+ 1000
+ 1000

Баклажаны в пармезане

Баклажаны в пармезане
Баклажаны в пармезане
Баклажаны в пармезане
Баклажаны в пармезане
Баклажаны в пармезане
Баклажаны в пармезане
Баклажаны в пармезане
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Чудесный рецепт итальянской кухни. Я вообще очень люблю баклажаны и все блюда с ними. А базилик и пармезан придают ему неповторимый итальянский акцент. Надеюсь Вам понравится)
Ингредиенты

Баклажаны - 6 шт;
Томаты - 3 больших;
Моцарелла - 200 гр;
Пармезан - 50 гр;
Чеснок - 2 зубчика;
Базилик - 4 веточки;
Масло оливковое для жарки;
Черный перец;
Соль.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Выложить в форму или на противень слой томатов, на них слой баклажанов, немного чеснока с базиликом и сыр. Еще один слой так же, посыпать тертым пармезаном, базиликом и перцем. Запекать 12 минут. Приятного аппетита!)))
На весь экран
шаг 2/2
Нарезать кружочками баклажаны 0,5 см, посолить и оставить на час. Томаты порезать кружочками и обжарить с двух сторон на масле. Чеснок и базилик измельчить. Моцареллу натереть на крупной терке. Баклажаны тоже обжарить, завернуть в бумажное полотенце, дать стечь маслу.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
mademoiselle
mademoiselle
8 лет назад

Очень люблю баклажаны =)!!!

Рита
Рита
8 лет назад

мммм,вкуснятинка!!!

Альбина
Альбина
8 лет назад
Рита,

Cпасибо большое Рита!)))

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Чудесный рецепт!

Альбина
Альбина
8 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо большое, Людочка!)))

camomille
camomille
8 лет назад

Люблю баклажаны!! И моцареллу и чеснок и пармезан)) А, да, и конечно же помидоры и оливковое масло с базиликом!!!!))))) Забираю рецепт - спасибо!) 5 и голос))

Альбина
Альбина
8 лет назад
camomille,

Спасибо Юленька! Надеюсь рецепт пригодиться)))

НатаЛи
НатаЛи
8 лет назад

открыла для себя баклажаны только в этом году, итальянская кухня-это просто сказочно! голосую! Спасибо, Альбина, за рецепт!

Альбина
Альбина
8 лет назад
НатаЛи,

Я тоже очень люблю итальянскую кухню)) Спасибо большое за отзыв, надеюсь рецепт понравится)))

Показать еще комментарии