+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пикули в Винном Уксусе

Пикули в Винном Уксусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Решила попробовать себя в заготовках. Видимо это у меня на генном уровне...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Цветная капуста 1100 г
Кабачки 350 г
Зелёный сладкие перцы 4 шт.
Мелкий лучок 200 г
Огурцы 2 крупных
Маринад:
Крупная соль 440 г
Белый винный уксус 2 л.
Соль 1 ст.л.
Сахар 200 г
Чеснок 4 зубчика
Укроп 4 зонтика
Эстрагон 4 веточки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
На весь экран
шаг 2
Кабачки нарезать ломтиками.
Кабачки нарезать ломтиками.
На весь экран
шаг 3
Перчики нарезать полосками.
Перчики нарезать полосками.
На весь экран
шаг 4
Огурцы нарезать крупными брусочками.
Огурцы нарезать крупными брусочками.
На весь экран
шаг 5
Совершенно забыла про мелкий лук, поэтому взяла молодой и нарезала ломтиками.
Совершенно забыла про мелкий лук, поэтому взяла молодой и нарезала ломтиками.
На весь экран
шаг 6
Овощи перемешать и сложить в эмалированную кастрюлю. Засыпать солью, еще раз перемешать и оставить на сутки в прохладном месте.
Овощи перемешать и сложить в эмалированную кастрюлю. Засыпать солью, еще раз перемешать и оставить на сутки в прохладном месте.
На весь экран
шаг 7
Смесь из уксуса, соли, сахара, чеснока, укропа и эстрагона довести до кипения и полностью остудить.
На весь экран
шаг 8
Откинуть овощи на дуршлаг, промыть и снова откинуть. Сбланшировать овощи в кипящей воде и сразу же остудить под холодной водой. Откинуть.
На весь экран
шаг 9
Разложить по стерильным банкам. Оставить на 1 час, слить выделившеюся жидкость. Залить маринадом до полного покрытия овощей. Закрыть и хранить в холодильнике 1 месяц до употребления.
Разложить по стерильным банкам. Оставить на 1 час, слить выделившеюся жидкость. Залить маринадом до полного покрытия овощей. Закрыть и хранить в холодильнике 1 месяц до употребления.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Тимур
Тимур
14.08.2011 22:32:49

Маринованные овощи это вещь! 5 и завтра голос!

Маша
Маша
15.08.2011 21:35:34
Тимур,

спасибо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
14.08.2011 20:52:43

А я вот пока не могу решиться на заготовки, да ещё и не придумала где все это хранить. Но зато собираю рецепты на будущее! Ваш мне очень нравится, так что забрала, спасибо)

Маша
Маша
15.08.2011 21:35:22
LapSha (Мария),

мне от мамы передалось, видимо. Должна сказать, ЗАТЯГИВАЕТ)))