Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый салат с панчеттой, картофелем и помидорами черри

Теплый салат с панчеттой, картофелем и помидорами черри
Теплый салат с панчеттой, картофелем и помидорами черри
Теплый салат с панчеттой, картофелем и помидорами черри
27330 ed4 square100
Теплый салат с панчеттой, картофелем и помидорами черри
Теплый салат с панчеттой, картофелем и помидорами черри
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Приготовила я наконец-таки панчетту по рецепту от Наты http://www.edimdoma.ru/recipes/24074 Вкусно, не передать словами насколько! Первый день мы ею полакомились как есть, на второй решила поэкспериментировать. И скажу я вам без лишней скромности удалось мне это на славу! Салат получился восхитительный. Все компоненты идеально сочетаются друг с другом. Вобщем советую всем любителям итальянской кухни, коих у нас тут много!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- молодой картофель 6-8 маленьких шт.
- панчетта (у меня домашняя, по рецепту от Наты)
- помидоры черри 8-10 шт
- салат латук или любая другая травка которая у вас есть
- оливковое масло
- пару веточек тимьяна
- бальзамический уксус 1 ст.л.
- табаско пару капель
- 1 зубчик чеснока
- итальянские сухие травы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом отварим картофель в мундире, немного не доваривая. У меня был молодой, к тому же маленький, он очень быстро вариться, не больше 10-15 минут.
Первым делом отварим картофель в мундире, немного не доваривая. У меня был молодой, к тому же маленький, он очень быстро вариться, не больше 10-15 минут.
На весь экран
шаг 2
Отваренный картофель нарезаем на четвертинки. Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем раздавленные и крупно нарезанные дольки чеснока. Сверху веточки свежего тимьяна. Присаливаем. Я ещё добавила немного жировых прослоек с панчетты. И отправляем в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
Отваренный картофель нарезаем на четвертинки. Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем раздавленные и крупно нарезанные дольки чеснока. Сверху веточки свежего тимьяна. Присаливаем. Я ещё добавила немного жировых прослоек с панчетты. И отправляем в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
На весь экран
шаг 3
Тем временем, нашинкуем наш салатный лист. В этот салат здорово бы подошла руккола. Но у нас не все её любят, так что пришлось использовать более нейтральный салат. А вообще можно использовать любой. Например, радичо или корн.
Тем временем, нашинкуем наш салатный лист. В этот салат здорово бы подошла руккола. Но у нас не все её любят, так что пришлось использовать более нейтральный салат. А вообще можно использовать любой. Например, радичо или корн.
На весь экран
шаг 4
А помидорки нарезаем на половинки.
А помидорки нарезаем на половинки.
На весь экран
шаг 5
Нарежем панчетту довольно мелко.
Нарежем панчетту довольно мелко.
На весь экран
шаг 6
И обжарим её на сухой сковороде.
И обжарим её на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 7
Сделаем заправку. Для этого соединим оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, пару капель табаско и сухие итальянские травы.
Сделаем заправку. Для этого соединим оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, пару капель табаско и сухие итальянские травы.
На весь экран
шаг 8
Осталось соединить все ингредиенты и аккуратно перемешать. Приятного аппетита!
Осталось соединить все ингредиенты и аккуратно перемешать. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
22.01.2012 01:21:52

Вот этот выбрала- оч. вкусный думаю! Приготовлю! И ссылочка на панчету-кстати)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
22.01.2012 01:54:35
Евгения,

Женя, угощайся, салат и правда ну ооочень вкусный. Я так от него балдею) И панчетта - супер!

Valentina 78
Valentina 78
16.08.2011 01:19:42

Вот так салат,аппетишка!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
16.08.2011 01:31:01
Valentina 78,

Валентина, спасибо большое! Приятно, что вам понравилось)

Альбина
Альбина
16.08.2011 00:21:48

Очень аппетитно!)) Голосую)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
16.08.2011 00:36:41
Альбина,

Спасибо, Альбиночка! Рада, что твой рецептик лидирует! Так держать!

Альбина
Альбина
16.08.2011 00:38:13
LapSha (Мария),

Спасибо лапочка))) У меня это впервые)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
16.08.2011 00:45:53
Альбина,

Должно быть очень волнительно. Думаю уже можно поздравить тебя с РД! Уж прости, что в своем рецепте, но к слову пришлось! Умничка, очень достойный рецепт! Желаю тебе ещё много-много РД!

Альбина
Альбина
16.08.2011 01:02:40
LapSha (Мария),

Спасибо дорогая!) Очень волнительно)))

Виктория
Виктория
15.08.2011 19:06:48

Салат вкусняшка:) сижу голодная, а тут такие дразнилки:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
15.08.2011 19:07:49
Виктория,

Спасибо, Викуль! А чего голодная то? Не кормят?

Виктория
Виктория
15.08.2011 19:10:11
LapSha (Мария),

Ага, не кормят:) все конец рабочего дня, побежала домой:)

Lena
Lena
15.08.2011 17:06:45

супер!!! панчетту самой сделать я, скорее всего, не решусь, но с покупной попробую такой салатик)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
15.08.2011 18:57:18
Lena,

Спасибо, можно и бекончиком заменить. А вообще лучше решайся, не пожалеешь)

Показать еще комментарии