
Торт "Ромашки и бабочки"
Описание рецепта
Так получилось, что на выходные мне нужно было сделать два тортика-подарка) Очень люблю такие торты по той причине, что можно сделать то, что мне нравится.)) О моей любви к бабочкам Вы уже давно знаете.) Вот один из моих тортов-мечт))))) В рецепте два варианта украшения, торты между собой очень похожи, но в то же время немного разные, один нежнее, второй поярче. Для украшения я использовала ромашки, по моему МК, и бабочки, разукрашенные с помощью специальной сухой краски.
Пищевая ценность
- Белки62г68.89% от дневной нормы
- Жиры125г156.25% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории1607кКал66.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Персики вымыть, удалить косточку. - Шаг 2
Взбить персики с сахаром в блендере. - Шаг 3
Приготовить ягодный мусс. Желатин залить горячей водой (50 мл). Оставить на 10 минут. - Шаг 4
Добавить желатин, взбивать 5 минут. - Шаг 5
Перелить в тарелку. Поставить в холодильник, на 2-3 часа. - Шаг 6
После того, как ягодный мусс застыл, можно приступать к приготовлению суфле. Желатин залить горячей водой (100 мл) Оставить на 10 минут. Сметану взбить с сахаром. - Шаг 7
Добавить желатин, взбить. - Шаг 8
В разъемную форму выложить один корж. - Шаг 9
Вылить половину сметанного суфле. - Шаг 10
Добавить кубики персикового мусса. - Шаг 11
Залить оставшимся суфле. - Шаг 12
Накрыть коржом. Поставить в холодильник на 5 часов (лучше на ночь). - Шаг 13
После охлаждения, пройтись по бортикам тонким ножом, снять бортики и перевернуть торт на блюдо. - Шаг 14А теперь,моя самая любимая, часть)))) УКРАШЕНИЕ!!! Торт покрыть масляным кремом, хорошо выровнять в 2-3 этапа.
- Шаг 15
Подготовить мастику. Для покрытия такого торта, нужна мастика из 100-150 г маршмелоу. Раскатать мастику. - Шаг 16
Выложить на торт. - Шаг 17
Сначала выровнять верх торта. - Шаг 18
Затем, аккуратно разгладить бока. Обрезать остатки мастики. - Шаг 19
А теперь первый вариант украшения. Из мастики скатать два жгутика. - Шаг 20
Скрутить их. - Шаг 21
Низ торта немного смочить водой. Прикрепить жгутик. - Шаг 22
А дальше все как вам хочется, цветы, бусинки и бабочки. - Шаг 23
... - Шаг 24
... - Шаг 25
... - Шаг 26
А теперь второй вариант. Покрываем торт мастикой. катаем из мастики маленькие шарики и выкладываем по краю тортика. - Шаг 27
И опять полет фантазии))) Добавляем цветы. - Шаг 28
Бабочки. - Шаг 29
Бусинки. - Шаг 30
Приятного Вам аппетита.)!!!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат






















Комментарии
42:[ Оксана, здравствуйте! У сына день рождения, хочу оформить тортик. Научите, пожалуйста, делать мастику. И скажите где нужно брать пищевую краску
Оксана ,благодаря Вам я теперь знаю,что такое мастика!!! Спасибо! Испекла вчера торт с персиковым муссом.Получился просто великолепный! Фото прилагаю.Было несколько трудностей,желатин не расходился пока не поменяла горячую воду на холодную ,почему-то.Перс. мусса получилось вдвое больше ,чем потребовалось,но это ерунда...Бисквит ПРОСТО ШИКАРНЫЙ !!! Мои гости были в легком шоке....Ели даже те,что были на диете и те кто вообще к десертам равнодушен (да да есть и такие персонажи) В общем благодарности и восторгу моему нет предела! СПАСИБО!!!
Принимай поздравления, Оксана! :)))
Оксаночка, я тебя поздравляю, вчера так замоталась, на секундочку зашла проголосовала,а вниз спуститься поставить пятерочку времени не было, муж сейчас в отпуске, вот и все время вместе с ним, дома не сидим))) я всегда с тобой, Солнце!!! Торт- Блеск!!! Шедеврально!!! Милая поздравляю)))
Оксаночка, поздравляю! Бабочки на крыльях победу принесли:):):)