
Теплый салат с панчеттой, картофелем и помидорами черри
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бальзамический уксус1.0ст. л.
- чеснок1.0стакан
- латукпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- тимьянпо вкусу
- табаскопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории64кКал2.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом отварим картофель в мундире, немного не доваривая. У меня был молодой, к тому же маленький, он очень быстро вариться, не больше 10-15 минут. - Шаг 2
Отваренный картофель нарезаем на четвертинки. Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем раздавленные и крупно нарезанные дольки чеснока. Сверху веточки свежего тимьяна. Присаливаем. Я ещё добавила немного жировых прослоек с панчетты. И отправляем в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. - Шаг 3
Тем временем, нашинкуем наш салатный лист. В этот салат здорово бы подошла руккола. Но у нас не все её любят, так что пришлось использовать более нейтральный салат. А вообще можно использовать любой. Например, радичо или корн. - Шаг 4
А помидорки нарезаем на половинки. - Шаг 5
Нарежем панчетту довольно мелко. - Шаг 6
И обжарим её на сухой сковороде. - Шаг 7
Сделаем заправку. Для этого соединим оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, пару капель табаско и сухие итальянские травы. - Шаг 8
Осталось соединить все ингредиенты и аккуратно перемешать. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.
Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах












Комментарии
11Вот этот выбрала- оч. вкусный думаю! Приготовлю! И ссылочка на панчету-кстати)))
Вот так салат,аппетишка!
Очень аппетитно!)) Голосую)
Салат вкусняшка:) сижу голодная, а тут такие дразнилки:)
супер!!! панчетту самой сделать я, скорее всего, не решусь, но с покупной попробую такой салатик)))