персикового мусса.
Добавить кубики персикового мусса.


На весь экран
Залить оставшимся суфле.
Залить оставшимся суфле.


На весь экран
Накрыть коржом. Поставить в холодильник на 5 часов (лучше на ночь).
Накрыть коржом. Поставить в холодильник на 5 часов (лучше на ночь).


На весь экран
После охлаждения, пройтись по бортикам тонким ножом, снять бортики и перевернуть торт на блюдо.
После охлаждения, пройтись по бортикам тонким ножом, снять бортики и перевернуть торт на блюдо.


На весь экран
А теперь,моя самая любимая, часть)))) УКРАШЕНИЕ!!! Торт покрыть масляным кремом, хорошо выровнять в 2-3 этапа.


На весь экран
Подготовить мастику. Для покрытия такого торта, нужна мастика из 100-150 г маршмелоу. Раскатать мастику.
Подготовить мастику. Для покрытия такого торта, нужна мастика из 100-150 г маршмелоу. Раскатать мастику.


На весь экран
Выложить на торт.
Выложить на торт.


На весь экран
Сначала выровнять верх торта.
Сначала выровнять верх торта.


На весь экран
Затем, аккуратно разгладить бока. Обрезать остатки мастики.
Затем, аккуратно разгладить бока. Обрезать остатки мастики.


На весь экран
А теперь первый вариант украшения. Из мастики скатать два жгутика.
А теперь первый вариант украшения. Из мастики скатать два жгутика.


На весь экран
Скрутить их.
Скрутить их.


На весь экран
Низ торта немного смочить водой. Прикрепить жгутик.
Низ торта немного смочить водой. Прикрепить жгутик.


На весь экран
А дальше все как вам хочется, цветы, бусинки и бабочки.
А дальше все как вам хочется, цветы, бусинки и бабочки.


На весь экран
...
...


На весь экран
...
...


На весь экран
...
...


На весь экран
А теперь второй вариант. Покрываем торт мастикой. катаем из мастики маленькие шарики и выкладываем по краю тортика.
А теперь второй вариант. Покрываем торт мастикой. катаем из мастики маленькие шарики и выкладываем по краю тортика.


На весь экран
И опять полет фантазии))) Добавляем цветы.
И опять полет фантазии))) Добавляем цветы.


На весь экран
Бабочки.
Бабочки.


На весь экран
Бусинки.
Бусинки.


На весь экран
Приятного Вам аппетита.)!!!
Приятного Вам аппетита.)!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(90)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Эля
Эля
12 лет назад

:[ Оксана, здравствуйте! У сына день рождения, хочу оформить тортик. Научите, пожалуйста, делать мастику. И скажите где нужно брать пищевую краску

Надежда
Надежда
12 лет назад

Оксана ,благодаря Вам я теперь знаю,что такое мастика!!! Спасибо! Испекла вчера торт с персиковым муссом.Получился просто великолепный! Фото прилагаю.Было несколько трудностей,желатин не расходился пока не поменяла горячую воду на холодную ,почему-то.Перс. мусса получилось вдвое больше ,чем потребовалось,но это ерунда...Бисквит ПРОСТО ШИКАРНЫЙ !!! Мои гости были в легком шоке....Ели даже те,что были на диете и те кто вообще к десертам равнодушен (да да есть и такие персонажи) В общем благодарности и восторгу моему нет предела! СПАСИБО!!!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Принимай поздравления, Оксана! :)))

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
Мария KMW,

Машенька, спасибо.)!!!

Галиюша
Галиюша
12 лет назад

Оксаночка, я тебя поздравляю, вчера так замоталась, на секундочку зашла проголосовала,а вниз спуститься поставить пятерочку времени не было, муж сейчас в отпуске, вот и все время вместе с ним, дома не сидим))) я всегда с тобой, Солнце!!! Торт- Блеск!!! Шедеврально!!! Милая поздравляю)))

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
Галиюша,

Спасибочки, моя хорошая.)))) я знаю что ты всегда со мной, где-то рядышком.))) а наш папа все время на работе...вот сезон охоты еще открывается...теперь и на выходных будет пропадать.((

anna
anna
12 лет назад

Оксаночка, поздравляю! Бабочки на крыльях победу принесли:):):)

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
anna,

Анечка, спасибочки)))!!! нужно бабочки своим талисманом сделать)

anna
anna
12 лет назад
Оксанка,

Очень нежный и даже волшебный талисман получится:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.