+ 1000
+ 1000

Мокка-кубики

Мокка-кубики
Мокка-кубики
Мокка-кубики
Мокка-кубики
Мокка-кубики
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Решил я, что временно хватит эксплуатировать фантазию – она же небезгранична. Поэтому снова обратился к книжке д-ра Эткера «Конфеты». Мне давно приглянулся рецепт «Мокка-кубиков», как оказалось, они и правда великолепны!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

100-120 гр. сливочного печенья;
200 гр. шоколада «Кофе со сливками»;
50 гр. обжаренных кедровых орешков;
30 гр. измельченных грецких орехов (крупная крошка);
75 мл. воды;
2 ч.л. растворимого кофе;
50 гр. сливочного масла;
Какао порошок (горький) и сахарная пудра – для украшения

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Вскипятить воду, добавить кофе, сливочное масло и размешать. ***Пардон - фото ужасное, но будем реалистами - кофе с маслом вряд ли может смотреться восхитительно!:)***
Вскипятить воду, добавить кофе, сливочное масло и размешать. ***Пардон - фото ужасное, но будем реалистами - кофе с маслом вряд ли может смотреться восхитительно!:)***
На весь экран
шаг 2/5
Присоединить поломанный шоколад, растопить, помешивая, до однородности массы. Снять с огня, немного охладить.***И это фото ужас, дальше будет лучше!:)***
Присоединить поломанный шоколад, растопить, помешивая, до однородности массы. Снять с огня, немного охладить.***И это фото ужас, дальше будет лучше!:)***
На весь экран
шаг 3/5
Печенье измельчить не очень мелко – должна чувствоваться текстура.
Печенье измельчить не очень мелко – должна чувствоваться текстура.
На весь экран
шаг 4/5
Соединить печенье, кедровые и грецкие орехи с шоколадно-кофейной массой, размешать.
Соединить печенье, кедровые и грецкие орехи с шоколадно-кофейной массой, размешать.
На весь экран
шаг 5/5
Противень (в моем случае форма для запекания, примерно 15х20 см) застелить бумагой для выпечки, разровнять на ней шоколадную массу ножом/лопаткой. Убрать в холодильник до застывания, примерно на час. После чего нарезать кубиками, присыпать какао-порошком и сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.
Противень (в моем случае форма для запекания, примерно 15х20 см) застелить бумагой для выпечки, разровнять на ней шоколадную массу ножом/лопаткой. Убрать в холодильник до застывания, примерно на час. После чего нарезать кубиками, присыпать какао-порошком и сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(81)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Суслик
Суслик
8 лет назад

я их сделала)))))))))))) сказать, словами автора"душевно", это почти ничего не сказать)конфеты были прекрасны) думаю, это наша встреча (моя с чудо конфетами) не последняя и фотоотчет будет в следующий раз)) спасибо большое)))

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Суслик ,

Как здорово! Рад, что Вам понравилось. Спасибо за отзыв и заочно - будущий фотоотчет:)

kitsya
kitsya
8 лет назад

Вениамин, спасибо за рецепт, вчера делала конфетки и добавила в массу коньяк - аромат!!!

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
kitsya,

О, спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет - вышло здорово!

Альбина
Альбина
8 лет назад

Такие кубики прелестные!)) С орешками супер!)) Забираю и голосую!))

Галиюша
Галиюша
8 лет назад

За шоколадно-кофейно-ореховые кубики-конфетки)))

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Галиюша,

Спасибо!:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

Хорошие кубики

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо1

Показать еще комментарии
перейти к шагам